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Patate strapazzate

Ingredienti

4 patate

aromi per arrosto fatti in casa

sale q.b.

pepe q.b.

2 uova

2 cucchiai di pecorino romano

Preparazione

Lavare e mondare le patate e tagliarli a tocchetti. Mettere sul fuoco una padella con un filo di olio, quando è ben caldo adagiare le patate e lasciare cuocere per una quindicina di minuti o poco più. Aggiustare di sale e pepe e aromatizzare con le nostre erbe essiccate e triturate. Quando sono ben cotte sbattere le uova co il formaggio e versarlo sulle patate, mescolare continuamente fino a quando  sono pronte. Servire calde.

patate strapazzate 2

kesra con olio Piano

Ingredienti

300gr di semola fine

200gr di farina00

1 cucchiaino di sale

1 bicchiere di olio Piano(http://www.agricolapiano.com/)

1 bustina di lievito secco

200ml di acqua naturale

Preparazione

In una ciotola mescolare per bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto sodo. Coprire e lasciare lievitare due ore. Quando è passato il tempo prendere l’impasto e dividerlo in tanti panetti. Mttere sul fuoco il tajne di ghisa e farlo riscaldare per bene. Stendere la pasta come se fosse pizza e fare cuocere nel tajne in ambodue i lati. Quando abbiamo finito mettere un piatto al centro del tavolo con abbondante olio e mangiare il nostro pane caldo.

kesra con olio piano

Rotolo di sfoglia ai funghi e taleggio

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

300gr di funghi

2 uova

parmigiano q.b.

prezzemolo q.b.

100gr di taleggio (io ho usato  bontaleggio Mauri)

semi di nigelle per decorare

Preparazione

In una padella trifolare i funghi tagliati a filetti. Quando sono pronti, aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe. A questo punto trasferire in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Preriscaldare il forno a 180°, stendere la sfoglia e aggiungere il composto,richiudere dando la forma di rotolo. Spennellare con un filo di olio e aggiungere i semi di nigelle.Infornare fino a doratura.

rotolo di sfoglia ai funghi e formaggio mauri

Crepes salati ai funghi

Ingredienti

250ml di farina

1 pizzico di sale

50ml di olio di oliva

3 uova

250ml di latte

300gr di funghi coltivati

300gr di fontina

Preparazione

Per prima cosa preparare l’impasto per le crepes e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo. Dopodichè in una padella far rosolare i funghi tagliati a striscioline. Aggiustare di sale e pepe. Trascorsi i 30 minuti possiamo preparare le crepes nella crepiera. Quando abbiamo finito, in ogni crepes aggiungere un pò di funghi con la fontina tagliata a cubetti e richiudere a mezzaluna. Finito di riempire le crepes sistemare in una teglia e cuocere ancora 10 minuti in fono caldo a 200°.

crepes salati ai funghi 1

Polpette di cavolfiore

Ingredienti

1 cavolfiore

2 uova

50gr di parmigiano grattugiato

sale q.b.

pangrattato q.b.

Preparazione

Lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore, cuocere in abbondante acqua salata. Sgocciolare nello scolapasta e passarlo al passaverdure. A questo punto mettere il tutto in una ciotola e mescolare bene tutti gli ingredienti. Mettere sul fuoco la padella con un filo di olio e friggere le polpette da ambo i lati.

polpette di cavolfiore

Polpette di melanzane

Ingredienti

3 melanzane

farina q.b.

50gr di parmigiano gattugiato

2 uova

sale e pepe q.b.

olio per friggere

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti e friggere. Quando sono cotte salare e pepare. A questo punto mettere le melazane in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare bene e cominciae a friggere in olio caldo.

polpette di melanzane

kebab home made

Ingredienti

Per la pasta:

500gr di semola rimacinata

250ml di acqua

1 panetto di lievito 1/2 bicchiere di olio di oliva

1 cucchiaino da te di sale

Per l ripieno:

6 patate

350gr di preparato per kebab

insalata mista q.b.

ketcup e maionese q.b.

harissa

Procedimento

In una planetaria impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia e omogenea. Lasciare lievitare 2 ore. A questo punto tagliare le patate a spicchi, salare, pepare e aggiungere un ilo di olio e cuocere n forno caldo fino a doratura. In un’ altra teglia cuocere la carne per circa 5 minuti. Quando l’impasto è lievitato dividerlo in quattro porzioni, ungerlo nell’olio e cuocere nella pentola di ghisa preriscaldata. Quando è cotto da ambodue i lati tagliarlo a metà e condirlo a piacere.

kebab

 

Melanzane al parmigiano

Ingredienti

2 melanzane

passata di pomodoro q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

sale

olio

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette sottili e friggerli con un filo di olio e un pizzico di sale. Nel frattempo preparare un sugo molto leggero, soffriggendo una fetta di cipolla. Quando è tutto pronto assemblare il piatto, mettendo in ogni fetta di melenzana un cucchiaio di sugo e un cucchiaio di parmigiano. Si mangiano fredde.

melanzane al parmigiano

Cotolette di melanzana

Ingredienti

2 melanzane

200gr di fesa di tacchino halal

200gr di galbanone

2 uova

pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliare a fette sottili le melanzane, soffriggerle 5 minuti per lato. Appena completato la frittura disporre in un piatto una fetta di melanzana aggiungere una fetta di fesa e una di galbanone e richiudere con un’ altra fetta di melanzana. Completare gli ingredienti e passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. A questo punto infornare e cuocere 5 minuti per lato o fino a doratura.

cotolette di melenzana

Rotolo di frittata alle melanzane

Ingredienti

7 uova

1 bicchiere e 1/2 di latte

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cuchiai di pecorino grattugiato

6 fette di melanzane tagliate sottili

1 pizzico di sale

4 sottilette

Preparazione

Preparare la frittata amalgamando il parmigiano con il pecorino, il latte e le uova.aggiungere il sale e versare in una teglia rettangolare coperta con carta forno. Cuocere fino a farla addensare(io l’ho fatta cuocere  sopra i fornelli sempre con la teglia). Nel frattempo friggere le melanzane. Quando è tutto pronto, stendere sopra la frittata le fette di melanzana e le sottilette. Arrotolare bene e fare riposare. Al momento di servire tagliare la frittata a fette.

rotolo di frittata alle melanzane