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Rotolo di frittata alle melanzane

Ingredienti

7 uova

1 bicchiere e 1/2 di latte

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cuchiai di pecorino grattugiato

6 fette di melanzane tagliate sottili

1 pizzico di sale

4 sottilette

Preparazione

Preparare la frittata amalgamando il parmigiano con il pecorino, il latte e le uova.aggiungere il sale e versare in una teglia rettangolare coperta con carta forno. Cuocere fino a farla addensare(io l’ho fatta cuocere  sopra i fornelli sempre con la teglia). Nel frattempo friggere le melanzane. Quando è tutto pronto, stendere sopra la frittata le fette di melanzana e le sottilette. Arrotolare bene e fare riposare. Al momento di servire tagliare la frittata a fette.

rotolo di frittata alle melanzane

Pesto di rucola con pecorino

Ingredienti

2 mazzi di rucola freschi

1 conf. di pinoli

3 cucchiai di pecorino

sale

olio q.b.

Preparazione

Lavare i mazzetti di rucola, metterli in un mixer insieme ai pinoli, il pecorino, il sale e l’olio. Frullare il tutto per un paio di minuti, se si desidera aggiungere altro olio.

pesto di rucola con pecorino

Frittata di cipolle calabresi

Ingredienti

4 cipolle grandi

50gr di pecorino grattugiato

2 uova

olio di oliva

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Affettare le cipolle e farle cuocere in una padella con un pò di olio di oliva. Se tendono a bruciarsi aggiungere un bicchiere di acqua. Quando sono cotte,fare sgocciolare e mettere in una ciotola, aggiungere le uova e il formaggio. Cuocere in una padella unta di olio.

frittata di cipolle calabresi

Frittata di ricotta

Ingredienti

500gr di ricotta fresca di pecora

2 cucchiai di pecorino

2uova

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

Preparazione

Mettere la ricotta in una ciotola e mescolarla, aggiungere il formaggio, il sale, il pepe, le uova e amalgamare bene il tutto. Quando il composto risulta omogeneo si comincia a friggere a cucchiaiate.

frittata di ricotta

Pesto fatto in casa

Ingredienti

5 mazzi di basilico fresco

1 mazzo di prezzemolo

1 confezione di pinoli

4 cucchiai di pecorino grattugiato

8 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

Preparazione

Lavare per bene il basilico e il prezzemolo, fare asciugare e poi mettere il tutto nel mixer togliendo i gambi. Fare amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere l’olio di oliva. Quando è pronto mettere nei barattoli, riempire di olio e sterilizzare, mettendo a bollire i barattoli per 30 minuti e lasciare raffreddare.

pesto fatto in casa

 

Sfoglia ai broccoli

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia fresca

1 mazzo di broccoli sbollentati

2 cipolle

3 acciughe sotto sale

olive nere q.b.

300gr di pecorino

Preparazione

Mettere in una larga padella le cipolle affettate, aggiungere un filo di olio e fare appassire. Togliere i torsoli dalle olive e diliscare le acciughe. Mettere il tutto insieme alla cipolla e aggiungere i broccoli. Srotolare la pasta sfoglia adagiarla sulla placca da forno, mettere tutti gli ingredienti, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e adagiarvi l’altra sfoglia. Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 180° per 40 minuti.

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