Colomba al cioccolato

Colomba al cioccolato
Colomba al cioccolato 5 1 Anonymous

Ingredienti:

500 GR di farina manitoba
130 ml di acqua tiepida
100 GR di burro fuso ma freddo
2 uova più 1 tuorlo
150 GR di zucchero
La buccia grattugiata di un’arancia
50 GR di latte tiepido
1 cubetto di lievito fresco
Un cucchiaino di sale
Per la copertura:
200 GR di cioccolato fondente
Lamelle di mandorle
Granella di zucchero
Procedimento:
Per prima preparare il lievitino con 50 GR di latte, il cubetto di lievito, 50 GR di farina e un cucchiaio di zucchero. Impastare bene e lasciare riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo aggiungere 100 GR di farina e 130 ml di acqua tiepida. Impastare e fare lievitare per altri 30 minuti. Adesso aggiungere meta burro fuso e 100 GR di farina. Impastare e fare lievitare nuovamente per 30 minuti. Trascorso il tempo aggiungere tutti gli ingredienti e uno ad uno le uova.Lasciare lievitare fino al raddoppio. A questo punto si aggiungono 150 GR di gocce di cioccolato. Si mescola bene e si mette nello stampo. Lasciare lievitare tutta la notte. Adesso cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti e a 150 GR per altri 20 minuti.
Uscire dal forno e fare raffreddare. Adesso si passa alla copertura. Si scioglie il cioccolato a bagnomaria e quando è pronto si versa sulla colomba e si aggiungono le lamelle di mandorle e la granella di zucchero.
colomba

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