Archivi tag: cumino

Filetto di pangasio al forno con patate

Ingredienti

4 fettine di pangasio

4 patate

sale q.b.

1 cucchiaino di crouia

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di cumino

olio q.b.

Preparazione

In una teglia mettere le patate insieme con gli aromi, il sale e l’olio. Fare cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti, dopodicchè aggiungere il filetto di pangasio e continuare la cottura per altri 20 minuti.

pangasio con le patate

 

Lablabia

Ingredienti

300gr di ceci ammollati

1 cipolla

1 carota

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino abbondante di cumino in polvere

harissa q.b.

pane raffermo q..

4 uova

Preparazione

In una casseruola soffriggere la cipolla e la carota grattugiate, aggiungere i ceci ammollati in precedenza, mescolare e aggiungere gli aromi e il sale, aggiungere l’ acqua e lasciare cuocere per almno un’ora. Quando è cotta mettere nei piatti il pane raffermo, un cucchiaino di harissa se si gradisce mangiare piccante e l’uovo a crudo, adesso agiungere la zuppa di ceci e mescolare.

lablabi

Harissa Berbere

Ingredienti

1 sacchetto di peperoncini secchi

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaino di curuma in polvere

1 cucchiaino di tabel-crouia in polvere

2 spicchi di aglio

1 bicchiere di olio di oliva Piano(http://www.agricolapiano.com/)

Preparazione

Togliere i picciuoli dai peperoncini, tagliarli a tocchetti e metterli a cuocere a vapore fino a che non si ammorbidiscono. A questo punto prendere la trita carni e tritare grossolanamente i peperoncini, dopo tritarli nuovamente insieme all’aglio ma più sottili. Adesso mettere in un contenitore e aggiungere un pizzico di sale, gli aromi e il bicchiere di olio di oliva. Mescolare per bene e conservare in un barattolo di vetro in frigo.

harissa berbere

Cammounia

Ingredienti

500gr di spezzatino

1 cipolla

2 cucchiai abbondanti di concentrato

2 cucchiai di cumino in polvere

sale q.b.

olio q.b.

Preparazione

Tagliare a fette sottili la cipolla, metterla in un tegame e lasciare appassire a fuoco dolce. Dopo qualche minuto aggiungere la carne, fare rosolare un pò e mettere il cumino e il concentrato. Aggiungere 500ml di acqua, aggiustare di sale e lasciare cuocere 1 ora.

cammounia