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Peperoncini ripieni sott’olio

Ingredienti

1kg di peperoncini piccanti

aceto bianco q.b.

1 mazzo di prezzemolo

500gr di pomodori secchi

400gr di alici sottosale

olio di semi q.b.

Preparazione

Lavare e asciugare i peperoncini,privarli dei semi e mettere in una ciotola completamente coperti con aceto bianco per una intera notte. Trascorso il tempo, mettere a sgocciolare in uno scolapasta tutta la giornata, nel frattempo preparare il ripieno. Diliscare le alici e metterle nel mixer insieme ai pomodori secchi e al prezzemolo. Tritare grossolanamente e cominciare a riempire i peperoncini. quando abbiamo finito mettere in dei vasi e riempire con olio di semi. Lasciare riposare un paio di ore. Se bisogna, aggiungere altro olio, al contrario chiudere i vasetti e conservare in un luogo asciutto per 1 mese.

peperoncini ripieni sott'lio

Insalata di burgul

Ingredienti

300gr di burgul

1 barattolo di sott’oli

4 pomodori secchi

50gr di salamino halal

50gr di olive farcite

olio q.b.

Preparazione

In una cassaruola portare a bollore l’acqua salata, aggiungere il burgul e fare cuocere 15 minuti. Appena pronto mettere in uno scolapasta e fare sgocciolare. Quando è freddo mettere in una ciotola e inserire tutti gli ingredienti per fare l’insalata. Lasciare insaporire in frigo.

insalata di burgul

Fusi di pollo ai 3 profumi

Ingredienti

1 kg di fusi di pollo

10 pomodori secchi

200/300gr di olive cerdi denocciolate

aromi misti

1 bicchiere di aceto bianco

4 patate

sale q.b.

olio q.b.

1 cipolla

Preparazione

In una teglia mettere i fusi di pollo,la cipolla tagliata a fette,le patate tagliate a tocchetti,i pomodori secchi tagliati a striscioline e le olive tagliati a piccoli pezzi. Aggiungere il sale, gli aromi misti il bicchiere di aceto e l’olio. Mescolare bene tutti gli ingredienti e cuocere in forno caldo a 200° per 1 ora.

fusilli di pollo con pomodori secchi

 

Padellata di broccoli con pomodori secchi e wurstel

Ingredienti

2 mazzi di broccoli

1/2 confezione di wurstel di pollo

1 grossa cipolla

10 olive nere denocciolate

300gr di pomodori secchi

Preparazione

Pulire i broccoli, tagliare le cime e sbollentare 5 minuti. Fare sgocciolare. Nel frattempo in una larga padella fare imbiondire la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere le olive denocciolate e i pomodori tagliati a striscioline. Fare cuocere 5 minuti e aggiungere i wurstel tagliati a fette. Dopo qualche minuto mettere i broccoli e continuare la cottura altri 10 minuti. Aggiustare di sale e spegnere.

padellata di broccoli con pomodori secchi e wurstel