Archivi tag: mandorle

Rotolo di fragole con crema al mascarpone

Ingredienti per la pasta biscotto: 4 uova 30gr di cacao amaro 4ogr di farina00 15gr di miele 1 bustina di vanillina 90gr di zucchero un pizzico di sale 2 cucchiai di acqua Ingredienti per la crema: 4 cucchiai di zucchero 1 barattolo di gr250 di mascarpone 200gr di fragole fresche tritate grossolanamente 4 cucchiai di panna fresca Per la copertura: 1/2 fialetta di aroma di fragola 200gr di mascarpone 2/3 cucchiai di ...

Torta di marroni

torta di marroni

Ingredienti 1 barattolo di marmellata ai marroni 180gr di zucchero semolato 180gr di burro fuso 150gr di mandorle tritate 1 cucchiaio di caffè da moka 1 cucchiaino di cannella in polvere 4 uova intere 1 pizzico di sale Preparazione Separare i tuorli dagli albumi che devono essere montati a neve con 30gr di zucchero. In un'altra ciotola mescolare tutti insieme gli altri ingredienti. A questo ...

Biscotti con farina di ceci

biscotti con farina di ceci

Ingredienti 500gr di farina di ceci 1 bustina di lievito 1/2 fialetta di aroma vaniglia 140gr di mandorle 260gr di zucchero semolato 280gr di burro a temp. ambiente 4 uova 120gr di cioccolato al latte spezzettato Preparazione Frullare le mandorle fino a farle diventare farina.In una ciotola mescolare e impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in ...

Torta alle mandorle

CIMG0243

Ingredienti Per il panettone: 300gr di mandorle tritate finemente 300gr di zucchero semolato 5 uova intere 1 cucchiaio e 1/2 di amido la buccia grattugiata di un limone 1 bustina di lievito Per la crema: 500ml di latte 50gr di mandorle tritate 50gr di fecola di patate 3 tuorli 80gr di zucchero 50gr di burro Per la copertura: 250gr di cioccolato bianco 100gr di panna liquida 80gr di burro granella di mandorle q.b.   Preparazione Mettere in ...

Crema alla mandorla

CIMG0235

Ingredienti 100gr di mandorle ridotte in polvere(oppure si può usare il panetto di mandorla) 100gr di fecola di papate 1lt di latte 6 tuorli 160gr di zucchero semolato 80gr di burro Preparazione In una casseruola versare le mandorle , la fecola e lo zucchero. Aggiungere il burro e accendere la fiamma. Fare sciogliere il burro mescolando e unire a filo il latte. Fare ...

Biscotti ai datteri e mandorle

CIMG0287

Ingredienti 80gr di burro ammorbidito 1 cucchiaino di cannella in polvere 250gr di farina00 100gr di zucchero semolato 100gr di datteri tagliati finemente 2 uova 1 tazzina da caffè di latte 100gr di mandorle tritate Preparazione In un contenitore versare la farina, il burro ammorbidito, la cannella e tutti gli ingredienti.Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto sodo. Formare delle palline e sistemarle in ...