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Torta di pane con spinaci e pecorino fresco

Ingredienti

pane raffermo(10 fette)

5 mazzi di spinaci freschi

200gr di pecorino fresco tagliato a fette

2 fettine di petto di pollo halal

sale q.b.

pepe q.b.

3 uova

latte q.b.

Preparazione

Tagliare il pane a fette e immergerlo nel latte per ammorbidirsi.Nel frattempo mondare e bollire gli spinaci e sgocciolare per bene. In una padella mettere un filo di olio, aggiungere le fettine di pollo tagliate a striscioline, fare dorare un poco e aggiungere gli spinaci. Fare saltare una decina di minuti e aggiustare di sale e pepe. Quando è tutto pronto, prendere una teglia a cerniera, sistemare metà fette di pane a formare uno strato, aggiungere gli spinaci, livellare e adagiare le fette di pecorino. Finito il primo strato, formarne un’altro, a fine degli ingredienti aggiungere le uova sbattute e cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura della superficie.

torta di pane con spinaci e pecorino fresco

Sfoglia con spinaci

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

7 cubetti di spinaci surgelati

1 cipolla grande

200gr di champignon

1 mozzarella

1 uovo

semi di nigelle o semi di papavero

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla con un po di olio a metà cottura aggiungere i nostri spinaci facendoli scongelare. Quando si è assorbita l’acqua, aggiungere i funghi e continuare la cottura per altri 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe. A questo punto srotolare la pasta sfoglia e aggiungere il composto che abbiamo precedentemente fatto raffreddare, aggiungere la mozarella tagiata a tocchetti, richiudere, spennellare con l’uovo sbattutto e aggiungere i semi di nigelle o di papavero. Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.

,sfoglia con spinaci

 

Fiori di pasta fresca con carciofi e peperoni

Ingredienti

Per la pasta:

400gr di farina di semola di grano duro

200ml di acqua

1 pizzico di sale

3 mazzi di spinaci freschi

250gr di ricotta di pecora

30gr di parmigiano grattugiato

3 rossi d’uovo

1 cucchiaino di zucchero

1 stelo di menta

Per il condimento:

1 scalogno

3 carciofi carcioghiotto

2 peperoni ponti

2 cucchiai di mascarpone

1 cucchiaio di nigelle

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una ciotola lavorare la farina con l’acqua e un pizzico di sale fino a formare una palla liscia. Lasciare riposare e nel frattempo preparare il ripieno, facendo bollire gli spinaci e passarli poi al passaverdure insieme alla ricotta. Mettere in una ciotola e aggiungere i rossi d’uovo,il parmigiano, lo zucchero e qualche foglia di menta. A questo punto stendere la pasta in uno strato sottile, adagiare un poco del nostro ripieno e chiudere con l’altra pasta. Dare la forma desiderata. A questo punto si fa soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili, dopo qualche minuto si aggiungono i carciofi tagliati a spicchi e i peperoni tagliati a listarelle. Mescolare, aggiustare di sale e pepe e a fine cottura aggiungere i cucchiai di mascarpone e i semi di nigelle. Nel frattempo mettere una casseruola sul fuoco con acqua salata e fare cuocere la pasta per 2 minuti. Saltare in padella e decorare con un ciuffo di menta fresca.

fiori ricotta e spinaci

 

Crocchette di spinaci filanti

Ingredienti

1 mazzo di spinaci

30gr di parmigiano

1 uovo

30gr di galbanone a pezzi piccoli

pangrattato q.b.

1 uovo

sale q.b.

Preparazione

Pulire gli spinaci e bollirli. Quando sono freddi strizzarli e aggiungere il parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale e se l’impasto è troppo morbido aggiungere un pò di pangrattato. Formare le nostre palline allungate e all’interno aggiungere qualche pezzetto di galbanino. Passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerli da tutti i lati.

 

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Involtini di tacchino ripieni di spinaci

Ingredienti

4 fettina di tacchino

1 mazzo di spinaci

1 uovo

30gr di parmigiano

pangrattato q.b.

4 patate

sale q.b.

pepe

rosmarino

1 noce di burro

Preparazione

Tagliare le patate a spicchi, metterli in una padella con una noce di burro. Fare soffriggere leggermente. Nel frattempo lessare gli spinaci, strizzarli e aggiungere il parmigiano,l’uovo e un pizzico di pangrattato. Stendere le fettine di tacchino e mettere un pò del composto di spinaci. Chiudere a mò di saccottino con lo spago da cucina, aggiungere alle patate. Aggiustare di sale e ultimare la cottura.

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Spinacine a modo mio

Ingredienti

200gr di macinato di vitello

200gr di macinato di pollo

4 mazzi di spinaci

2 uova

4 cucchiai di pangrattato

8 fette di galbanone

Per la panatura

2 uova sbattute

farina q.b.

pangrattato q.b.

sale un pizzico

Preparazione

Pulire gli spinaci e sbollentarli. Nel mixer amalgamare il macinato di vitello e di pollo. Aggiungere gli spinaci e gli altri ingredienti. Prendere un pò dell’impasto tra le mani e schiacciarlo, sovrapporre una fetta di galbanone e richiudere a libro. Passarli nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Mettere in una teglia unta con un filo di olio. Cuocere a 200° per 30 minuti o fino a doratura.

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Polpette di spinaci

Ingredienti

6 mazzi di spinaci freschi

40gr di parmigiano

1 uovo

2 cucchiai di pangrattato

sale q.b.

olio per friggere

Preparazione

Pulire gli spinaci e sbollentarli. Quando saranno ben sgocciolati, metterli in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Friggere da tutti e due lati e servire caldi.

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“Schiacciata” di spinaci

Ingredienti

800gr di impasto per focacce

7 mazzi di spinaci stufati

2 cipolle grandi

olive nere denocciolate q.b.

300gr di pecorino primo sale

acciughe salate q.b.

Preparazione

Preparare l’impasto per focacce( vedi ricetta). Nel frattempo cuocere le cipolle in una larga padella, agguingere le acciughe diliscate, le olive nere. Mescolare e aggiustare di sale. Nel frattempo tagliare il formaggio a cubetti. Quando la pasta è pronta stenderla nella placca da forno coperta di carta da forno, aggiungere il composto e richiudere con l’altra pasta. Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora.

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Tajne di pollo con spinaci stufati

Ingredienti

1 petto di pollo cotto

5 cucchiai di parmigiano

1/2 panetto di mozzarella

7 uova

prezzemolo q.b.

sale q.b.

5 mazzi di spinaci stufati

olio q.b.

Preparazione

Sfilettare il petto di pollo. Mettere in una ciotola la mozzarella tagliata a dadini, il prezzemolo tritato, il parmigiano,il sale,il petto di pollo e le uova. Amalgamare il composto per bene, versarlo in una teglia. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti o fino a doratura.Accompagnare con spinaci stufati e conditi con un filo di olio di oliva.

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Spinaci alla mozzarella

Ingredienti

6 mazzi di spinaci freschi

1 panetto di mozzarella

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

Pulire gli spinaci, lavarli più volte e sbollentarli un pò. Fare sgocciolare e mettere in una padella con un filo d’olio. Fare saltare un pò e tagliare la mozzarella a cubetti e aggiungere agli spinaci. Salare e spegnere.

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