Archivi categoria: Antipasti

Arancini al salmone

arancini al salmone

Ingredienti 500gr di riso 2 uova intere 100gr di burro 200gr di parmiiano grattugiato Per il ripieno: 200gr di salmone affumicato 1 confezione da200ml di panna da cucina burro q.b. parmigiano grattugiato q.b. pangrattato q.b. Per la pastella: acqua farina olio per friggere Preparazione Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Fare bollire il riso per una ventina di minuti, sgocciolare e passare sotto l'acqua corrente. Nel frattempo che ...

Cestini di frolla salati ripieni di mousse al tonno e alla fesa di tacchino halal

cestini di frolla salati

Ingredienti Per la frolla salata 30gr di farina00 100gr di burro morbido 1 torlo d'uovo 1 pizzico di sale 1/2 bicchere di acqua tiepida Per la mousse al tonno: 200gr di formaggio spalmabile 3 latte di tonno sott'olio Per la mousse alla fesa di tachino: 150gr di fesa di tacchino in una sola fetta 30gr di parmigiano grattugiato 50gr di burro morbido 40gr di latte Preparazione Lavorare l'impasto per la pasta ...

Roselline di sfoglia

roselline di sfoglia ai wurstel

Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1 confezione di wurstel di pollo e tacchino halal 1 tuorlo Preparazione Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in tante strisce, ai bordi aggiungere i wurstel tagliati a fette. Arrotolate per ene la pasta fino a formare le roselline. Adagiare in una teglia coperta di carta forno e spennellare con il tuorlo d'uovo. ...

Rotolini di frolla salata

rotolini di sfoglia

Ingredienti Per la frolla salata: 300gr di farina00 100gr di burro morbido 1 tuorlo 1/2 bicchiere di acqua tiepida 1 pizzico di sale Per il ripieno: formaggi a piacere Preparazione Impastare tutti gli ingredienti fino a ormare un impasto liscio e compatto, fare riposare in frigo 1 ora. A questo punto stendere l'impasto e aggiungere i nostri formaggi. Richiudere a forma di rotolo e ...

Sarde marinate

sarde marinate

Ingredienti 1 kg di sarde fresche 3 limoni olio di oliva q.b. sale q.b. 1 pizico di peperoncino Preparazione Diliscare il pesce, lavarlo con cura e disporli larghi in un contenitore, spremere i limoni e lasciare macerare almeno 7 ore. A questo punto togliere la sarde dal limone e metterle in un altro contenitore, aggiungere un pizzico di sale, peperoncino, l'olio e ...

Occhi di bue di tramezzini

tramezzini con gustoparty

Ingredienti 1 confezione di pane per tramezzini 1 conf. di salsa alle cipolle rosse Montalbano(https://www.facebook.com/MontalbanoFood?ref=tn_tnmn) 1 conf. di salsa ai carciofi Montalbano(https://www.facebook.com/MontalbanoFood?ref=tn_tnmn) 1 confezione di salsa ai peperoni Montalbano(https://www.facebook.com/MontalbanoFood?ref=tn_tnmn) Preparazione Tagliare il pane per tramezzini della forma desiderata e spalmare le nostre creme a scelta. Richiudere con l'altro pane.

Crocchette di patate e tonno fresco con core morbido di gorgonzola

crocchette di patate e tonno ripieni di gorgonzola

Ingredenti 5 patate 200gr di tonno fresco 2 uova pangrattato q.b. prezzemolo q.b. 100gr di gorgonzola dolce(io ho usato bontàzola Mauri) sale q.b. olio per friggere Preparazione In una casseruola far bollire le patate per 40 minuti e quando saranno fredde pulirle. Passarle al passaverdura e metterle in una ciotola insieme al tonno fresco fatto cuocere precedentemente. Aggiungere il prezzemolo tritato, un pizzico di curcuma ...

Brik con ripieno di patate e gorgonzola piccante “Mauri”

brik home made con gorgonzola

Ingredienti brik fatti in casa (http://ricettesemplici.cucinare.meglio.it/brik-home-made-insegnata-da-mia-cognata/) 3 patate grandi 1 mazzetto di prezzemolo tritato 2 cucchiai di harissa 1 cucchiaino di curcuma in polvere la punta di cucchiaio di cumino in polvere sale q.b. 2 uova 50gr di gorgonzola piccate Mauri olio per friggere q.b. Preparazione In un tegame fare bollire le patate,e quando sono pronte passarle con il passaverdure. Mettere il composto ottenuto in una ciotola ...

Torta salata con fiori di zucca ripieni

torta salata con fiori di zucca ripieni

Ingredienti Per la pasta brisè: 300gr di farina 0 1 pizzico di sale 150gr di burro 50ml di acqua Per il ripieno: 20 fiori di zucca 50gr di parmigiano grattugiato 125gr di ricotta fresca 1 piccolo mazzetto di prezzemolo 100ml di latte 3 uova sale e pepe q.b. Preparazione In una ciotola lavorare bene gli ingredienti per la pasta brisè, fino a rendere la pasta liscia. Coprire con la pellicola ...

Fiori di zucca in pastella ripieni di patate e tonno

fiori di zucca in pastella

Ingredienti 20 fiori di zucca 1 patata 1 scatoletta di tonno 20gr di parmigiano 1 mazzetto di prezzemolo sale q.b. farina q.b. acqua frizzante q.b. olio per friggere Preparazione pulire i fiori di zucca, togliere i pistilli all'interno del fiore. A questo punto bollire la patata e quando è pronta passarla al passaverdura e aggiungere il tonno, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di ...