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Arancini al salmone

Ingredienti

500gr di riso

2 uova intere

100gr di burro

200gr di parmiiano grattugiato

Per il ripieno:

200gr di salmone affumicato

1 confezione da200ml di panna da cucina

burro q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

pangrattato q.b.

Per la pastella:

acqua

farina

olio per friggere

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Fare bollire il riso per una ventina di minuti, sgocciolare e passare sotto l’acqua corrente. Nel frattempo che si fredda, fare rosolare il salmone per qualche minuto, unire la panna e cuocere ancora pr qualche minuto. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano. Lasciare raffreddare. Mettere il riso in una ciotola e aggiungere le uova, il burro e il parmigiano, lasciare insaporire e una volta freddo possiamo preparare gli arancini, prendendo una noce di riso, aggiungendo un cucchiaino di composto e metterlo al centro, richiudere e passare nella pastella. Quando abbiamo finio gli ingredienti, lasciare riposare in frigo gli arancini e poi si possono frggere in abbondante olio.

arancini al salmone

Cestini di frolla salati ripieni di mousse al tonno e alla fesa di tacchino halal

Ingredienti

Per la frolla salata

30gr di farina00

100gr di burro morbido

1 torlo d’uovo

1 pizzico di sale

1/2 bicchere di acqua tiepida

Per la mousse al tonno:

200gr di formaggio spalmabile

3 latte di tonno sott’olio

Per la mousse alla fesa di tachino:

150gr di fesa di tacchino in una sola fetta

30gr di parmigiano grattugiato

50gr di burro morbido

40gr di latte

Preparazione

Lavorare l’impasto per la pasta frolla e lasciare riposare  1 ora in frigo. Nel frattempo preparare le mousse. Mettere il tonno e il formaggio nel mixer e frullare fino a che diveti una crema, allo stesso modo si procede con la mousse alla fesa di tacchino. Lasciare riposare in frigo fino al momento di servire. A questo punto prendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia sottile tagliare con le forme desiderate, mettere dentro gli stampi per muffin e cuocere a 180° fino a cottura. Lasciare raffreddare e riempire con le nostre mousse. Decorare a piacere.

cestini di frolla salati

 

Roselline di sfoglia

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 confezione di wurstel di pollo e tacchino halal

1 tuorlo

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in tante strisce, ai bordi aggiungere i wurstel tagliati a fette. Arrotolate per ene la pasta fino a formare le roselline. Adagiare in una teglia coperta di carta forno e spennellare con il tuorlo d’uovo. Infornare a 180° fino a doratura.

roselline di sfoglia ai wurstel

 

Rotolini di frolla salata

Ingredienti

Per la frolla salata:

300gr di farina00

100gr di burro morbido

1 tuorlo

1/2 bicchiere di acqua tiepida

1 pizzico di sale

Per il ripieno: formaggi a piacere

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti fino a ormare un impasto liscio e compatto, fare riposare in frigo 1 ora. A questo punto stendere l’impasto e aggiungere i nostri formaggi. Richiudere a forma di rotolo e lasciare riposare nuovamente in frigo. Trascorso il tempo tagliare a fette regolare con un coltello seghettato, mettere in una teglia, bagnare con un composto di tuorlo e acqua e infornare a 180° fino a doratura.

rotolini di sfoglia

Sarde marinate

Ingredienti

1 kg di sarde fresche

3 limoni

olio di oliva q.b.

sale q.b.

1 pizico di peperoncino

Preparazione

Diliscare il pesce, lavarlo con cura e disporli larghi in un contenitore, spremere i limoni e lasciare macerare almeno 7 ore. A questo punto togliere la sarde dal limone e metterle in un altro contenitore, aggiungere un pizzico di sale, peperoncino, l’olio e altro succo di limone. Adesso lasciare insaporire un’altra ora e poi si può servire.

sarde marinate

Occhi di bue di tramezzini

Ingredienti

1 confezione di pane per tramezzini

1 conf. di salsa alle cipolle rosse Montalbano(https://www.facebook.com/MontalbanoFood?ref=tn_tnmn)

