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Penne alla carbonara halal

Ingredienti

350gr di penne

70gr di salamino halal

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 uova

1 noce di burro

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una padella mettere a sciogliere una noce di burro, aggiungere il salamino tagliato a cubetti piccoli e lasciare cuocere 5 minuti e spegnere il fuoco. Nel frattempo fare cuocere la pasta e quando è pronta sgocciolare e aggiungere il contenuto della padella e il composto di uova e parmigiano. Mescolare e servire.

penne alla carbonara halal

Fiori di pasta fresca con carciofi e peperoni

Ingredienti

Per la pasta:

400gr di farina di semola di grano duro

200ml di acqua

1 pizzico di sale

3 mazzi di spinaci freschi

250gr di ricotta di pecora

30gr di parmigiano grattugiato

3 rossi d’uovo

1 cucchiaino di zucchero

1 stelo di menta

Per il condimento:

1 scalogno

3 carciofi carcioghiotto

2 peperoni ponti

2 cucchiai di mascarpone

1 cucchiaio di nigelle

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una ciotola lavorare la farina con l’acqua e un pizzico di sale fino a formare una palla liscia. Lasciare riposare e nel frattempo preparare il ripieno, facendo bollire gli spinaci e passarli poi al passaverdure insieme alla ricotta. Mettere in una ciotola e aggiungere i rossi d’uovo,il parmigiano, lo zucchero e qualche foglia di menta. A questo punto stendere la pasta in uno strato sottile, adagiare un poco del nostro ripieno e chiudere con l’altra pasta. Dare la forma desiderata. A questo punto si fa soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili, dopo qualche minuto si aggiungono i carciofi tagliati a spicchi e i peperoni tagliati a listarelle. Mescolare, aggiustare di sale e pepe e a fine cottura aggiungere i cucchiai di mascarpone e i semi di nigelle. Nel frattempo mettere una casseruola sul fuoco con acqua salata e fare cuocere la pasta per 2 minuti. Saltare in padella e decorare con un ciuffo di menta fresca.

fiori ricotta e spinaci

 

Frittata di cipolle calabresi

Ingredienti

4 cipolle grandi

50gr di pecorino grattugiato

2 uova

olio di oliva

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Affettare le cipolle e farle cuocere in una padella con un pò di olio di oliva. Se tendono a bruciarsi aggiungere un bicchiere di acqua. Quando sono cotte,fare sgocciolare e mettere in una ciotola, aggiungere le uova e il formaggio. Cuocere in una padella unta di olio.

frittata di cipolle calabresi

Panini per fricassè o forncassè (perchè fatti al forno)

Ingredienti

400gr di farina00

100gr di farina manitoba

1 tazzina di olio

1 sacchetto di lievito secco

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

250ml di acqua tiepida

Per il ripieno

uova bollite

tonno sott’olio sgocciolato

patate al forno

harissa

olive nere

Preparazione

Nella planetaria mescolare per bene tutti gli ingredienti, fino a formare un composto liscio. Fare lievitare 2 ore. Quando è ben lievitata, formare delle palline lunghe e appiattire. Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e lasciare riposare ancora 15 minuti. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Appena sfornati,fare intiepidire e farcire con l’harissa,le patate al forno,l’uovo bollito tagliato a spicchi, i pomodori e le olive nere.

panini per fricassè fricassè pronti

Crostata al cioccolato e nutella

Ingredienti

Per la pasta frolla

225gr di farina00

2 cucchiai di zucchero

100gr di burro ammorbidito

1 uovo

Per la crema al cioccolato:

100gr di cioccolato fondente

250ml di latte

2 cucchiai di farina

50gr di burro

2 cucchiai di nutella

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti per la frolla in un recipiente e lavorare velocemente. Quando è ben soda e liscia, riporre in frigo per 30 minuti coperta con della pellicola. A questo punto preparare la crema. Mettere in un pentolino il cioccolato,il burro, la farina e mescolare per bene per non avere grumi. Quando la farina si è ben amalgamata aggiungere a filo il latte, mescolare continuamente finchè non si addensa. Adesso stendere la frolla e adagiarla nella tortiera coperta di carta da forno. Spalmare 2 cucchiai di nutella e aggiungere la crema. Coprire con delle strisce di frolla. Spennellare con un tuorlo d’uovo e infornare a 180° fino a doratura.

crostata al cioccolato intera fetta di crostata

Ciambella della mamma al tiramisù

Ingredienti

Per la ciambella

3 uova intere

350gr di farina00

250gr di zucchero semolato

1 bicchiere di latte

1 bicchieredi olio di semi di girasole

la scorza grattugiata di 1 arancia

1 bustina di lievito

Per la crema 250ml di panna montata

1 conf. di mascarpone da 500gr

2 uova

cacao amaro q.b.

2 cucchiai di zucchero

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti in un mixer, quando il composto è ben amalgamato metterlo in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 190° per 1 ora. Nel frattempo prepariamo il caffè per l’inzuppo e farlo raffreddare. In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e formare una crema.  Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone. A parte montare a neve gli albumi. e aggiungerli alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente,adesso aggiungere la panna montata. Trascorsa l’ora fare raffreddare la ciambella, tagliarla in due e bagnarla con il caffè,stendere la crema al mascarpone e ricoprire con il cacao,coprire con l’altra metà ciambella e fare la stessa operazione di prima.

ciambella della mamma al tiramisù interno della ciambella tiramisù

Ricotta fritta a fette

Ingredienti

500gr di ricotta di pecora ben soda

2 uova

olio per friggere q.b.

Preparazione 

Tagliare a mezzaluna la ricotta, e bagnarla da ambodue i lati nelle uova sbattute. Nel frattempo fare riscaldare l’olio in una padella e friggere la nostra ricotta.

Preparare la nostra insalata per contorno, tagliandola tutta a strisce sottili o a cubetti e condire con un pizzico di sale e olio a piacere.

ricotta fritta a fette

Muffin allo yogurt di fragole

Ingredienti

4 uova

150gr di zucchero semolato

1 cucchiaio di aroma alla fragola

1 pizzico di sale

2 vasetti di yogurt alla fragola

150ml di olio di girasole

300gr di farina00

100gr di frumina

1 bustina di lievito

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riempire i pirottini di carta per 3/4 e cuocere in forno a 190° per 15/20 minuti.

muffin allo yogurt di fragole

 

Ojja

Ingredienti

2 cipolle bianche

300gr di pomodori ciliegino

1 cucchiaio di doppio concentrato

3 uova

prezzemolo q.b.

1 peperoncino verde piccante

aromi a piacere( cruia,curcuma,cumino)

Preparazione

Tagliare a dadini i pomodori. Nel frattempo soffriggere le cipolle in una padella con “abbondante” olio di oliva. Aggiungere i pomodori e lasciare asciugare l’acqua che fa il pomodoro, dopodicchè aggiungere il concentrato e aggiustare di sale. Mettere gli aromi a piacere. Quando il sugo è ben cotto aggiungere il peperoncino intero e le uova, Farle rassodare e il piatto è pronto.Aggiugere a fine cottura il prezzemolo tritato.

ojja

 

 

Frittata di ricotta

Ingredienti

500gr di ricotta fresca di pecora

2 cucchiai di pecorino

2uova

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

Preparazione

Mettere la ricotta in una ciotola e mescolarla, aggiungere il formaggio, il sale, il pepe, le uova e amalgamare bene il tutto. Quando il composto risulta omogeneo si comincia a friggere a cucchiaiate.

frittata di ricotta