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Cheesecake oreo cotta

Ingredienti:

250gr di biscotti oreo
80gr di burro sciolto
3/4 cucchiai di panna liquida
1 vasetto di formaggio spalmabile
500gr di mascarpone
1 tazza di zucchero
qualche goccia di estratto di vaniglia
4 uova
4 cucchiai di nutella
Per la copertura:

1/3 di panna liquida
2/3 di nutella
Preparazione:
Togliere la crema interna ai biscotti, mettere questi ultimi in un frullatore e sbriciolare, aggiungere il burro sciolto. Mescolare e versare in una teglia di 26cm di diametro. Infornare a 180° per 13/15 minuti.
A questo punto preparare la crema al formaggio. In una ciotola versare 4 cucchiai di panna, il formaggio cremoso, la tazza di zucchero, l’estratto di vaniglia e le uova. Frullare bene il tutto e dividere il composto in due ciotole. In una di queste aggiungere 4 cucchiai di nutella e frullare di nuovo. Amalgamare bene e poi mettere nella teglia per primo la crema bianca e poi quella alla nutella. Infornare a 150° per 55 minuti. Lasciare raffredda e poi ricoprire con la copertura di panna e nutella.Lasciare riposare in frigo tutta la notte. A questo punto guarnire a piacere.

cheesecake oreo 2

Rotolo di fragole con crema al mascarpone

Ingredienti per la pasta biscotto:

4 uova
30gr di cacao amaro
4ogr di farina00
15gr di miele
1 bustina di vanillina
90gr di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiai di acqua
Ingredienti per la crema:
4 cucchiai di zucchero
1 barattolo di gr250 di mascarpone
200gr di fragole fresche tritate grossolanamente
4 cucchiai di panna fresca
Per la copertura:
1/2 fialetta di aroma di fragola
200gr di mascarpone
2/3 cucchiai di panna fresca
fettine di mandorle
pistacchio in polvere
Preparazione:
Montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola amalgamare tutti gli ingredienti, infine aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.. Infornare a 180° per 7/8 minuti. Sfornare e arrotolare fino a raffreddamento. Per la crema mescolare lo zucchero con il mascarpone e la panna, inseguito aggiungere le fragole frullate. Spalmare la crema nella pasta biscotto e arrotolare. Lasciare riposare in frigo. Adesso preparare la copertura allo stesso modo del ripieno. Decorare a piacere, io ho messo le fragole a fette, le lamelle di mandorla e polvere di pistacchio.rotolo di fragole 2

Torta di Creepes

Ingredienti

250gr di farina00
500ml di latte
40gr di burro fuso
un pizzico di sale
3 uova
Per la farcitura:
un vasetto di 400gr di nutella
250gr di mascarpone
100ml di panna da montare
190gr di crema nocciola

Preparazione

Sbattere le uova con il latte e versare nella farina, aggiungere un pizzico di sale e il burro fuso, mescolare per bene senza formare grumi. Fare riposare 10 minuti. A questo punto preparare le creepes versando un mestolo di composto in una padella antiaderente.Quando abbiamo finito, preparare la farcitura. In una ciotola montare la panna e in un’ altra lavorare il mascarpone con la crema nocciola. A questo punto assemblare la torta. In un piatto da portata mettere la creepe, ricoprire con la crema al mascarpone. Fare tre strati con questa crema e uno di nutella. Fare altri tre strati con questa crema e uno con la nutella fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato ricoprire con la nutella e decorare a piacere.

torta di creepes 1fetta di torta di creepes

Torta lindt di Stefano Cecconi

Ingredienti

100gr di cioccolato fondente

50gr di burro

3 uova

150gr di zucchero

100gr di farina

Per la copertura

50gr di burro

200gr di cioccolato al latte lindt

200ml di panna da montare

Preparazione

Preriscaldare il forno a 160°, poi in un tegame sciogliere il cioccolato insieme al burro. In un’altra ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti, alla fine aggiungere il cioccolato. Imburrare e infarinare lo stampo ‘furbo’ e cuocere per 30 minuti. Nel frattempo preparare la coperturasciogliere a bagnomaria il burro, aggiungere il cioccolato e a fine cottura la panna. Amalgamare bene e quando la torta è pronta, sfornarla e capovolgerla, farla raffreddare 5 minuti e versare la glassa. Lasciare raffreddare e mettere in frigo.

risotto piselli e pomodoro fresco

 

Casarecce panna e carciofi

Ingredienti

3 teste di carciofi

1 cipolla

200ml di panna da cucina

sale.q.b.

pepe q.b.

