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Broccoli saltati con olive nere e patate

Ingredienti

2 mazzi di broccoli

3 patate

3 cipolle calabresi

200gr di olive nere denocciolate

Preparazione

Pulire i broccoli e sbollentarli per qualche minuto. Nel frattempo in una larga padella mettere l’olio di oliva e cominciare a friggere la cipolla tagliata a fette sottili e le patate tagliate a pezzetti. Fare sgocciolare i broccoli e aggiungerli in padella  con le olive nere denocciolate. A fine cottura salare e pepare.

padellata di broccoli con olive nere e patate

Padellata di broccoli con pomodori secchi e wurstel

Ingredienti

2 mazzi di broccoli

1/2 confezione di wurstel di pollo

1 grossa cipolla

10 olive nere denocciolate

300gr di pomodori secchi

Preparazione

Pulire i broccoli, tagliare le cime e sbollentare 5 minuti. Fare sgocciolare. Nel frattempo in una larga padella fare imbiondire la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere le olive denocciolate e i pomodori tagliati a striscioline. Fare cuocere 5 minuti e aggiungere i wurstel tagliati a fette. Dopo qualche minuto mettere i broccoli e continuare la cottura altri 10 minuti. Aggiustare di sale e spegnere.

padellata di broccoli con pomodori secchi e wurstel

 

Sfoglia ai broccoli

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia fresca

1 mazzo di broccoli sbollentati

2 cipolle

3 acciughe sotto sale

olive nere q.b.

300gr di pecorino

Preparazione

Mettere in una larga padella le cipolle affettate, aggiungere un filo di olio e fare appassire. Togliere i torsoli dalle olive e diliscare le acciughe. Mettere il tutto insieme alla cipolla e aggiungere i broccoli. Srotolare la pasta sfoglia adagiarla sulla placca da forno, mettere tutti gli ingredienti, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e adagiarvi l’altra sfoglia. Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 180° per 40 minuti.

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