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Colomba al cioccolato

Ingredienti: 500 GR di farina manitoba 130 ml di acqua tiepida 100 GR di burro fuso ma freddo 2 uova più 1 tuorlo 150 GR di zucchero La buccia grattugiata di un'arancia 50 GR di latte tiepido 1 cubetto di lievito fresco Un cucchiaino di sale Per la copertura: 200 GR di cioccolato fondente Lamelle di mandorle Granella di zucchero Procedimento: Per prima preparare il lievitino con 50 GR di ...

Rotolo di fragole con crema al mascarpone

Ingredienti per la pasta biscotto: 4 uova 30gr di cacao amaro 4ogr di farina00 15gr di miele 1 bustina di vanillina 90gr di zucchero un pizzico di sale 2 cucchiai di acqua Ingredienti per la crema: 4 cucchiai di zucchero 1 barattolo di gr250 di mascarpone 200gr di fragole fresche tritate grossolanamente 4 cucchiai di panna fresca Per la copertura: 1/2 fialetta di aroma di fragola 200gr di mascarpone 2/3 cucchiai di ...

Panettone al mascarpone e caffè

Ingredienti: 200 gr di mascarpone 250 gr di zucchero a velo la buccia di una arancia un pizzico di sale 150 ml di olio di girasole 300 gr.di farina manitoba 100 gr di amido di grano una caffettiera di caffè non zuccherato un cucchiaino abbondante di caffè solubile 1 bustina di lievito Preparazione: Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero, il sale, e la buccia ...

Torta mandorla e mascarpone

ingredienti: 4 uova 150gr di zucchero 250gr di mascarpone 1 bustina di lievito 150gr di pasta di mandorle 150gr di farina00 50gr di burro fuso gocce di cioccolato q.b. Procedimento: Montare a neve gli albumi. In un'altra ciotola lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro fuso, il mascarpone, la pasta di mandorla, la farina e il lievito e gli albumi, mescolando delicatamente. Imburrare ...

Risotto piselli e carciofi

Ingredienti due bicchieri di riso parboiled 250gr di teste di carciofi fresche o surgelate 200gr di piselli 1 cucchiaino di concentrato sale q.b. 1 cipolla rossa 1 cucchiaino di crouia Preparazione In un tegame soffriggere a fuoco dolce la cipolla tagliata a fette, aggiungere le teste di carciofi tagliati a spicchi e i piselli, mescolare qualche minuto e aggiungere la crouia e il sale, ...

Agnello in tegame

Ingredienti 1kg di agnello farina q.b. 2 cipolle rosse 2 cucchiai di concentrato aromi e sale q.b. Preparazione Lavare e asciugare per bene i pezzi di agnello, infarinarli per bene da ambo i lati e soffriggerli un pochino. A questo punto uscirli dal tegame e rosolare a fuoco dolce la cipolla e aggiungere di nuovo l'agnello. Mescolare un poco per insaporire e ...

Filetto di baccalà con patate e olive

Ingredienti 8 pezzi di filetto di baccalà già ammollato 1 cipolla 150gr di olive verdi in salamoia 150gr di olive nere 2 patate farina q.b. estratto di pomodoro pepe nero q.b. prezzemolo q.b. Preparazione In un tegame rosolare la cipolla , aggiungere le olive denocciolate. Nel frattempo diluire il nostro estratto di pomodoro( io ne ho usato due cucchiai) e aggiungerlo nel tegame. Lasciare cuocere fino ...

Patate strapazzate

patate strapazzate 2

Ingredienti 4 patate aromi per arrosto fatti in casa sale q.b. pepe q.b. 2 uova 2 cucchiai di pecorino romano Preparazione Lavare e mondare le patate e tagliarli a tocchetti. Mettere sul fuoco una padella con un filo di olio, quando è ben caldo adagiare le patate e lasciare cuocere per una quindicina di minuti o poco più. Aggiustare di sale e pepe ...

Senapa con le uova

senapa con le uova

Ingredienti 4 mazzi di senapa(verdura un poco amara) lio di oliva q.b. sale q.b. 4 uova Preparazione Mondare la verdura, lavarla per bene e più volte e bollirla in abbondante acqua salata. Quando è cotta, mettere a gocciolare. Quando è ben asciutta mettere in una padella un filo di olio, aggiungere la verdura e farla saltare 5 minuti, dopodicchè aggiungere le ...

Fusilli con sugo ai funghi

fusilli con funghi montalbano

Ingredienti 300gr di fusilli 1 cucchiaio di concentrato 100gr di funghi misti surgelati 2 cucchiai di salsa boscaiola Montalbano(https://www.facebook.com/MontalbanoFood?ref=tn_tnmn) prezzemolo q.b. sale e pepe q.b. aglio e cipolla q.b. 1 melenzana ricotta salata da grattugiare Preparazione In un tegame fare apassire la cipolla e l'aglio, aggiungere i funghi ancora surgeati e cominciare a cuocere per una decina di minuti. Dopodicchè aggiungere il concentrato e fare insaporire. ...