Archivi tag: melanzane

Fusilli con ragù di verdure

Ingredienti

350gr di fuilli

1 peperone

1 melanzana

3 cipollette

prezzemolo tritato

peperoncino q.b.

1 cucchiaio di cocentrato

Preparazione

In una larga padella mettere a rosolare le verdure tagliate a dadini, aggiungere le cipollette e continuare la cottura per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto. A questo punto aggiungere il peperoncino e il concentrato, se si asciuga troppo il sugo aggiungere un mesolo di acqua tiepida. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Adesso cuocere la nostra pasta in abbondante acqua salata e far saltare in padella insieme al sugo.

fusilli al ragù di verdure

 

 

Polpette di melanzane

Ingredienti

3 melanzane

farina q.b.

50gr di parmigiano gattugiato

2 uova

sale e pepe q.b.

olio per friggere

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti e friggere. Quando sono cotte salare e pepare. A questo punto mettere le melazane in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare bene e cominciae a friggere in olio caldo.

polpette di melanzane

Tagliatelle con farina di kamut al ragù di pollo

Ingredienti

Per le tagliatelle:

500gr di farina di kamut

1 uovo

sale q.b.

acqua q.b.

Per il ragù:

1 cipolla

1 carota

300gr di macinato di petto di pollo

2 melenzane

2 cucchiai di concentrato

1 bottglia di passata

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti per fare le tagliatelle e lasciare riposare 3o minuti. A questo punto preparare il sugo procedendo come il classico ragù, facendo il soffritto e continuare la cottura. Lasciare uocere e nel frattempo tagliare le melanzane a cubetti e friggerli in una padella, quando sono cotte, tenere da parte. Trascorso il tempo di riposo prendere la pasta e fare le nostre tagliatelle. Mettere sul fuoco abbondate acqua salata e quando raggiunge il bollore tuffare le nostre tagliatelle che saranno cotte in un paio di minuti. Quando sono prnte, sgocciolare e condire con il sugo, aggiungendo le melanzane.

tagliatelle con farina di kamut e ragù di pollo

 

Lasagne a modo mio

Ingredienti

Per il ragù:

3 cucchiai di preparato per soffritto fatto in casa

carne di vitello tagliata al coltello sottilissima

piselli q.b.

funghi champignon

1 confezione grande di concentrato

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 conf. di lasagne

3 mozzarelle

parmigiano q.b.

500ml di besciamella

7 uova sode

3 melenzane

Preparazione

In una grande casseruola rosolare il soffritto con un filo di olio, aggiungere la carne e continuare la cottura per 10 minuti. A questo punto aggiungere il concentrato e la passata di pomodoro, aggiustare con una bottiglia di 750ml di acqua e lasciare cuocere per 3 ore. Nel frattempo bollire le uova e friggere le melanzane tagliate a cubetti. Tagliare a fette sottili ache la mozzarella. Trascorse le due ore aggiungere i piselli a piacere e una latta di champignon. Aggiustare di sale. Quando il sugo è pronto, aggiungere due uova sbattute mescolare e lasciare riposare 30 minuti. Trascorso il tempo ssemblare le lasagne, facendo uno strato di lasagne, uno di sugo, aggiungere l’uovo tritato e le melanzane e un cucchiaio di parmigiano e un mestolo di besciamella.continuare fino all’esaurirsi degli ingredienti. Cuocere in forno per 20 minuti.

lasagne a modo mio

 

 

Melanzane al parmigiano

Ingredienti

2 melanzane

passata di pomodoro q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

sale

olio

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette sottili e friggerli con un filo di olio e un pizzico di sale. Nel frattempo preparare un sugo molto leggero, soffriggendo una fetta di cipolla. Quando è tutto pronto assemblare il piatto, mettendo in ogni fetta di melenzana un cucchiaio di sugo e un cucchiaio di parmigiano. Si mangiano fredde.

melanzane al parmigiano

Farfalle al pesce spada

Ingredienti

350gr di farfalle

250gr di pesce spada

1 cipolla

1 melanzana

1 ciuffo di prezzemolo

300gr di ciliegino

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una larga padella fare soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili,aggiungere il pesce e i pomodori tagliati a spicchi, aggiustare di sale e pepe. A parte soffriggere la melanzana tagliata a dadini e aggiungerla al sugo. Nel frattempo cuocere la pasta e saltarla insieme al sugo. a questo punto aggiungere il prezzemolo tritato.

farfalle al pesce spada

Cotolette di melanzana

Ingredienti

2 melanzane

200gr di fesa di tacchino halal

200gr di galbanone

2 uova

pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliare a fette sottili le melanzane, soffriggerle 5 minuti per lato. Appena completato la frittura disporre in un piatto una fetta di melanzana aggiungere una fetta di fesa e una di galbanone e richiudere con un’ altra fetta di melanzana. Completare gli ingredienti e passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. A questo punto infornare e cuocere 5 minuti per lato o fino a doratura.

cotolette di melenzana

Rotolo di frittata alle melanzane

Ingredienti

7 uova

1 bicchiere e 1/2 di latte

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cuchiai di pecorino grattugiato

6 fette di melanzane tagliate sottili

1 pizzico di sale

4 sottilette

Preparazione

Preparare la frittata amalgamando il parmigiano con il pecorino, il latte e le uova.aggiungere il sale e versare in una teglia rettangolare coperta con carta forno. Cuocere fino a farla addensare(io l’ho fatta cuocere  sopra i fornelli sempre con la teglia). Nel frattempo friggere le melanzane. Quando è tutto pronto, stendere sopra la frittata le fette di melanzana e le sottilette. Arrotolare bene e fare riposare. Al momento di servire tagliare la frittata a fette.

rotolo di frittata alle melanzane

Parmigiana

Ingredienti

2 melenzane

1/2 bottiglia di passata di pomodoro

15 fette di galbanone

5/6 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 uova

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e friggerli con un pizzico di sale e un filo di olio di oliva in una larga padella.Nel frattempo preparare un sugo semplice. Quando è tutto pronto prendere una teglia stendere un filo di passata e cominciare a formare gli strati con le melanzane, poi uno strato con il galbanone e il parmigiano. Completiamo gli strati e finire il piatto con le uova sbattute. Cuocere in forno a 200° fino a quando le uova si solidificano.

parmigiana