Archivi tag: olive verdi.

Olive verdi in salamoia

Ingredienti

olive verdi q.b.

4 lt di acqua

400gr di sale

Preparazione

Lavare le olive e lasciarle asciugare. Nel frattempo bollire l’acqua. In ogni litro aggiungere 100gr di sale. Fare bollire, spegnere e lasciare raffreddare. Quando è fredda invasare le olive e aggiungere l’acqua. Per aromatizzare si possono aggiungere degli spicchi di limone e per coprire i rami dei semi finocchio. Lasciare maerare per 2 mesi.

olive verdi in salamoia

Mix di pasta con sugo alle olive

Ingredienti

300gr di pasta (vari tipi)

1 cipolla

200gr di olive verdi denocciolate

1 bottiglia di passata di pomodoro

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla tagliata a fette sottili,aggiungere le olive denocciolate e tritate grossolanamente con un coltello e in seguito la passata di pomodoro. Lasciare cuocere una ventina di minuti. Aggiustare di sale e pepe Ci sta il prezzemolo tritato che io non avevo. Nel frattempo cuocere la pasta e farla saltare insieme al sugo.

mix di pasta con sugo alle olive