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Lablabia

Ingredienti

300gr di ceci ammollati

1 cipolla

1 carota

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino abbondante di cumino in polvere

harissa q.b.

pane raffermo q..

4 uova

Preparazione

In una casseruola soffriggere la cipolla e la carota grattugiate, aggiungere i ceci ammollati in precedenza, mescolare e aggiungere gli aromi e il sale, aggiungere l’ acqua e lasciare cuocere per almno un’ora. Quando è cotta mettere nei piatti il pane raffermo, un cucchiaino di harissa se si gradisce mangiare piccante e l’uovo a crudo, adesso agiungere la zuppa di ceci e mescolare.

lablabi

Polpette di verdure

Ingredienti

2 zucchine verdi

1/2 melanzana

1 peperone

farina q.b.

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

pangrattato q.b.

uovo

Preparazione

Tagliare a tocchetti tutte le verdure e sbollentarli 5 minuti. Fare sgocciolare e raffreddare. Quando sono fredde passarle in un mixer. A questo punto amalgamare bene tutti gli ingredienti in una ciotola. Quando abbiamo raggiunto la giusta consistenza formiamo le nostre polpette. Farle riposare 30 minuti e poi cuocere in forno preriscaldato fino a doratura.

polpette di verdure

Polpette di vitello halal all’aglio

Ingredienti

500gr di tritato di vitello

1 ciuffo di basilico fresco

1 spicchio di aglio tritato

1/2 cucchiaino di curcuma

1/2 cucchiaino di cumino

1 uovo

1/2 bicchiere di latte

olio per friggere

Preparazione

In una ciotola mettere il tritato, aggiungere l’aglio tritato, il basilico a foglie, gli aromi, il sale e l’uovo. Mescolare bene e fare riposare l’impasto 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo,mettere una padella sul fuoco con un filo di olio, dare la forma alle polpette e friggerle da ambodue i lati.

polpette all'aglio

Focaccia con salamino halal e mozzarella

Ingredienti

500gr di pasta di pane

300gr di salamino halal

200gr di mozzarella

1 rosso di uovo

Preparazione

standere la pasta in due panetti. Poggiare il primo in una teglia rotonda, aggiungere il condimento tagliato a cubetti e un filo di olio, richiudere con l’altra pasta. Spennellare con il rosso d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Pre fare dorare di sopra accendere il grill.

focaccia con salamino halal e mozzarella

 

Frittata di funghi

Ingredienti

300gr di funghi

3 cipollotti

2 uova

2 cucchiai di parmigiano

sale q.b. prezzemolo q.b.

preparazione

Pulire i cipollotti e i funghi, affettarli e farli cuocere in una padella. Togliere dal fuoco, mettere in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti. Cuocere da ambodue i lati.

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Polpette di spinaci

Ingredienti

6 mazzi di spinaci freschi

40gr di parmigiano

1 uovo

2 cucchiai di pangrattato

sale q.b.

olio per friggere

Preparazione

Pulire gli spinaci e sbollentarli. Quando saranno ben sgocciolati, metterli in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Friggere da tutti e due lati e servire caldi.

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Sfoglia ai broccoli

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia fresca

1 mazzo di broccoli sbollentati

2 cipolle

3 acciughe sotto sale

olive nere q.b.

300gr di pecorino

Preparazione

Mettere in una larga padella le cipolle affettate, aggiungere un filo di olio e fare appassire. Togliere i torsoli dalle olive e diliscare le acciughe. Mettere il tutto insieme alla cipolla e aggiungere i broccoli. Srotolare la pasta sfoglia adagiarla sulla placca da forno, mettere tutti gli ingredienti, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e adagiarvi l’altra sfoglia. Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 180° per 40 minuti.

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Polpette di pollo in padella con insalata di patate

Ingredienti

200gr di macinato di pollo

2 cucchiai di parmigiano

1 uovo

2 piccole patate

sale q.b.

olio q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola il macinato, aggiungere il parmigiano e l’uovo sbattuto. Mettere sul fuoco una padella e farla riscaldare per bene. Quando è bella calda mettere il composto. Cuocere da ambo i lati. Nel frattempo cuocere le patate e preparare l’insalata tagliata a tocchetti e condita con un pò di olio e sale.

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Sofficini

Ingredienti Per l’impasto: 200gr di latte 200gr di farina00 50gr di burro 1 cucchiaino di sale 1 uovo pangrattato q.b. per la farcitura fettine di fesa di tacchino  q.b. galbanone a fette q.b. Preparazione In una casseruola mettere il latte, il sale e il burro, portare a ebollizione. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina. Mescolare con forza fino a formare una palla. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare raffreddare.Quando si è freddato, stendere l’impasto in una sfoglia sottile e formare dei cerchi, farcire a piacere e chiudere a semicerchio.Nel frattempo mettere l’uovo sbattuto con un pò di sale in un piatto e il pangrattato in un altro. Passare le nostre mezze lune prima nell’uovo e poi nel pangrattato e cuocere in forno caldo a 200° fino a doratura.

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