Archivi tag: cioccolato bianco

torta di compleanno Red Velvet

Ingredienti

250grdi farina00

2 cucchiai di cacao amaro

120gr di burro morbido

150gr di zucchero semolato

un pizzico di sale

2 uova intere

1 fiala di colorante rosso( meglio se 2)

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di aceto di mele

120 ml di latte

1 vasetto di yogurt bianco

1 bustina di lievito

Per la farcitura:

250gr di mascarpone

50gr di zucchero a velo

100ml di panna da montare

Per la copertura:

Ganache al cioccolato bianco:

2 tavolette di cioccolato bianco

120gr di panna da montare

40gr di burro

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi che vanno montati a neve. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Lavorare bene e infine aggiungere gli albumi, delicatamente, mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso. Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e lasciare cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. A questo punto lasciare rafreddare e preparare la crema, mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo e in seguito unirvi la panna montata. Tagliare la torta in due o in tre, come si preferisce, Bagnare la torta a piacere( io ho usato il caffè della moka senza zucchero)  spalmare la crema e richiudere con l’altro disco. A questo punto preparare la copertura, mettendo a bollire lentamente la panna, dopo qualche minuto aggiungere il burro e il cioccolato, mescolare energicamente fino a che il cioccolato non si è fuso del tutto. Lasciare raffreddare e versare sulla torta. Lasciare riposare in frigo almeno 4 ore. Decorare a piacere.

torta compleanno papà torta compleanno papà intera

Torta alle mandorle

Ingredienti

Per il panettone:

300gr di mandorle tritate finemente

300gr di zucchero semolato

5 uova intere

1 cucchiaio e 1/2 di amido

la buccia grattugiata di un limone

1 bustina di lievito

Per la crema:

500ml di latte

50gr di mandorle tritate

50gr di fecola di patate

3 tuorli

80gr di zucchero

50gr di burro

Per la copertura:

250gr di cioccolato bianco

100gr di panna liquida

80gr di burro

granella di mandorle q.b.

 

Preparazione

Mettere in un mixer le mandorle con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora.Nel frattempo in una casseruola fondere il burro, aggiungere tutte le polveri, sempre mescolando e infine il latte. Fare cuocere finchè si addensa. Lasciare raffreddare,dopodicchè preparare la copertura,facendo fondere a bagnomaria il cioccolato,in seguito unire il burro e la panna liquida. Amalgamare bene e fare raffreddare.Adesso si assembla la torta, aprire  per metà il panettone, mettere la crema, spalmarla per bene e richiudere il panettone, coprire il tutto con la cioccolata. Fare rapprendere in frigo 10 minuti o poco più, uscirla e cospargere tutta la suprficie di granella di mandorle. Decorare a piacere.CIMG0243CIMG0244