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Spiedini di gamberetti impanati

Ingredienti

500gr di gamberi

pangrattato q.b.

olio di oliva q.b

origano fresco q.b.

la buccia grattugiata di 1 limone

il succo di 1/2 limone

Preparazione

Sbollentare i gamberi e togliere la calotta, sistemarli in uno stuzzichino grande. Nel frattempo condire il pangrattato con l’olio, la buccia di limone, l’origano fresco, il succo di limone e un pizzico di sale. Far insaporire e poi passare il pesce. Quando è  pronto mettere in una teglia e infornare una decina di minuti.

gamberetti impanati

Farfalle zucchina e gamberetti

Ingredienti

300gr di farfalle

1 zucchina

300gr di gamberetti sbollentati e sgusciati

2 cucchiai di concentrato

1 peperoncino piccante

sale q.b.

1 cipolla

Preparazione

Tagliare la cipolla a piccole fette e farla rosolare in una padella con un filo di olio di oliva. Pulire la zucchina e tagliarla a mezza luna,farla rosolare insieme alla cipolla. Dopo 10 minuti aggiungere i gamberetti,il peperoncino tagliato a fette, mescolare e mettere il concentrato, mescolare di nuovo e aggiungere 2 bicchieri di acqua. Fare cuocere finchè si restringe un pò. Se il sugo è troppo asciutto aggiungere 1/2 bicchiere di latte e mescolare. Nel frattempo fare cuocere la pasta e saltarla nel sugo.

farfalle zucchina e gamberetti

 

Linguine allo scoglio

ingredienti

300gr di linguine

300gr di misto scoglio surgelato

300gr di gamberetti

1 cucchiaio abbondante di doppio concentrato di pomodoro

prezzemolo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

1 scalogno

Preparazione

In un tegame fare appassire lo scalogno, aggiungere il pesce e lasciare cuocere 10 minuti. Mescolare e aggiungere il concentrato e un bicchiere di acqua. Aggiustare di sale e pepe e a fine cottura aggiungere il prezzemolo. Nel frattempo fare cuocere le linguine al dente e far saltare insieme al sugo.

linguine allo scoglio

Crocchette di pesce

Ingredienti

1 filetto di pangasio

200gr di gamberetti

4 patate medie

prezzemolo q.b.

sale q.b.

2 uova sbattute

farina q.b.

pangrattato q.b.

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

In una casseruola fare bollire le patate e in un’ altra cuocere il pesce. Quando è tutto pronto passare le patate e il pangasio in un passaverdura. Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e il prezzemolo tritato. Prendere una noce di composto passarlo nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friffere in olio caldo da tutti e due i lati.

crocchette di pesce

Penne con zucchine e gamberetti

Ingredienti

300gr di penne rigate

1 bicchiere di passata di pomodoro

1 cipolla

1 zucchina

250gr di gamberetti surgelati

olio q.b.

pepe q.b.

sale q.b.

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette sottili, soffriggerla a fuoco dolce con un filo di olio in una padella, aggiungere i gamberetti e continuare la cottura per 10 minuti. Dopodichè aggiungere la passata, salare pepare e cuocere per altri 10 minuti. Pelare la zucchina e taglirla a rondelle e poi dividerle in due e aggiungerle al sugo. Fare cuocere altri 10 minuti, pepare. Nel frattempo fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con il sugo già pronto.

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Zuppa di pesce

Ingredienti

300gr di calamari

200gr di gamberetti

100gr di seppioline

100gr di cozze sgusciate

200gr di filetto di merluzzo

1 cipolla

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di concentrato

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Soffriggere la cipolla e l’aglio, quando quest’ultimo è ben cotto, ma non bruciato, toglierlo dal fuoco. Aggiungere il nostro pesce, il concentrato, un bicchiere di acqua e lasciare cuocere. Quando è pronto salare e pepare.

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