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Sarde marinate

Ingredienti

1 kg di sarde fresche

3 limoni

olio di oliva q.b.

sale q.b.

1 pizico di peperoncino

Preparazione

Diliscare il pesce, lavarlo con cura e disporli larghi in un contenitore, spremere i limoni e lasciare macerare almeno 7 ore. A questo punto togliere la sarde dal limone e metterle in un altro contenitore, aggiungere un pizzico di sale, peperoncino, l’olio e altro succo di limone. Adesso lasciare insaporire un’altra ora e poi si può servire.

sarde marinate

Marmellata di ciliegie

Ingredienti

400gr di ciliegie denocciolate

200gr di zucchero

il succo di 1/2 limone

Preparazione

Denocciolare le ciliegie (io avevo solo queste che erano molto mature, ma si può fare anche con un kilo e il procedimento è uguale).Metterle in una casseruola insieme con lo zucchero e il succo di limone. Fare cuocere da quando bolle 30 minuti. Quando è pronta frullare con un mixer ad immersione. Invasare immediatamente e tenere i vasetti capovolti fino a raffreddamento per formare il sottovuoto.

marmellata di ciliegie