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Fusilli con ragù di verdure

Ingredienti

350gr di fuilli

1 peperone

1 melanzana

3 cipollette

prezzemolo tritato

peperoncino q.b.

1 cucchiaio di cocentrato

Preparazione

In una larga padella mettere a rosolare le verdure tagliate a dadini, aggiungere le cipollette e continuare la cottura per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto. A questo punto aggiungere il peperoncino e il concentrato, se si asciuga troppo il sugo aggiungere un mesolo di acqua tiepida. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Adesso cuocere la nostra pasta in abbondante acqua salata e far saltare in padella insieme al sugo.

fusilli al ragù di verdure

 

 

Polpette di patate alla cipolla

Ingredienti

4 patate

3 cipollette fresche

2 uova

3 cucchiai di parmigiano

sale q.b.

un pizzico di curcuma

prezzemolo q.b.

Preparazione

Bollire le patate e lasciare raffreddare. Passarle in un passaverdura e mettere in una ciotola. Aggiungere le cipollette tagliate sottili,le uova, il parmigiano, il sale e la curcuma in polvere. Tritare il prezzemolo e aggiungerlo al composto.Formare delle palline, schiacciarle con le mani e cuocerli in padella da entrambi i lati.

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Cavolfiore in padella a modo mio

Ingredienti

1 cavolfiore di media grandezza

2 carote

3 patate

1 mazzetto di cipollette fresche

olio q.b. sale q.b.

Preparazione

Pulire il cavolfiore, tagliare le cimette e scottarlo. Nel frattempo in un’altra casseruola bollire le patate e le carote. Quando le verdure sono pronte cominciare a soffriggere il mazzo di cipollette aggiungere il cavolfiore, le carote tagliate a fette e le patate tagliate a tocchetti. Fare soffriggere tutto insieme per una decina di minuti, aggiustare di sale e, se piace,aggiungere un pizzico di pepe e il piatto è pronto.

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Calzoni

Ingredienti

Ho usato lìimpasto delle focacce(vedi articolo)

1 mazzo di cipollette fresche piccolissime

tonno sott’olio q.b.

harissa q.b. olio di oliva q.b.

Preparazione

Tagliare sottilmente le nostre cipollette, metterle in un mixer, aggiungere il tonno, l’harissa e l’olio e frullare per un minuto.Stendere la pasta in sfoglie rotonde, cospargerle per metà con il nostro impasto, richiudere a forma di mezzaluna e cuocere nella padella di ghisa da entrambi i lati.

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