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Cheesecake alle ciliegie senza gelatina

ingredienti

300gr di biscotti secchi

120gr di burro

350gr di formaggio cremoso

250ml di panna montata

100gr di zucchero

300gr di ciliegie

150gr di zucchero

il succo di 1/2 limone

Preparazione

Tritare i biscotti, metterli in una ciotola e versarvi il burro fuso. Mescolare e versare in una tortiera apribile ricoperta di pellicola. Fare riposare in frigo per 1 ora. A questo punto preparare la crema. Con uno sbattitore montare la panna e aggiungerla delicatamente alla crema di formaggio e zucchero. Aggiungerla al biscotto e preparare la marmellata di ciliegie. Quando è densa, spegnere il fuoco, frullarla con un mixer. Lasciarla raffreddare una decina di minuti e aggiungerla alla cheesecake. Lasciare riposare in frigo tutta la notte.

cheesecake alle ciliegie

 

Marmellata di ciliegie

Ingredienti

400gr di ciliegie denocciolate

200gr di zucchero

il succo di 1/2 limone

Preparazione

Denocciolare le ciliegie (io avevo solo queste che erano molto mature, ma si può fare anche con un kilo e il procedimento è uguale).Metterle in una casseruola insieme con lo zucchero e il succo di limone. Fare cuocere da quando bolle 30 minuti. Quando è pronta frullare con un mixer ad immersione. Invasare immediatamente e tenere i vasetti capovolti fino a raffreddamento per formare il sottovuoto.

marmellata di ciliegie