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Torta salata con fiori di zucca ripieni

Ingredienti

Per la pasta brisè:

300gr di farina 0

1 pizzico di sale

150gr di burro

50ml di acqua

Per il ripieno:

20 fiori di zucca

50gr di parmigiano grattugiato

125gr di ricotta fresca

1 piccolo mazzetto di prezzemolo

100ml di latte

3 uova

sale e pepe q.b.

Preparazione

In una ciotola lavorare bene gli ingredienti per la pasta brisè, fino a rendere la pasta liscia. Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 1 ora. Nel fattempo pulire i fiori di zucca, togliendo i pistilli e riempire con il ripieno composto da ricotta fresca, parmigiano e prezzemolo tritato. Aggiungere un pizzico di sale e pepe. Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta e adagiarla in una teglia coperta di carta da forno e adagiare i fiori, quando abbiamo finito di inserire tutto coprire co il composto di latte e ova sbattute. Cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura.

torta salata con fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca in pastella ripieni di patate e tonno

Ingredienti

20 fiori di zucca

1 patata

1 scatoletta di tonno

20gr di parmigiano

1 mazzetto di prezzemolo

sale q.b.

farina q.b.

acqua frizzante q.b.

olio per friggere

Preparazione

pulire i fiori di zucca, togliere i pistilli all’interno del fiore. A questo punto bollire la patata e quando è pronta passarla al passaverdura e aggiungere il tonno, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Riempire i fiori e richiuderli. Nel frattempo preparare la pastella con acqua frizzante e farina. Inzuppare i fiori nella pastella e friggerli in olio caldo. Sgocciolare e poggiarli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. servire caldi.

fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca ripieni e impanati

Ingredienti

2 conf. di fiori di zucca

1 mozzarella

2 latte di tonno sott’olio

pangrattato q.b.

sale q.b.

2 uova

Preparazione

Pulire i fiori di zucca, nel frattempo preparare il ripieno, tagliando la mozzarella a cubetti e mescolare con il tonno sgocciolato. Adesso prendere un poco di impasto e riempire i fiori di zucca, chiuderli per bene, bagnarli nell’uovo sbattuto e in seguito nel pangrattato. Sistemare in una teglia unta di olio e cuocere a 180° fino a doratura.

fiori di zucca ripieni e impanati