350gr di casarecce

Preparazione

Fare sbollentare le teste di carciofi tagliati a spicchi. Nel frattempo in una padella fare imbiondire la cipolla tagliata a fette sottili e aggiungere i nostri carciofi. Fare dorare e a fine cottura aggiungere la panna. Quando la pasta sarà cotta, farla saltare insieme al sugo.

casarecce panna e carciofi

torta di compleanno Red Velvet

Ingredienti

250grdi farina00

2 cucchiai di cacao amaro

120gr di burro morbido

150gr di zucchero semolato

un pizzico di sale

2 uova intere

1 fiala di colorante rosso( meglio se 2)

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di aceto di mele

120 ml di latte

1 vasetto di yogurt bianco

1 bustina di lievito

Per la farcitura:

250gr di mascarpone

50gr di zucchero a velo

100ml di panna da montare

Per la copertura:

Ganache al cioccolato bianco:

2 tavolette di cioccolato bianco

120gr di panna da montare

40gr di burro

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi che vanno montati a neve. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Lavorare bene e infine aggiungere gli albumi, delicatamente, mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso. Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e lasciare cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. A questo punto lasciare rafreddare e preparare la crema, mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo e in seguito unirvi la panna montata. Tagliare la torta in due o in tre, come si preferisce, Bagnare la torta a piacere( io ho usato il caffè della moka senza zucchero)  spalmare la crema e richiudere con l’altro disco. A questo punto preparare la copertura, mettendo a bollire lentamente la panna, dopo qualche minuto aggiungere il burro e il cioccolato, mescolare energicamente fino a che il cioccolato non si è fuso del tutto. Lasciare raffreddare e versare sulla torta. Lasciare riposare in frigo almeno 4 ore. Decorare a piacere.

torta compleanno papà torta compleanno papà intera

Arancini al salmone

Ingredienti

500gr di riso

2 uova intere

100gr di burro

200gr di parmiiano grattugiato

Per il ripieno:

200gr di salmone affumicato

1 confezione da200ml di panna da cucina

burro q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

pangrattato q.b.

Per la pastella:

acqua

farina

olio per friggere

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Fare bollire il riso per una ventina di minuti, sgocciolare e passare sotto l’acqua corrente. Nel frattempo che si fredda, fare rosolare il salmone per qualche minuto, unire la panna e cuocere ancora pr qualche minuto. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano. Lasciare raffreddare. Mettere il riso in una ciotola e aggiungere le uova, il burro e il parmigiano, lasciare insaporire e una volta freddo possiamo preparare gli arancini, prendendo una noce di riso, aggiungendo un cucchiaino di composto e metterlo al centro, richiudere e passare nella pastella. Quando abbiamo finio gli ingredienti, lasciare riposare in frigo gli arancini e poi si possono frggere in abbondante olio.

arancini al salmone

Cheesecake alle pesche senza gelatina

Ingredienti

300gr di biscotti secchi

150gr di burro

175gr di formaggio spalmabile

250gr di mascarpone

250ml di panna

il succo di 1/2 limone

3/4 pesche

1 vasetto di yogurt alla pesca

100gr di zucchero

Preparazione

Per prima cosa preparare la base della torta. Frullare i biscotti e fondere il burro. Versare in una ciotola e amalgamare bene. Mettere in uno stampo rivestito di pellicola e fare riposare in frigo. Nel frattempo preparare la marmellata da usare come copertura. Mettere in un tegame lo zucchero con 3 pesche sbucciate e tagliate a pezzetti, aggiunger il succo di limone.Lasciare addensare e poi frullare con il mixer ad immersione. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. A questo punto preparare la crema, lavorando il mascarpone con il formaggio spalmabile, lo yogurt e la panna montata. Quando è tutto amalgamato aggiungere dei pezzetti di pesca. a questo punto assemblare la cheesecake e decorare a piacere.

cheese cake alle pesche

Gelato al caffè

Ingredienti

3 tazzine di caffè ristretto

1 uovo intero

100gr di zucchero

200gr di panna

250gr di latte

1 bustina di vanillina

Preparazione

In una ciotola fredda mescolare lo zucchero con l’uovo, fino a formare una crema, aggiungere il latte e gli altri ingredienti sempre mescolando con lo sbattitore. A questo punto metter nella gelatiera e puntarla a 35 minuti.

gelato al caffè

Cheesecake alle ciliegie senza gelatina

ingredienti

300gr di biscotti secchi

120gr di burro

350gr di formaggio cremoso

250ml di panna montata

100gr di zucchero

300gr di ciliegie

150gr di zucchero

il succo di 1/2 limone

Preparazione

Tritare i biscotti, metterli in una ciotola e versarvi il burro fuso. Mescolare e versare in una tortiera apribile ricoperta di pellicola. Fare riposare in frigo per 1 ora. A questo punto preparare la crema. Con uno sbattitore montare la panna e aggiungerla delicatamente alla crema di formaggio e zucchero. Aggiungerla al biscotto e preparare la marmellata di ciliegie. Quando è densa, spegnere il fuoco, frullarla con un mixer. Lasciarla raffreddare una decina di minuti e aggiungerla alla cheesecake. Lasciare riposare in frigo tutta la notte.

cheesecake alle ciliegie