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Insalata di pollo

Ingredienti

1 petto di pollo

1 cespo di lattuga

3 pomodori

1 barattolino di mais

ketchup q.b.

glassa di aceto balsamico q.b.

Preparazione

Fare bollire il pollo e lasciare raffreddare. Nel frattempo tagliare a striscioline sottili le verdure. Mettere in una ciotola e aggiungere il pollo anch’esso tagliato a striscioline. Aggiustare di sale, aggiungere olio di oliva e decorare a piacere.

insalata di pollo

Crostata salata

Ingredienti

Per la pasta:

350gr di farina00

50gr di margarina

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

150ml di latte tiepido

1/2 panetto di lievito fresco

Per la farcitura:

3 fette di petto di pollo

1 salamino halal

1/2 cipolla

prezzemolo tritato q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

Bollire le fettine di pollo e lasciare raffreddare. Mescolare tutti gli ingredienti per la pasta  e lasciare lievitare 1 ora e 30 minuti. In una padella fare dorare la cipolla, aggiungere il petto di pollo e il salamino tagliati a listarelle. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere, infine, il prezzemolo tritato. Trascorso il tempo stendere la pasta sottile, rivestire di carta da forno una teglia per crostata e adagiare la pasta, versare i nostri ingredienti e infine le uova sbattute. Con la pasta rimasta fare le strisce come una classica crostata. Spennellare con un poco di latte e infornare fino a doratura, intorno a 40 minuti.

crostata salata cruda crostata salata cotta

Tajine di pollo

Ingredienti

4 fettine di pollo arrosto

3 cipolle

1 mazzo di prezzemolo

7 uova

200gr di formaggio grattugiato( a piacere)

1 carota

1 patata

100gr di piselli

aromi (cruia, curcuma, cumino)

Preparazione

Fare bollire tutte le verdure, fare intiepidire e tagliare a cubetti.Rosolare le cipolle. Mettere in una ciotola, aggiungere le fettine di pollo tagliate a pezzetti, aggiungere il prezzemolo tritato, il formaggio e le uova. Mescolare per bene e aggiungere gli aromi e il sale. Mettere il composto in una teglia e infornare a 180° per 40 minuti.

tajine al pollo

 

 

Spiedini di pollo

Ingredienti

4 fettine di pollo

4 sottilette

pangrattato q.b.

sale q.b.

prezzemolo q.b.

la buccia grattuggiata di limone

olio di oliva

Preparazione

Per prima cosa dobbiamo lavorare il pangrattato con la buccia grattugiata di limone, qualche goccia di succo, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e l’olio di oliva. Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare almeno 30 minuti. A questo punto prendere le fettine di pollo, batterle per renderle sottili e adagiare su ognuna 1 fetta di sottiletta, avvolgerla su se stessa e passarla nel pangrattato. Infilzarli in uno spiedino e continuare con le altre fette fino ad asaurimento degli ingredienti. Cuocere in padella senza olio.

spiedini di pollo

 

 

Risotto con spezzatino di pollo alla fricassea

Ingredienti

1lt di brodo vegetale

1 cucchiaio di farina

la buccia e il succo di 1 limone

300gr di petto di pollo

1 cipolla

80gr di burro

2 rossi d’uovo

pepe q.b.

prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

In una casseruola fare rosolare la cipolla con il burro.Tagliare il petto di pollo a cubetti e unirlo alla cipolla,fare rosolare un paio di minuti e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Quando è ben rosolata aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare velocemente,versare due mestoli di brodo caldo e fare cuocere 30 minuti. Mescolare continuamente e aggiungere il riso e altro brodo.Lasciare cuocere 15 minuti. Prima di spegnere il fuoco,aggiungere i due tuorli mescolati al succo di limone. Amalgamare bene e completare con il prezzemolo tritato.

risotto con pollo alla fricassea

Pollo in fricassea

Ingredienti

4 pezzetti di pollo

1 cipolla

1 cucchiaio di farina

50gr di burro

2 mestoli di acqua calda

50gr di panna da cucina

1 limone

1 tuorlo

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette e soffriggerla in una padella con il burro. Unire il pollo, fare soffriggere e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per un paio di minuti e aggiungere la farina, mescolare velocemente e aggiungere i due mestoli di acqua calda. Fare cuocere coperto da un coperchio per 1 ora. Se il brodo si restringe aggiungere un altro mestolo di acqua. Nel frattempo spremere il limone, aggiungere il tuorlo e la panna da cucina e mescolare il composto. Quando il pollo è pronto versare la salsina e mescolare bene. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.

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Tajne di pollo con spinaci stufati

Ingredienti

1 petto di pollo cotto

5 cucchiai di parmigiano

1/2 panetto di mozzarella

7 uova

prezzemolo q.b.

sale q.b.

5 mazzi di spinaci stufati

olio q.b.

Preparazione

Sfilettare il petto di pollo. Mettere in una ciotola la mozzarella tagliata a dadini, il prezzemolo tritato, il parmigiano,il sale,il petto di pollo e le uova. Amalgamare il composto per bene, versarlo in una teglia. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti o fino a doratura.Accompagnare con spinaci stufati e conditi con un filo di olio di oliva.

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