Archivi categoria: Piatti Tunisini

Muffin for Africa

panettone tunisino

Ingredienti 1/2 tazza di zucchero semolato 1 tazza di olio di oliva 4 uova intere 1 tazza di latte frutta secca mista(mandorle, nocciole, pistacchio, arachidi) 1 tazza di farina 2 tazze di droo( sorgho in francese) 1 sachetto di lievito sesamo per decorare Preparazione In una ciotola mescolare con uno sbattitore tutti gli ingredienti. Mettere l'impasto nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per ...

Baklawa con pasta di mandorle

baklawa da infornare

Ingredienti 1 kg di farina speciale per baklawa 2 uova intere 2 cucchiai di olio di oliva 500ml di acqua tiepida 1 pizzico di sale 2 panetti da 200gr ciascuno di pasta di mandorle amido q.b. Per lo sciroppo: 140gr di miele il succo di un limone 180 ml di acqua 2 cucchiai di acqua di rose Preparazione In una terrina mescolare la farina setacciata, il sale, le uova ...

Lablabia

lablabi

Ingredienti 300gr di ceci ammollati 1 cipolla 1 carota 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino abbondante di cumino in polvere harissa q.b. pane raffermo q.. 4 uova Preparazione In una casseruola soffriggere la cipolla e la carota grattugiate, aggiungere i ceci ammollati in precedenza, mescolare e aggiungere gli aromi e il sale, aggiungere l' acqua e lasciare cuocere per almno un'ora. Quando è cotta mettere ...

minestra d’orzo con polipo

minestra d

Ingredienti 2 cucchiai di preparato per soffritto fatto in casa 1 cucchiaio di concentrato 500gr di polipo aromi misti( crouia, cumino,curcuma) sale q.b. prezzemolo q.b. ceci ammollati orzo a piacere Preparazione In una casseruola fare rosolare il soffritto. Aggiungere il polipo tagliato a pezzetti e i ceci. Mescolare, aggiustare di sale e aggiungere gli romi e a piacere anche un pizzico di peperoncino in polvere. ...

Tajine di vitello a modo mio

tajine a modo mio

Ingredienti 200gr di spezzatino di vitello cotto 1 mazzo di cipollotti 100gr di champignon 1 patata bollita 1 carota bollita 2 pugni di parmigiano 6 uova 1/2 mazzo di prezzemolo tritato Preparazione In una padella soffriggere i cipollotti tagliati a fettine, a metà cottura aggiungere i funghi. Nel frattempo tagliare a dadini la carne e le verdure e tritare il prezzemolo. Quando è tutto prondo ...

Tajine di pollo

tajine al pollo

Ingredienti 4 fettine di pollo arrosto 3 cipolle 1 mazzo di prezzemolo 7 uova 200gr di formaggio grattugiato( a piacere) 1 carota 1 patata 100gr di piselli aromi (cruia, curcuma, cumino) Preparazione Fare bollire tutte le verdure, fare intiepidire e tagliare a cubetti.Rosolare le cipolle. Mettere in una ciotola, aggiungere le fettine di pollo tagliate a pezzetti, aggiungere il prezzemolo tritato, il formaggio e le uova. ...

Bricks dolci

brick dolci

Ingredienti 4 fogli di bricks 1 rosso d'uovo 250ml di latte 2 cucchiai di maizena 1 cucchiaio di zucchero 1 tazzina da caffè di acqua di rose olio per friggere( io ho usato quello di girasole) miele per lo sciroppo noci per decorare Preparazione In un tegame inserire tutti gli ingredienti per preparare la crema.Quando il latte è ben riscaldato aggiungere l'acqua di rose. Mescolare e ...

Ojja

ojja

Ingredienti 2 cipolle bianche 300gr di pomodori ciliegino 1 cucchiaio di doppio concentrato 3 uova prezzemolo q.b. 1 peperoncino verde piccante aromi a piacere( cruia,curcuma,cumino) Preparazione Tagliare a dadini i pomodori. Nel frattempo soffriggere le cipolle in una padella con "abbondante" olio di oliva. Aggiungere i pomodori e lasciare asciugare l'acqua che fa il pomodoro, dopodicchè aggiungere il concentrato e aggiustare di sale. Mettere ...

Slata mescouia

slata mescouia

Ingredienti 2 peperoni 4 cipolle bianche 6 pomodori rossi e sodi Preparazione Lavare le verdure e metterle a cuocere in forno caldo a 200°. Quando sono cotti da un lato girarli dall'altro. Finire la cottura e lasciare raffreddare in un recipiente chiuso. Passato il tempo pulire le nostre verdure e metterle nel mixer e frullarle un minuto. Mettere in una ...

couscous con l’agnello

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Ingredienti 400gr di couscous 1 patata grande 1 peperone 2 carote 1 piccola melenzana 200gr di zucca 600/700gr di agnello a pezzi 4 peperoncini verdi fritti olive nere q.b. 2 cipolle 200gr di ceci già ammollati 2 cucchiai di doppio concentrato aromi misti per couscous(curcuma,cumino,cruia) sale q.b. Preparazione soffriggere le cipolle tagliate  grossolanamente, aggiungere le carote tagliate a tocchetti e i ceci. Dopo 5/7 minuti aggiungere l'agnello, aggiustare di sale, mettere ...