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Crostata salata

Ingredienti

Per la pasta:

350gr di farina00

50gr di margarina

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

150ml di latte tiepido

1/2 panetto di lievito fresco

Per la farcitura:

3 fette di petto di pollo

1 salamino halal

1/2 cipolla

prezzemolo tritato q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

Bollire le fettine di pollo e lasciare raffreddare. Mescolare tutti gli ingredienti per la pasta  e lasciare lievitare 1 ora e 30 minuti. In una padella fare dorare la cipolla, aggiungere il petto di pollo e il salamino tagliati a listarelle. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere, infine, il prezzemolo tritato. Trascorso il tempo stendere la pasta sottile, rivestire di carta da forno una teglia per crostata e adagiare la pasta, versare i nostri ingredienti e infine le uova sbattute. Con la pasta rimasta fare le strisce come una classica crostata. Spennellare con un poco di latte e infornare fino a doratura, intorno a 40 minuti.

crostata salata cruda crostata salata cotta

Cartocciate siciliane con ripieno halal

Ingredienti

500gr di farinaoo

50gr di margarina a temp ambiente

1 cucchiaio di zucchero

1 cubetto di lievito fresco

1 tuorlo di uovo per spennellare

un pizzico di sale

Per il ripieno

passata q.b.

fesa di tacchino halal a fette

mozzarella a cubetti

olive nere sale e oilo q.b.

Preparazione

Nella planetaria impastare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta soffice. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Quanto è pronta stendere la pasta e con l’aiuto di una ciotola ritagliare dei dischi, riempire con la passata di pomodoro cotta, una fetta di fesa di tacchino, un pugnetto di mozzarella tagliata a cubetti e una oliva disossata. Richiudere a mezzaluna e spellellare con il rosso d’uovo. Cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura.

ripieno cartocciate cartocciate da infornare