Archivi tag: tonno

Ingredienti: 300gr di penne rigate 1 zucchina 2 scatolette di tonno sott'olio da 80gr 1 cipolletta 1 peperoncino fresco sale olio q.b. Preparazione In una larga padella versare un filo di olio e stufare la cipolla, aggiungere la zucchina tagliata a fette e a mezzaluna e il peperoncino fresco. Fare rosolare una decina di minuti e aggiungere il tonno sgocciolato. In una casseruola ...

Cestini di frolla salati ripieni di mousse al tonno e alla fesa di tacchino halal

cestini di frolla salati

Ingredienti Per la frolla salata 30gr di farina00 100gr di burro morbido 1 torlo d'uovo 1 pizzico di sale 1/2 bicchere di acqua tiepida Per la mousse al tonno: 200gr di formaggio spalmabile 3 latte di tonno sott'olio Per la mousse alla fesa di tachino: 150gr di fesa di tacchino in una sola fetta 30gr di parmigiano grattugiato 50gr di burro morbido 40gr di latte Preparazione Lavorare l'impasto per la pasta ...

Fiori di zucca in pastella ripieni di patate e tonno

fiori di zucca in pastella

Ingredienti 20 fiori di zucca 1 patata 1 scatoletta di tonno 20gr di parmigiano 1 mazzetto di prezzemolo sale q.b. farina q.b. acqua frizzante q.b. olio per friggere Preparazione pulire i fiori di zucca, togliere i pistilli all'interno del fiore. A questo punto bollire la patata e quando è pronta passarla al passaverdura e aggiungere il tonno, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di ...

Focaccia al tonno e harissa

focaccia con tonno e harissa

Ingredienti 500gr di farina00 1 cubetto di lievito di birra 35gr di zucchero 1 tazzina da caffè di olio di oliva 10gr di sale 1/2 bicchiere di latte 1 uovo 150ml di acqua harissa q.b. 2 latte di tonno sottilette q.b. Preparazione Impastare tutti gli ingredienti per le nostre focacce. Lasciare riposare 1 ora. Trascorso il tempo dare la forma desiderata e fare lievitare ancora fino al ...

Fiori di zucca ripieni e impanati

fiori di zucca ripieni e impanati

Ingredienti 2 conf. di fiori di zucca 1 mozzarella 2 latte di tonno sott'olio pangrattato q.b. sale q.b. 2 uova Preparazione Pulire i fiori di zucca, nel frattempo preparare il ripieno, tagliando la mozzarella a cubetti e mescolare con il tonno sgocciolato. Adesso prendere un poco di impasto e riempire i fiori di zucca, chiuderli per bene, bagnarli nell'uovo sbattuto e in seguito ...

Penne al tonno

penne al tonno

Ingredienti 350gr di penne rigate 1 cipolla grande 200gr di tonno olio di oliva q.b. Preparazione In una padella fare rosolare la cipolla tagliata a fette sottili. Quando è ben cotta aggiungere il tonno sgocciolato(io ho usato quello fatto da me, quindi non l'ho sgocciolato). Amalgamare e lasciare cuocere 5 minuti. Spegnere e nel frattempo preparare la pasta. Quando è pronta ...

Fusilli primavera

fusilli primavera

Ingredienti 350gr di fusilli 100gr di tonno sott'olio 1 peperone 100gr di olive verdi prezzemolo q.b. sale q.b. pepe q.b. una spruzzata di ketcup 1 cipolla Preparazione In una padella mettere a rosolare la cipolla tagliata a fette sottili,aggiungere il peperone tagliato a listarelle e cuocere 15 minuti o finchè il peperone si ammorbidisce. Aggiungere le olive verdi tagliati a cubetti e il tonno, salare e ...

Panini per fricassè o forncassè (perchè fatti al forno)

panini per fricassè

Ingredienti 400gr di farina00 100gr di farina manitoba 1 tazzina di olio 1 sacchetto di lievito secco 1 cucchiaino di zucchero 1 pizzico di sale 250ml di acqua tiepida Per il ripieno uova bollite tonno sott'olio sgocciolato patate al forno harissa olive nere Preparazione Nella planetaria mescolare per bene tutti gli ingredienti, fino a formare un composto liscio. Fare lievitare 2 ore. Quando è ben lievitata, formare delle palline lunghe ...

Pizza al tonno

pizza al tonno

Ingredienti Per la pasta: 500gr di farina00 500gr di farina manitoba 120gr di margarina ammorbidita 70gr di zucchero 20gr di sale 2 cubetti di lievito fresco 500ml di acqua naturale Per il ripieno: 2 cipolle bianche appassite tonno sott'olio q.b 200gr di mozzarella basilico Preparazione Amalgamare tutti gli ingredienti per la pasta, lavorare con la planetaria e lasciare lievitare 1 ora e 30 minuti. Dopodichè stenderla condirla con i nostri ...

Crepes al tonno e asiago

crepes

Ingredienti per le crepes 250ml di farina00 1 pizzico di sale 50ml di olio 3 uova 250ml di latte Ingredienti per il ripieno tonno sott'olio fatto in casa asiago a piacere 2 uova sbattute 2 cucchiai abbondanti di parmigiano Preparazione Amalgamare bene tutti gli ingredienti delle crepes,lasciare riposare l'impasto in frigo per 45/50 minuti.Dopodicchè preparare ...