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Risotto piselli e carciofi

Ingredienti

due bicchieri di riso parboiled

250gr di teste di carciofi fresche o surgelate

200gr di piselli

1 cucchiaino di concentrato

sale q.b.

1 cipolla rossa

1 cucchiaino di crouia

Preparazione

In un tegame soffriggere a fuoco dolce la cipolla tagliata a fette, aggiungere le teste di carciofi tagliati a spicchi e i piselli, mescolare qualche minuto e aggiungere la crouia e il sale, mescolare nuovamente e aggiungere il concentrato. A questo punto aggiungere un bicchiere di acqua calda, fare restringere qualche minuto e poi aggiungere il riso, mescolare e poi cuocere come un normalissimo risotto.

antipasto con fesa di tacchino e fagiolina

 

Casarecce panna e carciofi

Ingredienti

3 teste di carciofi

1 cipolla

200ml di panna da cucina

sale.q.b.

pepe q.b.

350gr di casarecce

Preparazione

Fare sbollentare le teste di carciofi tagliati a spicchi. Nel frattempo in una padella fare imbiondire la cipolla tagliata a fette sottili e aggiungere i nostri carciofi. Fare dorare e a fine cottura aggiungere la panna. Quando la pasta sarà cotta, farla saltare insieme al sugo.

casarecce panna e carciofi

Ditali ai carciofi

Ingredienti

300gr di ditali rigati

4 teste d carciofi tagliati a spicchi

1 cipolla

1 patata

olio e.v di oliva Piano(http://www.agricolapiano.com/)

1 cucchiaio di concentrato

sale q.b.

Preparazione

In una casseruola soffriggere con l’olio di oliva la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere  le teste di crciofi tagliati a spicchi e la patata tagliata a tocchetti. Cuocere per 5/10 minuti e aggiungere il concentrato. Mescolare bene e aggiustare di sale. Aggiungere 2 bicchieri di acqua. Fare cuocere una trentina di minuti e aggiungere i ditali. A cottura ultimata aggiungere un filo di olio a crudo.

ditali con carciofi

Fiori di pasta fresca con carciofi e peperoni

Ingredienti

Per la pasta:

400gr di farina di semola di grano duro

200ml di acqua

1 pizzico di sale

3 mazzi di spinaci freschi

250gr di ricotta di pecora

30gr di parmigiano grattugiato

3 rossi d’uovo

1 cucchiaino di zucchero

1 stelo di menta

Per il condimento:

1 scalogno

3 carciofi carcioghiotto

2 peperoni ponti

2 cucchiai di mascarpone

1 cucchiaio di nigelle

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una ciotola lavorare la farina con l’acqua e un pizzico di sale fino a formare una palla liscia. Lasciare riposare e nel frattempo preparare il ripieno, facendo bollire gli spinaci e passarli poi al passaverdure insieme alla ricotta. Mettere in una ciotola e aggiungere i rossi d’uovo,il parmigiano, lo zucchero e qualche foglia di menta. A questo punto stendere la pasta in uno strato sottile, adagiare un poco del nostro ripieno e chiudere con l’altra pasta. Dare la forma desiderata. A questo punto si fa soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili, dopo qualche minuto si aggiungono i carciofi tagliati a spicchi e i peperoni tagliati a listarelle. Mescolare, aggiustare di sale e pepe e a fine cottura aggiungere i cucchiai di mascarpone e i semi di nigelle. Nel frattempo mettere una casseruola sul fuoco con acqua salata e fare cuocere la pasta per 2 minuti. Saltare in padella e decorare con un ciuffo di menta fresca.

fiori ricotta e spinaci

 

Penne con carciofi e gorgonzola

Ingredienti

350gr di penne rigate

200gr di carciofi

1 confezione di gorgonzola

sale q.b.

pepe q.b.

1 cipolla

Preparazione

Tagliare i carciofi a spicchi e sbollentarli un paio di minuti, nel frattempo soffiggere la cipolla, aggiungere i carciofi. Fare insaporire, aggiungere un pizzico di sale e di pepe. Quando è pronto aggiungere il gorgonzola e amalgamare il tutto. Cuocere la pasta al dente e farla saltare in padella insieme al sugo pronto.

penne carciofi e gorgonzola

 

Frittata di carciofi e straccetti di pollo

Ingredienti

5 teste di carciofi tagliati a spicchi

200gr di petto di pollo

3 uova

70gr di parmigiano grattugiato

1 cipolla

Preparazione

Sbollentare i carciofi e il petto di pollo tagliare il tutto a tocchetti. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere i carciofi,il pollo, fare insaporire e alla fine aggiungere le uova sbattute insieme al parmigiano.

frittata di pollo e carciofi

 

 

Pizza Ahmed

Ingredienti

200gr di pasta di pane lievitata

passata di pomodoro q.b.

2 mozzarelle

2 teste di carciofi

100gr di petto di pollo a pezzetti

1/2 cipolla

Preparazione

Soffriggere la cipolla,aggiungere i carciofi sbollentati e il petto di pollo a pezzetti. Salare e pepare. Nel frattempo stendere la pasta e cospargere di passata di pomodoro,aggiungere i carciofi con il petto di pollo,mettere la mozzarella, un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti o a piacere.

pizza di mio marito

Carciofi bolliti ripieni

Ingredienti

4 carciofi grossi

50gr di pecorino 1° sale

2 cipollotti

prezzemolo tritato q.b.

olio di oliva q.b.

Preparazione

Pulire e lavare i carciofi. Nel frattempo tagliare il formaggio in piccoli dadini, tritare il prezzemolo e i cipollotti. Mettere il tutto dentro ai carciofi e pressare per bene affinchè durante la cottura non fuoriesca il contenuto. Mettere in una capiente casseruola aggiungere 500ml di acqua, sale e olio di oliva a piacere. Lasciare cuocere 40 minuti.

carciofi bolliti

 

Frittata di carciofi e wurstel halal

Ingredienti

5 teste di carciofi

2 confezioni di wurstel di pollo halal

50gr di parmigiano

8 uova

Preparazione

Pulire i carciofi, togliere il fieno dalle teste, tagliarli a spicchi e sbollentarli. Sbattere le uova per bene e aggiungere tutti gli altri ingredienti.Mettere in una teglia coperta di carta da forno e infornare a 180° per 1 ora.

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Mix di pasta ai carciofi

Ingredienti

350gr di pasta mista a piacere

4/5 teste di carciofi tagliati a spicchi

100gr di mascarpone

30gr di burro

150gr di gorgonzola

2 cucchiai di parmigiano

pistacchio in polvere q.b.

Preparazione

Prima di tutto tagliare a spicchi i carciofi e sbollentarli un paio di minuti. In seguito fare sciogliere il burro in una padella e fare saltare i carciofi, e aggiungere i formaggi e il parmigiano grattugiato. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltarla in padella con il sugo preparato. Impiattare e cospargere di pistacchio in polvere

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