Archivi tag: patate

arrostini di pollo con patate aromatizzate

Ingredienti 4 cosce di pollo disossate 1 confezione di formaggio spalmabile 4 fette di fesa di tacchino halal 4 cucchiai di pistacchio in polvere 4 patate medie sale q.b. mix di aromi q.b. (rosmarino,origano,salvia,basilico) 1vasetto di fondente Star timo e rosmarino Preparazione Adagiare le cosce di pollo in un piatto, aggiungere in ognuno una fetta di fesa di tacchino tagliata sottile, spalmare un poco ...

Filetto di pangasio al forno con patate

Ingredienti 4 fettine di pangasio 4 patate sale q.b. 1 cucchiaino di crouia 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di cumino olio q.b. Preparazione In una teglia mettere le patate insieme con gli aromi, il sale e l'olio. Fare cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti, dopodicchè aggiungere il filetto di pangasio e continuare la cottura per altri 20 minuti.  

Patate strapazzate

patate strapazzate 2

Ingredienti 4 patate aromi per arrosto fatti in casa sale q.b. pepe q.b. 2 uova 2 cucchiai di pecorino romano Preparazione Lavare e mondare le patate e tagliarli a tocchetti. Mettere sul fuoco una padella con un filo di olio, quando è ben caldo adagiare le patate e lasciare cuocere per una quindicina di minuti o poco più. Aggiustare di sale e pepe ...

Crocchette di patate e tonno fresco con core morbido di gorgonzola

crocchette di patate e tonno ripieni di gorgonzola

Ingredenti 5 patate 200gr di tonno fresco 2 uova pangrattato q.b. prezzemolo q.b. 100gr di gorgonzola dolce(io ho usato bontàzola Mauri) sale q.b. olio per friggere Preparazione In una casseruola far bollire le patate per 40 minuti e quando saranno fredde pulirle. Passarle al passaverdura e metterle in una ciotola insieme al tonno fresco fatto cuocere precedentemente. Aggiungere il prezzemolo tritato, un pizzico di curcuma ...

Brik con ripieno di patate e gorgonzola piccante “Mauri”

brik home made con gorgonzola

Ingredienti brik fatti in casa (http://ricettesemplici.cucinare.meglio.it/brik-home-made-insegnata-da-mia-cognata/) 3 patate grandi 1 mazzetto di prezzemolo tritato 2 cucchiai di harissa 1 cucchiaino di curcuma in polvere la punta di cucchiaio di cumino in polvere sale q.b. 2 uova 50gr di gorgonzola piccate Mauri olio per friggere q.b. Preparazione In un tegame fare bollire le patate,e quando sono pronte passarle con il passaverdure. Mettere il composto ottenuto in una ciotola ...

Ditali ai carciofi

ditali con carciofi

Ingredienti 300gr di ditali rigati 4 teste d carciofi tagliati a spicchi 1 cipolla 1 patata olio e.v di oliva Piano(http://www.agricolapiano.com/) 1 cucchiaio di concentrato sale q.b. Preparazione In una casseruola soffriggere con l'olio di oliva la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere  le teste di crciofi tagliati a spicchi e la patata tagliata a tocchetti. Cuocere per 5/10 minuti e aggiungere il concentrato. ...

Fiori di zucca in pastella ripieni di patate e tonno

fiori di zucca in pastella

Ingredienti 20 fiori di zucca 1 patata 1 scatoletta di tonno 20gr di parmigiano 1 mazzetto di prezzemolo sale q.b. farina q.b. acqua frizzante q.b. olio per friggere Preparazione pulire i fiori di zucca, togliere i pistilli all'interno del fiore. A questo punto bollire la patata e quando è pronta passarla al passaverdura e aggiungere il tonno, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di ...

Tajine di vitello a modo mio

tajine a modo mio

Ingredienti 200gr di spezzatino di vitello cotto 1 mazzo di cipollotti 100gr di champignon 1 patata bollita 1 carota bollita 2 pugni di parmigiano 6 uova 1/2 mazzo di prezzemolo tritato Preparazione In una padella soffriggere i cipollotti tagliati a fettine, a metà cottura aggiungere i funghi. Nel frattempo tagliare a dadini la carne e le verdure e tritare il prezzemolo. Quando è tutto prondo ...

Tajine di pollo

tajine al pollo

Ingredienti 4 fettine di pollo arrosto 3 cipolle 1 mazzo di prezzemolo 7 uova 200gr di formaggio grattugiato( a piacere) 1 carota 1 patata 100gr di piselli aromi (cruia, curcuma, cumino) Preparazione Fare bollire tutte le verdure, fare intiepidire e tagliare a cubetti.Rosolare le cipolle. Mettere in una ciotola, aggiungere le fettine di pollo tagliate a pezzetti, aggiungere il prezzemolo tritato, il formaggio e le uova. ...

Orata al forno

orata al forno

Ingredienti 4 orate medie 2 cipolle rosse di tropea 4 patate medie 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di crouia 1 cucchiaino di cumino sale q.b. olio Preparazione Tagliare le patate a tocchetti e adagiarli in una teglia, aggiungere le cipolle tagliate a fette e condire con gli aromi, il sale e l'olio. Fare cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti. Nel frattempo ...