Archivi categoria: insalate

Insalata di pollo

Ingredienti

1 petto di pollo

1 cespo di lattuga

3 pomodori

1 barattolino di mais

ketchup q.b.

glassa di aceto balsamico q.b.

Preparazione

Fare bollire il pollo e lasciare raffreddare. Nel frattempo tagliare a striscioline sottili le verdure. Mettere in una ciotola e aggiungere il pollo anch’esso tagliato a striscioline. Aggiustare di sale, aggiungere olio di oliva e decorare a piacere.

insalata di pollo

Insalata di burgul

Ingredienti

300gr di burgul

1 barattolo di sott’oli

4 pomodori secchi

50gr di salamino halal

50gr di olive farcite

olio q.b.

Preparazione

In una cassaruola portare a bollore l’acqua salata, aggiungere il burgul e fare cuocere 15 minuti. Appena pronto mettere in uno scolapasta e fare sgocciolare. Quando è freddo mettere in una ciotola e inserire tutti gli ingredienti per fare l’insalata. Lasciare insaporire in frigo.

insalata di burgul

Insalata di carote

Ingredienti

300gr di carote

sale q.b.

pepe q.b.

olio di oliva

Preparazione

Tagliare le carote a julienne, metterle in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe e olio di oliva a piacere.

insalata di carote

Slata mescouia

Ingredienti

2 peperoni

4 cipolle bianche

6 pomodori rossi e sodi

Preparazione

Lavare le verdure e metterle a cuocere in forno caldo a 200°. Quando sono cotti da un lato girarli dall’altro. Finire la cottura e lasciare raffreddare in un recipiente chiuso. Passato il tempo pulire le nostre verdure e metterle nel mixer e frullarle un minuto. Mettere in una ciotola e condire con un pizzico di sale e abbondante olio di oliva, mettere un cucchiaino di crouia e 1/2 cucchiaino di curcuma.

N.B. Se piace mangiare piccante aggiungere un pizzico di peperoncino.

slata mescouia

Insalata di arance

Ingredienti

2 arance grosse

2 cipollotti

olio di oliva q.b.

sale q.b.

1/2 bicchiere di acqua

Preparazione

Togliere la buccia all’arancia, tagliare a pezzi non troppo piccoli, aggiungere i cipollotti tagliati finemente. Mettere un pizzico di sale,olio a piacere e mezzo bicchiere di acqua. Mescolare per bene.

insalata di arance

Insalata mista con surimi

Ingredienti

1 cespo di lattuga

200gr di ciliegino

100gr di surimi lessato

sale q.b.

olio q.b.

1 copollotto fresco

Preparazione

Lavare per bene l’insalata e farla sgocciolare. Tagliare la lattuga a strisce non troppo sottili e il pomodoro a metà. Tagliare anche i surimi in piccoli pezzi e il cipollotto in strisce.Condire il tutto con un pò di sale e olio.

foto42

 

Insalata di fagiolina

Ingredienti

500gr di fagiolina fresca o surgelata

2 patate

2 carote

2 cipollotti freschi

160gr di tonno sott’olio

2 uova sode

sale q.b.

pepe q.b.

olio di oliva a piacere

Preparazione

Bollire tutte le verdure. Quando si sono raffreddate tagliarli in pezzi e comporre il piatto a piacere. Cospargere di sale, pepe e olio di oliva.

foto4

 

Insalata di pollo

Ingredienti

1/2 di petto di pollo bollito

1 cespo di lattuga (di qualsiasi tipo)

2 uova sode

olive nere infornate

1 lattina piccola di mais

300/400gr di pomodori rossi ma sodi

Preparazione

Tagliare tutti gli ingredienti a strisce sottili. Condire con sale, pepe e olio di oliva e comporre il piatto.

N.b. Per decorare il piatto si può usare anche la glassa di aceto balsamico.

foto13