1 conf. di salsa ai carciofi Montalbano(https://www.facebook.com/MontalbanoFood?ref=tn_tnmn)

1 confezione di salsa ai peperoni Montalbano(https://www.facebook.com/MontalbanoFood?ref=tn_tnmn)

Preparazione

Tagliare il pane per tramezzini della forma desiderata e spalmare le nostre creme a scelta. Richiudere con l’altro pane.

tramezzini con gustoparty

Crocchette di patate e tonno fresco con core morbido di gorgonzola

Ingredenti

5 patate

200gr di tonno fresco

2 uova

pangrattato q.b.

prezzemolo q.b.

100gr di gorgonzola dolce(io ho usato bontàzola Mauri)

sale q.b.

olio per friggere

Preparazione

In una casseruola far bollire le patate per 40 minuti e quando saranno fredde pulirle. Passarle al passaverdura e metterle in una ciotola insieme al tonno fresco fatto cuocere precedentemente. Aggiungere il prezzemolo tritato, un pizzico di curcuma in polvere e il sale. Lasciare rassodare 15 minuti in frigo, dopodicchè formare le crocchette facendo una conca al centro e aggiungendo un quadratino di gorgonzola. Richiudere e passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Quando sono pronti friggerli in olio caldo. Rigirarli spesso per non colorarli troppo solo da un lato.

crocchette di patate e tonno ripieni di gorgonzola

Brik con ripieno di patate e gorgonzola piccante “Mauri”

Ingredienti

brik fatti in casa (http://ricettesemplici.cucinare.meglio.it/brik-home-made-insegnata-da-mia-cognata/)

3 patate grandi

1 mazzetto di prezzemolo tritato

2 cucchiai di harissa

1 cucchiaino di curcuma in polvere

la punta di cucchiaio di cumino in polvere

sale q.b.

2 uova

50gr di gorgonzola piccate Mauri

olio per friggere q.b.

Preparazione

In un tegame fare bollire le patate,e quando sono pronte passarle con il passaverdure. Mettere il composto ottenuto in una ciotola e man mano aggiungere tutti gli ingredienti tranne il gorgonzola. Lasciare riposare 10 minuti in frigo. A questo punto riscaldare l’olio, adagiare i brik in un piatto e aggiungere un cucchiaio di composto e il gorgonzola tagliato a pezzetti. Richiudere a mezzaluna e friggere da ambo i lati.

brik home made con gorgonzola

 

Torta salata con fiori di zucca ripieni

Ingredienti

Per la pasta brisè:

300gr di farina 0

1 pizzico di sale

150gr di burro

50ml di acqua

Per il ripieno:

20 fiori di zucca

50gr di parmigiano grattugiato

125gr di ricotta fresca

1 piccolo mazzetto di prezzemolo

100ml di latte

3 uova

sale e pepe q.b.

Preparazione

In una ciotola lavorare bene gli ingredienti per la pasta brisè, fino a rendere la pasta liscia. Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 1 ora. Nel fattempo pulire i fiori di zucca, togliendo i pistilli e riempire con il ripieno composto da ricotta fresca, parmigiano e prezzemolo tritato. Aggiungere un pizzico di sale e pepe. Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta e adagiarla in una teglia coperta di carta da forno e adagiare i fiori, quando abbiamo finito di inserire tutto coprire co il composto di latte e ova sbattute. Cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura.

torta salata con fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca in pastella ripieni di patate e tonno

Ingredienti

20 fiori di zucca

1 patata

1 scatoletta di tonno

20gr di parmigiano

1 mazzetto di prezzemolo

sale q.b.

farina q.b.

acqua frizzante q.b.

olio per friggere

Preparazione

pulire i fiori di zucca, togliere i pistilli all’interno del fiore. A questo punto bollire la patata e quando è pronta passarla al passaverdura e aggiungere il tonno, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Riempire i fiori e richiuderli. Nel frattempo preparare la pastella con acqua frizzante e farina. Inzuppare i fiori nella pastella e friggerli in olio caldo. Sgocciolare e poggiarli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. servire caldi.

fiori di zucca in pastella