Archivi categoria: Secondi

Patate strapazzate

patate strapazzate 2

Ingredienti 4 patate aromi per arrosto fatti in casa sale q.b. pepe q.b. 2 uova 2 cucchiai di pecorino romano Preparazione Lavare e mondare le patate e tagliarli a tocchetti. Mettere sul fuoco una padella con un filo di olio, quando è ben caldo adagiare le patate e lasciare cuocere per una quindicina di minuti o poco più. Aggiustare di sale e pepe ...

kesra con olio Piano

kesra con olio piano

Ingredienti 300gr di semola fine 200gr di farina00 1 cucchiaino di sale 1 bicchiere di olio Piano(http://www.agricolapiano.com/) 1 bustina di lievito secco 200ml di acqua naturale Preparazione In una ciotola mescolare per bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto sodo. Coprire e lasciare lievitare due ore. Quando è passato il tempo prendere l'impasto e dividerlo in tanti panetti. Mttere sul fuoco ...

Rotolo di sfoglia ai funghi e taleggio

rotolo di sfoglia ai funghi e formaggio mauri

Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 300gr di funghi 2 uova parmigiano q.b. prezzemolo q.b. 100gr di taleggio (io ho usato  bontaleggio Mauri) semi di nigelle per decorare Preparazione In una padella trifolare i funghi tagliati a filetti. Quando sono pronti, aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe. A questo punto trasferire in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti ...

Crepes salati ai funghi

crepes salati ai funghi 1

Ingredienti 250ml di farina 1 pizzico di sale 50ml di olio di oliva 3 uova 250ml di latte 300gr di funghi coltivati 300gr di fontina Preparazione Per prima cosa preparare l'impasto per le crepes e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo. Dopodichè in una padella far rosolare i funghi tagliati a striscioline. Aggiustare di sale e pepe. Trascorsi i 30 minuti possiamo preparare le ...

Polpette di cavolfiore

polpette di cavolfiore

Ingredienti 1 cavolfiore 2 uova 50gr di parmigiano grattugiato sale q.b. pangrattato q.b. Preparazione Lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore, cuocere in abbondante acqua salata. Sgocciolare nello scolapasta e passarlo al passaverdure. A questo punto mettere il tutto in una ciotola e mescolare bene tutti gli ingredienti. Mettere sul fuoco la padella con un filo di olio e friggere le polpette ...

Polpette di melanzane

polpette di melanzane

Ingredienti 3 melanzane farina q.b. 50gr di parmigiano gattugiato 2 uova sale e pepe q.b. olio per friggere Preparazione Tagliare le melanzane a cubetti e friggere. Quando sono cotte salare e pepare. A questo punto mettere le melazane in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare bene e cominciae a friggere in olio caldo.

kebab home made

kebab

Ingredienti Per la pasta: 500gr di semola rimacinata 250ml di acqua 1 panetto di lievito 1/2 bicchiere di olio di oliva 1 cucchiaino da te di sale Per l ripieno: 6 patate 350gr di preparato per kebab insalata mista q.b. ketcup e maionese q.b. harissa Procedimento In una planetaria impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia e omogenea. Lasciare lievitare 2 ore. A questo ...

Melanzane al parmigiano

melanzane al parmigiano

Ingredienti 2 melanzane passata di pomodoro q.b. parmigiano grattugiato q.b. sale olio Preparazione Tagliare le melanzane a fette sottili e friggerli con un filo di olio e un pizzico di sale. Nel frattempo preparare un sugo molto leggero, soffriggendo una fetta di cipolla. Quando è tutto pronto assemblare il piatto, mettendo in ogni fetta di melenzana un cucchiaio di sugo e un ...

Cotolette di melanzana

cotolette di melenzana

Ingredienti 2 melanzane 200gr di fesa di tacchino halal 200gr di galbanone 2 uova pangrattato q.b. Preparazione Tagliare a fette sottili le melanzane, soffriggerle 5 minuti per lato. Appena completato la frittura disporre in un piatto una fetta di melanzana aggiungere una fetta di fesa e una di galbanone e richiudere con un' altra fetta di melanzana. Completare gli ingredienti e passarli ...

Rotolo di frittata alle melanzane

rotolo di frittata alle melanzane

Ingredienti 7 uova 1 bicchiere e 1/2 di latte 5 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 cuchiai di pecorino grattugiato 6 fette di melanzane tagliate sottili 1 pizzico di sale 4 sottilette Preparazione Preparare la frittata amalgamando il parmigiano con il pecorino, il latte e le uova.aggiungere il sale e versare in una teglia rettangolare coperta con carta forno. Cuocere fino a farla addensare(io l'ho ...