Archivi tag: limone

Torta al limone

Ingredienti

120gr di zucchero

la buccia e il succo di un limone

200gr di olio di girasole

1 cucchiaio di amido di grano

200gr di farina

Per la crema al limone:

150gr di zucchero semolato

400ml di latte

1 uovo intero e un tuorlo

35gr di fecola la scorza e il succo di un limone

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un mixer, fare amalgamare per bene, imburrare e infarinare  uno stampo a cerniera, versare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. Nel frattempo preparare la crema, sbattendo le uova con lo zucchero, poi aggiungere tutti gli ingredienti, la buccia di limone devve essere intera. Quando è tutto pronto, lasciare raffreddare e inseguito farcire la torta con la crema e spolverizzare di zucchero a velo.

 

Baccalà al forno

Ingredienti

500gr di baccalà tagliato a pezzi

1 bicchiere di olio di oliva

800gr di patate

1 cipolla

prezzemolo tritato q.b.

pangrattato q.b.

la buccia di un limone

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una teglia oleata per bene, mettere le patare tagliate a fette sottiliaggiungere mezza cipolla tagliata a fette sottili, il prezzemlo tritato, il sale e il pepe. adagiare il pesce e fare un altro strato con gli aromi. Aggiungere infine la buccia grattugiata di limone e il pangrattato. Infornare a 180° fino a doratura.

baccalà gratinato da infornare baccalà al forno

Dolce al limone

Ingredienti

350gr di farina00

3 uova

200gr di zucchero a velo

80 gr di burro fuso

50ml di succo di limone

1 bustina di lievito

la buccia grattugiata di un limone

zucchero a velo per guarnire

Preparazione

In un robot mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando è freddo cosparger di zucchero a veloe decorare a piacere.dolce al limone

 

 

 

Marmellata di pere e zenzero

ingredient

1 kg di pere mature

400gr di zucchero

il succo di 1 limone

una grattugiata di zenzero fresco o due cucchiai di quello in polvere

Preparazione

Pelare le pere e togliere i torsoli. Tagliare a pezzetti e aggiungere gli altri ingredienti e fare bollire almeno 15 minuti. A questo punto passare al passaverdure a fori larghi e rimettere sul fuoco. Mescolare in continuazione, e quando è pronta invasare e lasciare i baattoli sottosopra per formare il sottovuoto. Quando sono freddi capovolgere e conservare.

marmellata di pere e zenzero

Spiedini di pollo

Ingredienti

4 fettine di pollo

4 sottilette

pangrattato q.b.

sale q.b.

prezzemolo q.b.

la buccia grattuggiata di limone

olio di oliva

Preparazione

Per prima cosa dobbiamo lavorare il pangrattato con la buccia grattugiata di limone, qualche goccia di succo, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e l’olio di oliva. Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare almeno 30 minuti. A questo punto prendere le fettine di pollo, batterle per renderle sottili e adagiare su ognuna 1 fetta di sottiletta, avvolgerla su se stessa e passarla nel pangrattato. Infilzarli in uno spiedino e continuare con le altre fette fino ad asaurimento degli ingredienti. Cuocere in padella senza olio.

spiedini di pollo

 

 

Spiedini di gamberetti impanati

Ingredienti

500gr di gamberi

pangrattato q.b.

olio di oliva q.b

origano fresco q.b.

la buccia grattugiata di 1 limone

il succo di 1/2 limone

Preparazione

Sbollentare i gamberi e togliere la calotta, sistemarli in uno stuzzichino grande. Nel frattempo condire il pangrattato con l’olio, la buccia di limone, l’origano fresco, il succo di limone e un pizzico di sale. Far insaporire e poi passare il pesce. Quando è  pronto mettere in una teglia e infornare una decina di minuti.

gamberetti impanati

Marmellata di fragole

Ingredienti

800gr di fragole

350gr di zuchero

il succo di 1 limone

Preparazione

Pulire le fragole e metterle in una casseruola insieme con lo zucchero e il succo di limone. Lasciare cuocere 40 minuti. Invasare, capovolgere e lasciare raffreddare .

marmellata di fragole

Alici con patate al limone

Ingredienti

4 patate grandi

il succo di 2 limoni

400gr di alici

olio di oliva q.b.

Preparazione

Pulire le alici. In una padella grande mettere le patate tagliate a fettine sottili,aggiungere l’olio e il succo di limoni e lasciare cuocere 30 minuti. Quando le patate sono cotte aggiungere il pesce e il sale e cuocere altri 10 minuti.

alici con patate al limone

Muffin light al limone

Ingredienti

200gr di latte

la buccia grattugiata e il succo di un limone

50gr di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

100gr di zucchero

250gr di farina00

80gr di fecola di patate

Preparazione

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamarli con uno sbattitore elettrico. Mettere nelle carte un cucchiaio e mezzo di composto e infornare a 180° per 20 minuti.

muffin light al limone

Rotolo al limone con glassa e polvere di pistacchio

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

3 tuorli d’uovo

2 albumi

100gr di farina00

1 bustina di vanillina

100gr di zucchero

1 cucchiaio raso di lievito per dolci

Per la crema:

1 uovo intero

il succo e la buccia grattugiata di un limone

150gr di zucchero

300ml di acqua

50gr di fecola di patate

Per la glassa gialla:

180gr di zucchero a velo

3 cucchiai di latte

qualche goccia di colorante giallo

Per guarnire polvere di pistacchio q.b.

Preparazione

In una ciotola montare gli albumi a neve, sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a fare diventare il composto cremoso,aggiungere tutti gli altri ingredienti e per finire gli albumi, mescolando delicatamente. Foderare una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti.Lasciare raffreddare e arrotolare per dare la forma. Nel frattempo preparare la crema e lasciarla raffreddare. Quando è pronta spalmarla nel pasta biscotto e arrotolare per bene.Adesso bisogna preparare la glassa mettendo gli ingredienti in un pentolino. Mescolare bene e quando è cremosa coprire il nostro rotolo. Aggiungere la polvere di pistacchio e lasciare rassodare in frigo.

rotolo al limone