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Ingredienti:

300gr di penne rigate

1 zucchina

2 scatolette di tonno sott’olio da 80gr

1 cipolletta

1 peperoncino fresco

sale olio q.b.

Preparazione

In una larga padella versare un filo di olio e stufare la cipolla, aggiungere la zucchina tagliata a fette e a mezzaluna e il peperoncino fresco. Fare rosolare una decina di minuti e aggiungere il tonno sgocciolato. In una casseruola fare bollire l’acqua salata e aggiungere la pasta. Appena è cotta, scolarla e farla saltare insieme al sugo.

penne con zucchine e tonno

 

 

 

Lingue di passero e calamaretti

Ingredienti

200gr di lingue di passero

300gr di calamaretti

2 cipolle

150gr di verdure miste

1 cucchiaio di concentrato

1 vasetto di “i fondenti in padella Star” prezzemolo e aglio

1 peperoncino secco

Preparazione

In una casseruola fare appassire per 5 minuti le cipolle affettate sottili, aggiungere i calamari, fare rosolare e dopo 5 minuti le verdure. Amalgamare bene e aggiungere il nostro insaporitore e il concentrato, mescolare per bene e fare cuocere aggiungendo un bicchiere abbondante di acqua. Dopo 30 minuti aggiungere le lingue di passero e fare cuocere una decina di minuti, mescolando continuamente per non fare attaccare la pasta.

minestra di calamari

 

Gnocchi sardi con tonno e peperoni

Ingredienti

300gr di gnocchi sardi freschi

1 peperone rosso

1 peperoncino

2 cipolle

1 dado alle verdure Star

1 conf di tonno sott’olio

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

Tagliare a fette sottili le cipolle, farle rosolare in una larga padella con un filo di olio, aggiungere dopo 5 minuti il peperone tagliato a filetti e il peperoncino e lasciare cuocere fino a che il peperone non si appassisce. Aggiungere prima della fine della cottura un dado vegetale Star e mezzo bicchiere di acqua, fare insaporire e prima di spegnere aggiungere il tonno sgocciolato. A questo punto fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando è pronta, fare saltare con il sughetto pronto.

gnocchi sardi con tonno e peperoni

Risotto piselli e carciofi

Ingredienti

due bicchieri di riso parboiled

250gr di teste di carciofi fresche o surgelate

200gr di piselli

1 cucchiaino di concentrato

sale q.b.

1 cipolla rossa

1 cucchiaino di crouia

Preparazione

In un tegame soffriggere a fuoco dolce la cipolla tagliata a fette, aggiungere le teste di carciofi tagliati a spicchi e i piselli, mescolare qualche minuto e aggiungere la crouia e il sale, mescolare nuovamente e aggiungere il concentrato. A questo punto aggiungere un bicchiere di acqua calda, fare restringere qualche minuto e poi aggiungere il riso, mescolare e poi cuocere come un normalissimo risotto.

antipasto con fesa di tacchino e fagiolina

 

Spaghetti fatti in casa al salmone concrema di ricotta e fave

Ingredienti

Per gli spaghetti:

300gr di farina di grano duro

sale q.b.

150ml di acqua

Per il sugo:

300gr di salmone fresco

300gr di ricotta di pecora

200gr di fave

1 spicchio d’aglio

aceto di mele q.b.

menta fresca per guarnire

parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Nella planetaria impastare gli ingredienti per la pasta e lasciare riposare una decina di minuti. Nel frattempo sbollentare per 5 minuti le fave fresche avendo cura di togliere anche la seconda buccia. In una larga padella soffriggere a fuoco dolce l’aglio e aggiungere il salmone tagliato a dadini, saltare qualche minuto e sfumare con l’aceto di mele. A questo punto con una forchetta schiacciare le fave e aggiungere la ricotta fresca, se è troppo asciutto aggiungere un bicchiere di acqua, mescolare e aggiungere al salmone e fare restringere un pò, aggiustare di sale. Preparare gli spaghetti e lasciare cuocere in acqua salata. A questo punto fare saltare in padella e aggiungere qualche fogliolina di menta fresca. Se si gradisce nel piatto si può aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

spaghetti freschi al salmone

 

 

Casarecce panna e carciofi

Ingredienti

3 teste di carciofi

1 cipolla

200ml di panna da cucina

sale.q.b.

pepe q.b.

