Archivi tag: pinoli

Pesto di rucola con pecorino

Ingredienti

2 mazzi di rucola freschi

1 conf. di pinoli

3 cucchiai di pecorino

sale

olio q.b.

Preparazione

Lavare i mazzetti di rucola, metterli in un mixer insieme ai pinoli, il pecorino, il sale e l’olio. Frullare il tutto per un paio di minuti, se si desidera aggiungere altro olio.

pesto di rucola con pecorino

Pesto fatto in casa

Ingredienti

5 mazzi di basilico fresco

1 mazzo di prezzemolo

1 confezione di pinoli

4 cucchiai di pecorino grattugiato

8 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

Preparazione

Lavare per bene il basilico e il prezzemolo, fare asciugare e poi mettere il tutto nel mixer togliendo i gambi. Fare amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere l’olio di oliva. Quando è pronto mettere nei barattoli, riempire di olio e sterilizzare, mettendo a bollire i barattoli per 30 minuti e lasciare raffreddare.

pesto fatto in casa