Archivi categoria: Pasta Fresca

Tagliatelle ai funghi porcini

Ingredienti

350gr di tagliatelle

1 cipolla

1 cucchiaio di concentrato

1/2 bicchiere di passata di pomodoro

prezzemolo tritato q.b.

sale e pepe q.b.

1/2 bicchiere di latte

Preparazione

In una padella soffriggere a cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere i funghi e cuocere qualche minuto. a questo punto aggiungere il concentrato e lasciare insaporire, adesso aggiungere la passata e un bicchiere di acqua, lasciare cuocere e prima di spegnere il tutto insaporire con prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Se il sugo risultasse troppo asciutto aggiungere !1/2 bicchiere di latte. In una casseruola cuocere la pasta e quando è pronta saltare in padella con il sugo.

tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle con farina di kamut al ragù di pollo

Ingredienti

Per le tagliatelle:

500gr di farina di kamut

1 uovo

sale q.b.

acqua q.b.

Per il ragù:

1 cipolla

1 carota

300gr di macinato di petto di pollo

2 melenzane

2 cucchiai di concentrato

1 bottglia di passata

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti per fare le tagliatelle e lasciare riposare 3o minuti. A questo punto preparare il sugo procedendo come il classico ragù, facendo il soffritto e continuare la cottura. Lasciare uocere e nel frattempo tagliare le melanzane a cubetti e friggerli in una padella, quando sono cotte, tenere da parte. Trascorso il tempo di riposo prendere la pasta e fare le nostre tagliatelle. Mettere sul fuoco abbondate acqua salata e quando raggiunge il bollore tuffare le nostre tagliatelle che saranno cotte in un paio di minuti. Quando sono prnte, sgocciolare e condire con il sugo, aggiungendo le melanzane.

tagliatelle con farina di kamut e ragù di pollo

 

Gnocchi di patate fatti in casa

Ingredienti

500gr di patate lesse

150gr di farina di grano duro per gnocchi

60gr di parmigiano

2 tuorli d’uovo

1 pizzico di sale

1 grattugiata di noce moscata

Preparazione

Passare le patate al passaverdure. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e sodo. A questo punto prendere l’impasto un poco alla volta e formare dei cilindri. Tagliarli della lunghezza desiderata e infarinarli per non farli attaccare.

gnocchi di patate fatti in casa

 

Tagliatelle all’uovo fatte in casa

Ingredienti

400gr di farina

3 uova

sale q.b.

Preparazione

Impastare per bene gli ingredienti, formare una palla soda e lasciare riposare 30 minuti. Adesso tagliare l’impasto in pezzi piccoli e passarli nella macchina per assortigliarli un paio di volte e poi tagliare le tagliatelle.

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Impasto per focacce

Ingredienti 400gr di semola di grano duro 200ml di acqua 150ml di latte 3 cucchiai di olio di oliva 10gr di zucchero 20gr di sale 1/2 cubetto di lievito fresco semi di nigelle q.b. Preparazione Mettere la farina nella planetaria,aggiungere lo zucchero,il sale,l’acqua e il latte tiepido dove abbiamo sciolto il lievito.Impastare per bene fino a formare una palla soda e liscia. Lasciare lievitare 3 ore. Dopodicchè dividere in panetti e schiacciarli un pò.  Fare lievitare un’altra ora e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. (io ho usato una padella in ghisa e ho fatto cuocere direttamente sul gas.

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Ravioli di carne halal

Ingredienti

Per la pasta:

600gr di semola rimacinata di grano duro

200gr di semola di grano duro(quella per gnocchi)

400ml di acqua

Per il ripieno:

200gr di macinato di vitello non troppo magro

200gr di macinato di pollo

150gr di salamino halal

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla piccola

noce moscata q.b.

2 uova

60gr di parmigiano grattugiato

sale q.b.

Preparazione

Impastare bene la pasta e formare un panetto liscio. Coprire con la pellicola e lasciare riposare fuori dal frigo, fino al momento della preparazione.Nel frattempo tritare la cipolla,il sedano e la carota. Metterli a soffriggere in una padella. Dopo 10 minuti aggiungere il macinato e cuocere 20 minuti, aggiustare di sale.Quando è pronto mettere in una ciotola e lasciare raffreddare. Quando è freddo aggiungere il salamino, le uova, la noce moscata e il parmigiano.Mescolare e poi mettere in un mixer e frullare il tutto. Adesso stendere la pasta in una sfoglia sottile,stenderla nell’apposito attrezzo per ravioli, mettere il ripieno e richiudere cin altra sfoglia e i nostri ravioli sono pronti.

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Orecchiette fatte in casa

Ingredienti

200gr di semola rimacinata di grano duro

200gr di semola per gnocchi

acqua q.b.

sale q.b.

Preparazione

Mescolare bene le farine, aggiungere il sale e l’acqua. Impastare bene,formare una palla liscia. Fare riposare 10 minuti e in seguito formare dei cilindri non troppo sottili. Tagliare a tocchetti e con l’aiuto del coltello formare le orecchiette.

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