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Filetto di pangasio al forno con patate

Ingredienti

4 fettine di pangasio

4 patate

sale q.b.

1 cucchiaino di crouia

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di cumino

olio q.b.

Preparazione

In una teglia mettere le patate insieme con gli aromi, il sale e l’olio. Fare cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti, dopodicchè aggiungere il filetto di pangasio e continuare la cottura per altri 20 minuti.

pangasio con le patate

 

Harissa Berbere

Ingredienti

1 sacchetto di peperoncini secchi

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaino di curuma in polvere

1 cucchiaino di tabel-crouia in polvere

2 spicchi di aglio

1 bicchiere di olio di oliva Piano(http://www.agricolapiano.com/)

Preparazione

Togliere i picciuoli dai peperoncini, tagliarli a tocchetti e metterli a cuocere a vapore fino a che non si ammorbidiscono. A questo punto prendere la trita carni e tritare grossolanamente i peperoncini, dopo tritarli nuovamente insieme all’aglio ma più sottili. Adesso mettere in un contenitore e aggiungere un pizzico di sale, gli aromi e il bicchiere di olio di oliva. Mescolare per bene e conservare in un barattolo di vetro in frigo.

harissa berbere

Riso con ceci e finocchietto selvatico

Ingredienti

2 bicchieri di riso parboiled

250gr di ceci ammollati

1 carota

1 cipolla

1 mazzetto di finocchietto selvatico

olio q.b.

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di crouia

sale q.b.

Preparazione

Affettare la cipolla e farla appassire un paio di minuti, aggiungere la carota grattugiata e i ceci. Fare cuocere un paio di minuti e aggiungere il finocchietto, gli aromi e il sale. Aggiungere 1lt di acqua e fare cuocere 1 ora. Quando i ceci sono cotti aggiungere il riso e fare cuocere 15 minuti. Se si assorbe troppo liquido aggiungere un altro pò di acqua calda.

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Mulukhya

Ingredienti

150ml di olio di oliva

70gr di mulukhya(Polvere verde reperibile nei negozi etnici)

1/2lt di acqua

1 cucchiaio di peperoncino

1 cucchiaio di curcuma

1 cucchiaio di concentrato

2 spicchi di aglio

4 foglie di alloro intere

1 kg di spezzatino di manzo halal

Preparazione

Versare l’olio e la polvere mulukhya in una casseruola e cuocere per 10 minuti, sempre mescolando.Aggiungere gli aromi e la carne, fare cuocere altri 10 minuti a fuoco dolce, sempre mescolando e infine aggiungere l’acqua calda.Questo piatto deve cuocere almeno 2 ore o fino a che l’olio risale in superficie. Bisogna cuocerlo sempre a fuoco dolce e si deve mascolare spesso altrimenti si attacca.

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Polpette di patate alla cipolla

Ingredienti

4 patate

3 cipollette fresche

2 uova

3 cucchiai di parmigiano

sale q.b.

un pizzico di curcuma

prezzemolo q.b.

Preparazione

Bollire le patate e lasciare raffreddare. Passarle in un passaverdura e mettere in una ciotola. Aggiungere le cipollette tagliate sottili,le uova, il parmigiano, il sale e la curcuma in polvere. Tritare il prezzemolo e aggiungerlo al composto.Formare delle palline, schiacciarle con le mani e cuocerli in padella da entrambi i lati.

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Coscia intera di agnello halal al forno

Ingredienti

1 coscia di agnello

4 patate grandi

2 grosse cipolle

rosmarino q.b.

curcuma q.b.

cruia q.b.

sale q.b.

Preparazione

tagliare le cipolle e le patate a tocchetti non troppo piccoli e sistemarli nella teglia. Adagiarvi la coscia di agnello, aggiungere il sale gli aromi e l’olio. Mescolare per bene e infornare a 200° per 1 ora.

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Couscous al finocchietto selvatico

Ingredienti

400gr di couscous

1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco

2 cipollotti

2 cucchiai rasi di concentrato

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di crouia(aromi misti per couscous)

1 cucchiaino da thè di sale

200gr di ceci già ammollati

Preparazione

Per il sugo:

Soffriggere la cipolla, aggiungere i ceci,mescolare un pò e aggiungere tutti gli aromi, il concentrato, la passata. Fare soffriggere un pò e mettere un bicchiere e mezzo di acqua.Lasciare cuocere 1 ora a fuoco medio. 3o minuti prima di concludere la cottura del sugo aggiungere due pugnetti di finocchietto. Mescolare bene.

 

Nel Frattempo in una ciotola capiente mettere l’altro finocchietto tritato e unire il couscous, aggiungere un pò di sale, 2 cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di curcuma. Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare assorbire. A questo punto mettere nella couscoussiera l’acqua e portare a ebollizione. Appena il couscous ha assorbito l’acqua, sgranarlo e cuocere nella couscoussiera per 15 minuti, quindi impiattare aggiungendo il sugo preparato in precedenza.

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Corallino rigato con fave e piselli freschi

Ingredienti

350gr di corallino rigato

200gr di piselli freschi

200gr di fave fresche

1/2 cipolla

1/2 cucchiaino di curcuma

sale q.b.

Preparazione

Soffriggere la cipolla per un paio di minuti. Aggiungere i piselli e le fave, la curcuma e il sale, mescolare ancora e aggiungere l’acqua. Fare cuocere 30 minuti e aggiungere la pasta.Lasciare cuocere per circa 7 minuti, e il piatto è pronto.

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