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Zuppa di pesce

Ingredienti

300gr di calamari

200gr di gamberetti

100gr di seppioline

100gr di cozze sgusciate

200gr di filetto di merluzzo

1 cipolla

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di concentrato

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Soffriggere la cipolla e l’aglio, quando quest’ultimo è ben cotto, ma non bruciato, toglierlo dal fuoco. Aggiungere il nostro pesce, il concentrato, un bicchiere di acqua e lasciare cuocere. Quando è pronto salare e pepare.

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Caserecce con merluzzo e finocchietto

Ingredienti

350gr di casarecce

1 mazzetto di finocchietto selvatico

600gr di merluzzo decapitato

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato

1 cipolla

pangrattato tostato q.b.

Preparazione

Pulire il pesce, cuocerlo a vapore e quando è freddo diliscarlo. In un tegame soffriggere la cipolla e versare il concentrato e la passata, aggiungere un bicchiere di acqua e aggiustare di sale. Dopo 30 minuti dalla cottura aggiungere il finocchietto tritato e continuare la cottura per altri 30 minuti. A fine cottura aggiungere il pesce senza mescolare, altrimenti si frantuma. A questo punto cuocere la pasta e condirla con il sugo preparato. Sopra il piatto si mette la mollica di pane tostata(tturrata).

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Muffin salati di pesce

Ingredienti

250gr di farina00

80gr di latte

2 uova

1 bustina di lievito per torte salate

80gr di olio

200gr di merluzzo lessato

1 patata bollita

1 carota bollita

sale e pepe

Preparazione

In una ciotola mettere la farina, l’olio, il lievito, le uova, il latte e il sale e pepe. Mescolare energicamente e aggiungere il merluzzo a piccoli pezzi e le verdure tagliate a dadini. Mescolare nuovamente e riempire degli stampi da muffin.Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.CIMG0271