Archivi tag: zucchero

Muffin for Africa

Ingredienti

1/2 tazza di zucchero semolato

1 tazza di olio di oliva

4 uova intere

1 tazza di latte

frutta secca mista(mandorle, nocciole, pistacchio, arachidi)

1 tazza di farina

2 tazze di droo( sorgho in francese)

1 sachetto di lievito

sesamo per decorare

Preparazione

In una ciotola mescolare con uno sbattitore tutti gli ingredienti. Mettere l’impasto nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

panettone tunisino muffin tunisino

 

Hassida

Ingredienti

4cucchiai di farina00

1 pizzico di sale

2 bicchieri di acqua

zucchero q.b.

olio di oliva q.b.

Preparazione

Si procede come una classica crema pasticcera. Si stempera la farina in un tegame, si aggiunge un pizzico di sale e a filo l’ acqua, si mescola con una frusta per non creare grumi e poi si mette ad addensarsi su fuoco dolce. Quando comincia ad addensarsi stirare l’impasto i bordi della pentola, fino a che l’acqua si asciuga del tutto. A questo punto si mette in un piatto e al centro si fa un buchetto dove mettere l’olio di oliva e ai bordi si cosparge di zucchero o a piacere si può aggiungere il miele.

hassida

Cannoli con crema al pistacchio di Bronte

Ingredienti

Per le bucce vedi ricetta precedente

per la crema pasticcera:

250ml di latte

70gr di zucchero

1 tuorlo

70gr di pistacchio in polvere

20gr di farina

gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

In una casseruola mettere a riscaldare il latte aggiungendo uno alla volta tutti gli ingredienti. Fare addensare e lasciare raffreddare, continuando a mescolare. Quando le abbiamo finito di friggere le nostre bucce, lasciare raffreddare e riempire con la nostra crema pasticcera, se risultasse troppo liquida, aggiungere un po di panna montata. Decorare con gocce di cioccolato e zucchero a velo.

cannoli con crema al pistacchio

Marmellata di pere e zenzero

ingredient

1 kg di pere mature

400gr di zucchero

il succo di 1 limone

una grattugiata di zenzero fresco o due cucchiai di quello in polvere

Preparazione

Pelare le pere e togliere i torsoli. Tagliare a pezzetti e aggiungere gli altri ingredienti e fare bollire almeno 15 minuti. A questo punto passare al passaverdure a fori larghi e rimettere sul fuoco. Mescolare in continuazione, e quando è pronta invasare e lasciare i baattoli sottosopra per formare il sottovuoto. Quando sono freddi capovolgere e conservare.

marmellata di pere e zenzero

Ravioli dolci alla nutella

Ingredienti

2 uova

40gr di burro

2 cubetti di livito fresco

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino e 1/2 di sale

1kg di farina00

500gr di acqua

olio per friggere

zucchero semolato q.b. per decorare

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare bene il tutto. Fare lievitare almeno 60 minuti. Poi stendere in una sfoglia sottile tagliare dei cerchi e riempire con un cucchiaino pieno di nutella. Richiudere a mezzaluna. Nel frattempo riscaldare l’olio e tuffarci le mezzelune. Fare dorare da ambo i lati. Sgocciolare e passare nello zucchero semolato.

ravioli dolci alla nutella

Sciroppo di menta fatto in casa ( idea di che chef)

Ingredienti

200gr di foglie di menta fresca

500ml di aacqua

1kg di zucchero semolato

Preparazione

Lavare e asciugare le foglie di menta, metterle in un mixer con metà zucchero e frullare. Lasciare riposare 1 ora. A questo punto mettere il composto con il restante zucchero e l’ acqua in un pentolino e lasciare cuocere 20 munti a fuoco dolce. Lasciare intiepidire e filtrare con un colino e poi con un panno di cotone. A questo punto si imbottiglia e si lascia riposare in frigo. Quando si deve usare, prima si deve mescolare, perchè molto denso. E’ veramente buono.

sciroppo di menta

Marmellata di pesche e zenzero

Ingredienti

800gr di pesche

400gr di zucchero semolato

zenzero in polvere q.b.

1 bustina di fruttapec cameo

Preparazione

Tagliare le pesche a pezzi, aggiungere lo zucchero e una bustina di fruttapec e lo zenzero in polvere. Fare bollire per 3 minuti. Se le pesche sono tagliate spesse si può passare il frullatore ad immersione, se no si può invasare direttamente e per formare il sottovuoto basta mettere i barattoli a testa in giù fino a completo raffreddamento.

marmellata di pesche tabacchiere

 

Ciambella al mascarpone con gocce di cioccolato

Ingredienti

300gr di farina00

250gr di mascarpone

100gr di zucchero

1 bustina di lievito

200gr di gocce di cioccolato

150gr di olio di semi

4 uova

zucchero a velo per decorare

Preparazione

Mescolare per bene tutti gli ingredienti in un robot da cucina. Accendere il forno a 180°. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 45 minuti. Fare raffreddare e ricoprire di zucchero a velo.

ciambella al mascarpone con gocce di cioccolato

Marmellata di fragole

Ingredienti

800gr di fragole

350gr di zuchero

il succo di 1 limone

Preparazione

Pulire le fragole e metterle in una casseruola insieme con lo zucchero e il succo di limone. Lasciare cuocere 40 minuti. Invasare, capovolgere e lasciare raffreddare .

marmellata di fragole

Marmellata di gelsi

Ingredienti

1 kg di gelsi

1 bustina di fruttapec

300gr di zucchero

Preparazione

In una casseruola mettere tutti gli ingredienti. Portare a ebollizione e fare cuocere 5 minuti. Mescolare la marmellata e invasare. Lasciare i barattoli capovolti finchè non si freddano.

marmellata di gelsi