Archivi tag: passata

Cartocciate siciliane con ripieno halal

Ingredienti

500gr di farinaoo

50gr di margarina a temp ambiente

1 cucchiaio di zucchero

1 cubetto di lievito fresco

1 tuorlo di uovo per spennellare

un pizzico di sale

Per il ripieno

passata q.b.

fesa di tacchino halal a fette

mozzarella a cubetti

olive nere sale e oilo q.b.

Preparazione

Nella planetaria impastare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta soffice. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Quanto è pronta stendere la pasta e con l’aiuto di una ciotola ritagliare dei dischi, riempire con la passata di pomodoro cotta, una fetta di fesa di tacchino, un pugnetto di mozzarella tagliata a cubetti e una oliva disossata. Richiudere a mezzaluna e spellellare con il rosso d’uovo. Cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura.

ripieno cartocciate cartocciate da infornare

Pizza margherita

Ingredienti

200gr di pasta per pane

passata di pomodoro q.b.

2 mozzarelle

olio di oliva q.b.

un pizzico di sale

origano q.b.

Preparazione

stendere la pasta della forma desiderata, aggiungere tutti gli altri ingredienti e infornare a 200° per 30 minuti o fino a cottura desiderata.

pizza margherita

Caserecce con merluzzo e finocchietto

Ingredienti

350gr di casarecce

1 mazzetto di finocchietto selvatico

600gr di merluzzo decapitato

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato

1 cipolla

pangrattato tostato q.b.

Preparazione

Pulire il pesce, cuocerlo a vapore e quando è freddo diliscarlo. In un tegame soffriggere la cipolla e versare il concentrato e la passata, aggiungere un bicchiere di acqua e aggiustare di sale. Dopo 30 minuti dalla cottura aggiungere il finocchietto tritato e continuare la cottura per altri 30 minuti. A fine cottura aggiungere il pesce senza mescolare, altrimenti si frantuma. A questo punto cuocere la pasta e condirla con il sugo preparato. Sopra il piatto si mette la mollica di pane tostata(tturrata).

CIMG0289

 

 

 

Caponata a modo mio

Ingredienti

2 melenzane

2 peperoni

2 patate

2 cipolle

passata di pomodoro q.b.

sale q.b.

Preparazione

Tagliare tutte le verdure a filetti e friggerli singolarmente.In una casseruola fare cuocere a fuoco basso la nostra passata. Nel frattempo che le verdure sono cotte si aggiungono alla passata e si fa cuocere altri 30 minuti, mescolando non troppo spesso.Aggiustare di sale.

CIMG0293

 

Penne alla norma

Ingredienti

350gr di penne rigate

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 carota

1 cipolla

1 melenzana

ricotta salata q.b.

Preparazione

Tritare la cipolla e la carota, mettere in una casseruola e soffriggere a fuoco dolce. Dopo un paio di minuti aggiungere la passata, mescolare e aggiustare di sale. Io metto una foglia di alloro per togliere l’acidità del pomodoro. Lasciare cuocere. Nel frattempo friggere la melanzana e salarla. Quando è tutto pronto mette a bollire l’ acqua per la pasta e condire. Aggiungere la ricotta salata.

CIMG0251

 

Pane alla pizzaiola

Ingredienti

Pane raffermo

passata di pomodoro q.b.

rosmarino q.b.

sale q.b.

olio q.b.

mozzarella q.b.

Preparazione

Preparare un pò di passata in una casseruola con un pò di olio, rosmarino e sale. Fare cuocere 10 minuti. Tagliare a fette il pane raffermo e a cubetti la mozzarella. Sistemare il pane in una teglia, aggiungere un cucchiaio raso di passata e la mozzarella sopra. Cuocere in forno a 180° fino a quando la mozzarella non sia sciolta.

CIMG0208