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Filetto di baccalà con patate e olive

Ingredienti

8 pezzi di filetto di baccalà già ammollato

1 cipolla

150gr di olive verdi in salamoia

150gr di olive nere

2 patate

farina q.b.

estratto di pomodoro

pepe nero q.b.

prezzemolo q.b.

Preparazione

In un tegame rosolare la cipolla , aggiungere le olive denocciolate. Nel frattempo diluire il nostro estratto di pomodoro( io ne ho usato due cucchiai) e aggiungerlo nel tegame. Lasciare cuocere fino a che si restringe un poco. A questo punto togliare le patate a tocchetti non troppo piccoli e aggiungerli al sugo. Lasciare cuocere 15 minuti a fuoco dolce, ogni tanto mescolare. Da parte infarinare e friggere il nostro baccalà, quando sarà dorato aggiungerlo al gugo con una mangiata di prezzemolo tritato. Lasciare insaporire e servire.

baccalà con olive e patate

Baccalà al forno

Ingredienti

500gr di baccalà tagliato a pezzi

1 bicchiere di olio di oliva

800gr di patate

1 cipolla

prezzemolo tritato q.b.

pangrattato q.b.

la buccia di un limone

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una teglia oleata per bene, mettere le patare tagliate a fette sottiliaggiungere mezza cipolla tagliata a fette sottili, il prezzemlo tritato, il sale e il pepe. adagiare il pesce e fare un altro strato con gli aromi. Aggiungere infine la buccia grattugiata di limone e il pangrattato. Infornare a 180° fino a doratura.

baccalà gratinato da infornare baccalà al forno