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Tajine di pollo

Ingredienti

4 fettine di pollo arrosto

3 cipolle

1 mazzo di prezzemolo

7 uova

200gr di formaggio grattugiato( a piacere)

1 carota

1 patata

100gr di piselli

aromi (cruia, curcuma, cumino)

Preparazione

Fare bollire tutte le verdure, fare intiepidire e tagliare a cubetti.Rosolare le cipolle. Mettere in una ciotola, aggiungere le fettine di pollo tagliate a pezzetti, aggiungere il prezzemolo tritato, il formaggio e le uova. Mescolare per bene e aggiungere gli aromi e il sale. Mettere il composto in una teglia e infornare a 180° per 40 minuti.

tajine al pollo

 

 

Orata al forno

Ingredienti

4 orate medie

2 cipolle rosse di tropea

4 patate medie

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di crouia

1 cucchiaino di cumino

sale q.b.

olio

Preparazione

Tagliare le patate a tocchetti e adagiarli in una teglia, aggiungere le cipolle tagliate a fette e condire con gli aromi, il sale e l’olio. Fare cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti. Nel frattempo pulire il pesce dalle squame e adagiarlo nella teglia insieme alle patate. Aggiungere un’altro poco di olio e continuare la cottura per altri 30 minuti o poco più. Finchè le patate diventano morbide.

orata al forno

Frittata di cipolle calabresi

Ingredienti

4 cipolle grandi

50gr di pecorino grattugiato

2 uova

olio di oliva

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Affettare le cipolle e farle cuocere in una padella con un pò di olio di oliva. Se tendono a bruciarsi aggiungere un bicchiere di acqua. Quando sono cotte,fare sgocciolare e mettere in una ciotola, aggiungere le uova e il formaggio. Cuocere in una padella unta di olio.

frittata di cipolle calabresi

Ossobuco di vitello halal con misto di funghi e piselli

Ingredienti

4 ossobuchi

2 cipolle grandi

200gr di funghi misti

200gr di piselli

2 cucchiai di concentrato

sale q.b.

un pizzico di curcuma

un pizzico di cruia

Preparazione

In un largo tegame fare stufare le cipolle,aggiungere la carne e fare insaporire un paio di minuti. Poi aggiungere i funghi e i piselli,fare cuocere qualche minuto ancora e aggiungere unpizzico di curcuma, cruia e sale. Mettere il concentrato e l’acqua per diluire il composto. Lasciare cuocere 1 ora e 30 minuti.

ossobuco con funghi misti e piselli

 

 

Slata mescouia

Ingredienti

2 peperoni

4 cipolle bianche

6 pomodori rossi e sodi

Preparazione

Lavare le verdure e metterle a cuocere in forno caldo a 200°. Quando sono cotti da un lato girarli dall’altro. Finire la cottura e lasciare raffreddare in un recipiente chiuso. Passato il tempo pulire le nostre verdure e metterle nel mixer e frullarle un minuto. Mettere in una ciotola e condire con un pizzico di sale e abbondante olio di oliva, mettere un cucchiaino di crouia e 1/2 cucchiaino di curcuma.

N.B. Se piace mangiare piccante aggiungere un pizzico di peperoncino.

slata mescouia

Padellata di verdura e wurstel halal

Ingredienti

3 mazzi di segale

100gr di macinato di pollo

1 confezione da tre di wurstel di pollo halal

2 grosse cipolle

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Pulire la verdura e sbollentarla. Nel frattempo tagliare a fette le cipolle e metterle ad appassire in una grande padella, aggiungere il macinato e lasciare cuocere a fuoco medio. Dopo 10 minuti aggiungere i wurstel tagliati a fette e la verdura sgocciolata. Aggiustare di sale e pepe, dopo 5 minuti spegnere il fuoco.

N.B. si possono aggiungere più ingredienti.

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couscous con l’agnello

Ingredienti

400gr di couscous

1 patata grande

1 peperone

2 carote

1 piccola melenzana

200gr di zucca

600/700gr di agnello a pezzi

4 peperoncini verdi fritti

olive nere q.b.

2 cipolle

200gr di ceci già ammollati

2 cucchiai di doppio concentrato

aromi misti per couscous(curcuma,cumino,cruia)

sale q.b.

Preparazione

soffriggere le cipolle tagliate  grossolanamente, aggiungere le carote tagliate a tocchetti e i ceci. Dopo 5/7 minuti aggiungere l’agnello, aggiustare di sale, mettere gli aromi nella quantità di un cucchiaino per aroma,tutti in polvere.Fare soffriggere ancora un pò e aggiungere due cucchiai abbondanti di doppio concentrato. Coprire, poi, per metà di acqua e lasciare cuocere per 30 minuti, da quando inizia a bollire.Passato il tempo cominciare ad aggiungere le verdure, prima i peperoni, poi le patate e infine la ,melenzana, la zucca e le bietole, tagliate anch’esse grossolanamente.Nel frattempo bagnare il couscous con un bicchiere di acqua, aggiungere un cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale e mescolare. Lasciare che si assorba tutto il liquido. Dopo 15 minuti sgranare il couscous e metterlo nella couscoussiera a cuocere per 15 minuti ed è tutto pronto per essere assemblato.

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“Schiacciata” di spinaci

Ingredienti

800gr di impasto per focacce

7 mazzi di spinaci stufati

2 cipolle grandi

olive nere denocciolate q.b.

300gr di pecorino primo sale

acciughe salate q.b.

Preparazione

Preparare l’impasto per focacce( vedi ricetta). Nel frattempo cuocere le cipolle in una larga padella, agguingere le acciughe diliscate, le olive nere. Mescolare e aggiustare di sale. Nel frattempo tagliare il formaggio a cubetti. Quando la pasta è pronta stenderla nella placca da forno coperta di carta da forno, aggiungere il composto e richiudere con l’altra pasta. Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora.

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Caponata a modo mio

Ingredienti

2 melenzane

2 peperoni

2 patate

2 cipolle

passata di pomodoro q.b.

sale q.b.

Preparazione

Tagliare tutte le verdure a filetti e friggerli singolarmente.In una casseruola fare cuocere a fuoco basso la nostra passata. Nel frattempo che le verdure sono cotte si aggiungono alla passata e si fa cuocere altri 30 minuti, mescolando non troppo spesso.Aggiustare di sale.

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Coscia di tacchino al forno

Ingredienti

4 cosce di tacchino

2 cipolle grosse

6 patate

sale q.b.

aromi(curcuma,cumino,cruia) a piacere

Preparazione

Sistemare le cosce di tacchino in una teglia rettangolare.Tagliare le cipolle a scicchi non troppo sottili e le patate a tocchetti. Aggiustare di sale, aggiungere gli aromi a piacere e un filo di olio di oliva. Cuocere in forno a 200° per 1 ora.

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