350gr di casarecce

Preparazione

Fare sbollentare le teste di carciofi tagliati a spicchi. Nel frattempo in una padella fare imbiondire la cipolla tagliata a fette sottili e aggiungere i nostri carciofi. Fare dorare e a fine cottura aggiungere la panna. Quando la pasta sarà cotta, farla saltare insieme al sugo.

casarecce panna e carciofi

Casarecce con fave e ricotta fresca

Ingredienti

350gr di casarecce

200gr di fave fresche

250gr di ricotta di pecora

1/2 cipolla

Preparazione

In una cassaruola fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo pulire le fave e in una padella dorare la cipolla, aggiungere le fave senza pelle e cuocere per una decina di minuti con l’aggiunta di un bicchiere di acqua. Quando quest’ultima si sarà asciugata aggiungere la ricotta e fare insaporire aggiungendo un pizzico di sale se necessario. Quando anche la pasta è pronta, saltare in padella insieme al condimento.

casarecce fave e ricotta

Carbonara di ricotta

Ingredienti

350gr di sedani

una noce di burro

salamino halal a piacere

300gr di ricotta di pecora fresca

Preparazione

In una larga padella mette una noce di burro e far saltare il salamino per 5 minuti. Aggiungere la ricotta, lasciare insaporire e spegnere il fuoco. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e farla saltare insieme al sugo preparato in precedenza. a piacere aggiungere parmigiano grattugiato.

carbonara alla ricotta

 

Riso al forno

Ingredienti

Per il ragù:

1 cipolla

1 carota

250gr di carne tagliata a pezzetti piccolissimi

1/2 barattolo di concentrato

1 bottiglia di passata di pomodoro

200gr di piselli

3 bicchieri di riso parboiled

parmigiano grattugiato q.b.

1/2 melanzana

Per la besciamella:

40gr di burro

40gr di farina00

400ml di latte

1 pizzico di noce moscata

sale q.b.

Preparazione

In una casseruola fare soffriggere la cipolla e la carota tritate, aggiungere la carne e continuare la cottura. A questo punto aggiungere il concentrato e la passata di pomodoro, mescolare e aggiungere due bicchieri di acqua. Lasciare cuocere per un’ora, dopodicchè aggiungere i piselli e continuare la cottura. Prima di spegnere il fuoco aggiustare di sale. Nel frattempo che il sugo cuoce friggere la melanzana tagliata a cubetti e metterla da parte. Preparare la besciamella, sciogliendo in una casseruola , il burro, aggiungere la farina setacciata e il latte. Portare a ebollizione sempre mescolando, salare e aggiungere la noce moscata. Fare addensare e spegnere. Quando è tutto pronto, fare cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolare e mettere di nuovo nella pentola, dove aggiungere il sugo. A questo punto mettere metà di riso in una teglia oliata, aggiungereun mestolo di ragù, la melazana, la besciamella e un pò di parmigiano. Formare un altro strato e mettere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

riso al forno in piatto

Fusilli con ragù di verdure

Ingredienti

350gr di fuilli

1 peperone

1 melanzana

3 cipollette

prezzemolo tritato

peperoncino q.b.

1 cucchiaio di cocentrato

Preparazione

In una larga padella mettere a rosolare le verdure tagliate a dadini, aggiungere le cipollette e continuare la cottura per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto. A questo punto aggiungere il peperoncino e il concentrato, se si asciuga troppo il sugo aggiungere un mesolo di acqua tiepida. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Adesso cuocere la nostra pasta in abbondante acqua salata e far saltare in padella insieme al sugo.

fusilli al ragù di verdure