Archivi tag: olio

Muffin for Africa

Ingredienti

1/2 tazza di zucchero semolato

1 tazza di olio di oliva

4 uova intere

1 tazza di latte

frutta secca mista(mandorle, nocciole, pistacchio, arachidi)

1 tazza di farina

2 tazze di droo( sorgho in francese)

1 sachetto di lievito

sesamo per decorare

Preparazione

In una ciotola mescolare con uno sbattitore tutti gli ingredienti. Mettere l’impasto nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

panettone tunisino muffin tunisino

 

Chiacchiere di carnevale

Ingredienti

300gr di farina00

2 uova intere

1/2 fiala di aroma vaniglia

2 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale

1 tazzina da caffè di acqua di rose

25ml di olio di oliva

olio di semi di arachidi per friggere

zucchero a velo q.b.

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti nella planetaria, quando sono ben amalgamati, prendere l’impasto e lavorarlo con le mani. A questo punto stendere l’impasto con la nonna papera, tagliare a piacere e friggere in olio non troppo caldo. Cospargere di zucchero a velo.

chiacchiere di carnevale

Hassida

Ingredienti

4cucchiai di farina00

1 pizzico di sale

2 bicchieri di acqua

zucchero q.b.

olio di oliva q.b.

Preparazione

Si procede come una classica crema pasticcera. Si stempera la farina in un tegame, si aggiunge un pizzico di sale e a filo l’ acqua, si mescola con una frusta per non creare grumi e poi si mette ad addensarsi su fuoco dolce. Quando comincia ad addensarsi stirare l’impasto i bordi della pentola, fino a che l’acqua si asciuga del tutto. A questo punto si mette in un piatto e al centro si fa un buchetto dove mettere l’olio di oliva e ai bordi si cosparge di zucchero o a piacere si può aggiungere il miele.

hassida

kesra con olio Piano

Ingredienti

300gr di semola fine

200gr di farina00

1 cucchiaino di sale

1 bicchiere di olio Piano(http://www.agricolapiano.com/)

1 bustina di lievito secco

200ml di acqua naturale

Preparazione

In una ciotola mescolare per bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto sodo. Coprire e lasciare lievitare due ore. Quando è passato il tempo prendere l’impasto e dividerlo in tanti panetti. Mttere sul fuoco il tajne di ghisa e farlo riscaldare per bene. Stendere la pasta come se fosse pizza e fare cuocere nel tajne in ambodue i lati. Quando abbiamo finito mettere un piatto al centro del tavolo con abbondante olio e mangiare il nostro pane caldo.

kesra con olio piano

kebab home made

Ingredienti

Per la pasta:

500gr di semola rimacinata

250ml di acqua

1 panetto di lievito 1/2 bicchiere di olio di oliva

1 cucchiaino da te di sale

Per l ripieno:

6 patate

350gr di preparato per kebab

insalata mista q.b.

ketcup e maionese q.b.

harissa

Procedimento

In una planetaria impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia e omogenea. Lasciare lievitare 2 ore. A questo punto tagliare le patate a spicchi, salare, pepare e aggiungere un ilo di olio e cuocere n forno caldo fino a doratura. In un’ altra teglia cuocere la carne per circa 5 minuti. Quando l’impasto è lievitato dividerlo in quattro porzioni, ungerlo nell’olio e cuocere nella pentola di ghisa preriscaldata. Quando è cotto da ambodue i lati tagliarlo a metà e condirlo a piacere.

kebab

 

Muffin alle carote

Ingredienti

4 carote medie

1 bicchiere di olio di semi

3 uova

2 tazze di farina00

1 tazza di zucchero

1 bustina di lievito

Preparazione

Frullare le carote e in seguito nel mixer aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamare bene e riempire le cartine per muffin fino a metà. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

muffin alle carote

Cotoletta di pangasio al forno

Ingredienti

4 filetti di pangasio

pangrattato q.b.

1 pizzico di sale

olio q.b.

Preparazione

Passare i filetti di pangasio nel pangrattato adagiarlo su una teglia, irrorare con un filo di olio e aggiungere un pizzico di sale. Cuocere in forno a 200° fino a doratura.

cotoletta di pangasio al forno

Pesto di rucola con pecorino

Ingredienti

2 mazzi di rucola freschi

1 conf. di pinoli

3 cucchiai di pecorino

sale

olio q.b.

Preparazione

Lavare i mazzetti di rucola, metterli in un mixer insieme ai pinoli, il pecorino, il sale e l’olio. Frullare il tutto per un paio di minuti, se si desidera aggiungere altro olio.

pesto di rucola con pecorino

Alici con patate al limone

Ingredienti

4 patate grandi

il succo di 2 limoni

400gr di alici

olio di oliva q.b.

Preparazione

Pulire le alici. In una padella grande mettere le patate tagliate a fettine sottili,aggiungere l’olio e il succo di limoni e lasciare cuocere 30 minuti. Quando le patate sono cotte aggiungere il pesce e il sale e cuocere altri 10 minuti.

alici con patate al limone

Pane fatto in casa

Ingredienti

1kg di farina00

70gr di zucchero

70gr di olio di oliva

2 panetti di lievito fresco

20gr di sale

1 uovo intero

1/2 bicchiere di latte

semini q.b.

acqua q.b.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti in una planetaria e formare un composto liscio. Lasciare riposare 1 ora. Trascorso il tempo prendere l’impasto e formare dei panini. Fare lievitare fino al raddoppio. Quando sono pronti mettere i semini e infornare a 180° fino a doratura.