Archivi categoria: Pasta Fresca

Tagliatelle ai funghi porcini

tagliatelle ai funghi porcini

Ingredienti 350gr di tagliatelle 1 cipolla 1 cucchiaio di concentrato 1/2 bicchiere di passata di pomodoro prezzemolo tritato q.b. sale e pepe q.b. 1/2 bicchiere di latte Preparazione In una padella soffriggere a cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere i funghi e cuocere qualche minuto. a questo punto aggiungere il concentrato e lasciare insaporire, adesso aggiungere la passata e un bicchiere di acqua, lasciare ...

Tagliatelle con farina di kamut al ragù di pollo

tagliatelle con farina di kamut e ragù di pollo

Ingredienti Per le tagliatelle: 500gr di farina di kamut 1 uovo sale q.b. acqua q.b. Per il ragù: 1 cipolla 1 carota 300gr di macinato di petto di pollo 2 melenzane 2 cucchiai di concentrato 1 bottglia di passata Preparazione Impastare tutti gli ingredienti per fare le tagliatelle e lasciare riposare 3o minuti. A questo punto preparare il sugo procedendo come il classico ragù, facendo il soffritto e continuare ...

Gnocchi di patate fatti in casa

gnocchi di patate fatti in casa

Ingredienti 500gr di patate lesse 150gr di farina di grano duro per gnocchi 60gr di parmigiano 2 tuorli d'uovo 1 pizzico di sale 1 grattugiata di noce moscata Preparazione Passare le patate al passaverdure. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e sodo. A questo punto prendere l'impasto un poco alla volta e ...

Tagliatelle all’uovo fatte in casa

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Ingredienti 400gr di farina 3 uova sale q.b. Preparazione Impastare per bene gli ingredienti, formare una palla soda e lasciare riposare 30 minuti. Adesso tagliare l'impasto in pezzi piccoli e passarli nella macchina per assortigliarli un paio di volte e poi tagliare le tagliatelle.

Impasto per focacce

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Ingredienti 400gr di semola di grano duro 200ml di acqua 150ml di latte 3 cucchiai di olio di oliva 10gr di zucchero 20gr di sale 1/2 cubetto di lievito fresco semi di nigelle q.b. Preparazione Mettere la farina nella planetaria,aggiungere lo zucchero,il sale,l'acqua e il latte tiepido dove abbiamo sciolto il lievito.Impastare per bene ...

Ravioli di carne halal

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Ingredienti Per la pasta: 600gr di semola rimacinata di grano duro 200gr di semola di grano duro(quella per gnocchi) 400ml di acqua Per il ripieno: 200gr di macinato di vitello non troppo magro 200gr di macinato di pollo 150gr di salamino halal 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla piccola noce moscata q.b. 2 uova 60gr di parmigiano grattugiato sale q.b. Preparazione Impastare bene la pasta e formare un panetto liscio. ...

Orecchiette fatte in casa

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Ingredienti 200gr di semola rimacinata di grano duro 200gr di semola per gnocchi acqua q.b. sale q.b. Preparazione Mescolare bene le farine, aggiungere il sale e l'acqua. Impastare bene,formare una palla liscia. Fare riposare 10 minuti e in seguito formare dei cilindri non troppo sottili. Tagliare a tocchetti e con l'aiuto del coltello formare le orecchiette.