Archivi categoria: Secondi di pesce

Sarde a cotoletta

Ingredienti 1kg di sarde grandi pangrattato q.b. 2 uova parmigiano q.b. farina q.b. Preparazione Diliscare e togliere le teste alle sarde, lavarle e asciugarle. In un piatto mettere la farina in un altro il pangrattato unito al parmigiano e in un altro le uova sbattute. Continuare come si fa per le cotolette e si frigge da ambo i lati fino a doratura.

Filetto di baccalà con patate e olive

Ingredienti 8 pezzi di filetto di baccalà già ammollato 1 cipolla 150gr di olive verdi in salamoia 150gr di olive nere 2 patate farina q.b. estratto di pomodoro pepe nero q.b. prezzemolo q.b. Preparazione In un tegame rosolare la cipolla , aggiungere le olive denocciolate. Nel frattempo diluire il nostro estratto di pomodoro( io ne ho usato due cucchiai) e aggiungerlo nel tegame. Lasciare cuocere fino ...

Filetto di pangasio al forno con patate

Ingredienti 4 fettine di pangasio 4 patate sale q.b. 1 cucchiaino di crouia 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di cumino olio q.b. Preparazione In una teglia mettere le patate insieme con gli aromi, il sale e l'olio. Fare cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti, dopodicchè aggiungere il filetto di pangasio e continuare la cottura per altri 20 minuti.  

Baccalà al forno

baccalà gratinato da infornare

Ingredienti 500gr di baccalà tagliato a pezzi 1 bicchiere di olio di oliva 800gr di patate 1 cipolla prezzemolo tritato q.b. pangrattato q.b. la buccia di un limone sale q.b. pepe q.b. Preparazione In una teglia oleata per bene, mettere le patare tagliate a fette sottiliaggiungere mezza cipolla tagliata a fette sottili, il prezzemlo tritato, il sale e il pepe. adagiare il pesce e fare un ...

Capone in tegame

capone in tegame

Ingredienti 1 capone tagliato in quattro parti 1 cipolla 1 barattolo di polpa a pezzi olive nere q.b. prezzemolo trtato q.b. olio di oliva q.b. sale q.b. Preparazione In un tegame fare appassire una cipolla tagliata a fettine sottili aggiungere il prezzemolo tritato e la polpa di pomodoro, mescolare e aggiustare di sale. Quando è quasi pronto aggiungere il pasce e le olive nere. ...

Capone al curry

cappone al curry con patate

Ingredienti 1 kg di cappone tagliato in pezi 3 grosse cipolle 5 patate 1 ramo di rosmarino fresco sale q.b. olio q.b. 2 cucchiaini di curry Preparazione In una teglia capiente mettere le cipolle tagliate a fettine sottili e le patate a tocchetti. Aggiungere il pesce e tutti gli aromi, mescolare per bene e cuocere a 180° per un'ora.

Cotoletta di pangasio al forno

cotoletta di pangasio al forno

Ingredienti 4 filetti di pangasio pangrattato q.b. 1 pizzico di sale olio q.b. Preparazione Passare i filetti di pangasio nel pangrattato adagiarlo su una teglia, irrorare con un filo di olio e aggiungere un pizzico di sale. Cuocere in forno a 200° fino a doratura.

Spiedini di gamberetti impanati

gamberetti impanati

Ingredienti 500gr di gamberi pangrattato q.b. olio di oliva q.b origano fresco q.b. la buccia grattugiata di 1 limone il succo di 1/2 limone Preparazione Sbollentare i gamberi e togliere la calotta, sistemarli in uno stuzzichino grande. Nel frattempo condire il pangrattato con l'olio, la buccia di limone, l'origano fresco, il succo di limone e un pizzico di sale. Far insaporire e poi ...

Orata al forno

orata al forno

Ingredienti 4 orate medie 2 cipolle rosse di tropea 4 patate medie 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di crouia 1 cucchiaino di cumino sale q.b. olio Preparazione Tagliare le patate a tocchetti e adagiarli in una teglia, aggiungere le cipolle tagliate a fette e condire con gli aromi, il sale e l'olio. Fare cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti. Nel frattempo ...

Filetto di pangasio con le patate

pangasio con le patate

Ingredienti 4 filetti di pangasio 4 patate 1 cipolla 1 cucchiaino da thè di crouia 1 cucchiaino da thè di cumino 1 cucchiaino da thè di curcuma 1 cucchiaino da caffè di peperoncino olio q.b. sale q.b. Preparazione In in largo tegame mettere la cipolla tagliata a fette sottili,aggiungere le patate tagliate a spicchi, il pangasio e tutti gli aromi. Cuocete a fuoco lento,se si asciuga ...