Archivi categoria: conserve

Harissa Berbere

harissa berbere

Ingredienti 1 sacchetto di peperoncini secchi 1 cucchiaino di cumino in polvere 1 cucchiaino di curuma in polvere 1 cucchiaino di tabel-crouia in polvere 2 spicchi di aglio 1 bicchiere di olio di oliva Piano(http://www.agricolapiano.com/) Preparazione Togliere i picciuoli dai peperoncini, tagliarli a tocchetti e metterli a cuocere a vapore fino a che non si ammorbidiscono. A questo punto prendere la trita carni ...

Olive verdi in salamoia

olive verdi in salamoia

Ingredienti olive verdi q.b. 4 lt di acqua 400gr di sale Preparazione Lavare le olive e lasciarle asciugare. Nel frattempo bollire l'acqua. In ogni litro aggiungere 100gr di sale. Fare bollire, spegnere e lasciare raffreddare. Quando è fredda invasare le olive e aggiungere l'acqua. Per aromatizzare si possono aggiungere degli spicchi di limone e per coprire i rami dei semi ...

Marmellata di fichi con acqua di rose

marmellata di fichi

Ingredienti 1 kg di fichi freschi il succo di 1 limone 400gr di zucchero 1 tazzina da caffè di acqua di rose Procedimento Tagliare a pezzetti i fichi, metterli in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone e portare a bollore. Dopo 10 minuti frullare il tutto e rimettere in pentola con l'acqua di rose e cuocere finchè ...

Marmellata di pere e zenzero

marmellata di pere e zenzero

ingredient 1 kg di pere mature 400gr di zucchero il succo di 1 limone una grattugiata di zenzero fresco o due cucchiai di quello in polvere Preparazione Pelare le pere e togliere i torsoli. Tagliare a pezzetti e aggiungere gli altri ingredienti e fare bollire almeno 15 minuti. A questo punto passare al passaverdure a fori larghi e rimettere sul fuoco. ...

Peperoncini ripieni sott’olio

peperoncini ripieni sott

Ingredienti 1kg di peperoncini piccanti aceto bianco q.b. 1 mazzo di prezzemolo 500gr di pomodori secchi 400gr di alici sottosale olio di semi q.b. Preparazione Lavare e asciugare i peperoncini,privarli dei semi e mettere in una ciotola completamente coperti con aceto bianco per una intera notte. Trascorso il tempo, mettere a sgocciolare in uno scolapasta tutta la giornata, nel frattempo preparare il ripieno. ...

Sciroppo di menta fatto in casa ( idea di che chef)

sciroppo di menta

Ingredienti 200gr di foglie di menta fresca 500ml di aacqua 1kg di zucchero semolato Preparazione Lavare e asciugare le foglie di menta, metterle in un mixer con metà zucchero e frullare. Lasciare riposare 1 ora. A questo punto mettere il composto con il restante zucchero e l' acqua in un pentolino e lasciare cuocere 20 munti a fuoco dolce. Lasciare ...

Marmellata di pesche e zenzero

marmellata di pesche tabacchiere

Ingredienti 800gr di pesche 400gr di zucchero semolato zenzero in polvere q.b. 1 bustina di fruttapec cameo Preparazione Tagliare le pesche a pezzi, aggiungere lo zucchero e una bustina di fruttapec e lo zenzero in polvere. Fare bollire per 3 minuti. Se le pesche sono tagliate spesse si può passare il frullatore ad immersione, se no si può invasare direttamente e ...

Pesto di rucola con pecorino

pesto di rucola con pecorino

Ingredienti 2 mazzi di rucola freschi 1 conf. di pinoli 3 cucchiai di pecorino sale olio q.b. Preparazione Lavare i mazzetti di rucola, metterli in un mixer insieme ai pinoli, il pecorino, il sale e l'olio. Frullare il tutto per un paio di minuti, se si desidera aggiungere altro olio.

Marmellata di fragole

marmellata di fragole

Ingredienti 800gr di fragole 350gr di zuchero il succo di 1 limone Preparazione Pulire le fragole e metterle in una casseruola insieme con lo zucchero e il succo di limone. Lasciare cuocere 40 minuti. Invasare, capovolgere e lasciare raffreddare .

Marmellata di gelsi

marmellata di gelsi

Ingredienti 1 kg di gelsi 1 bustina di fruttapec 300gr di zucchero Preparazione In una casseruola mettere tutti gli ingredienti. Portare a ebollizione e fare cuocere 5 minuti. Mescolare la marmellata e invasare. Lasciare i barattoli capovolti finchè non si freddano.