Archivi tag: panna

Ciambella Nesquik con mascarpone

Ingredienti

150gr di zucchero

280gr di farina00

1 cucchiaio e 1/2 di nesquik

3 uova

1 bustina di lievito

1 vasetto di yogurt bianco

1 bicchiere di olio di semi di girasole

100gr di mascarpone

50ml di panna montata

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e farli amalgamare bene,senza il mascarpone e la panna. Mettere metà composto in una tortiera a cerniera imburrata. Nel frattempo lavorare il mascarpone con la panna e montarli insieme, a quest punto aggiungere il composto nella torta e richiudere con l’altro impasto. Cuocere a 200° per 40/50 minuti.

ciambella nesquik con mascarpone ciambella nesquik a metà

 

Farfalle al salmone

Ingredienti

100gr di salmone affumicato

1 conf. di panna da cucina al salmone

350gr di farfalle

1 bicchiere di passata di pomodoro

1 cipolla

prezzemolo q.b.

sale q.b.

Preparazione

Tritare la cipolla finemente e metterla ad appassire in una padella, aggiungere il salmone tagliato a pezzi grossi. Mescolare e aggiungere la passata di pomodoro. Fare cuocere una decina di minuti e aggiungere la panna il sale e il prezzemolo. Fare restringere un pò. Nel frattempo cuocere la pasta e farla saltare insieme al sugo.

farfalle al salmone

Torta alle mandorle

Ingredienti

Per il panettone:

300gr di mandorle tritate finemente

300gr di zucchero semolato

5 uova intere

1 cucchiaio e 1/2 di amido

la buccia grattugiata di un limone

1 bustina di lievito

Per la crema:

500ml di latte

50gr di mandorle tritate

50gr di fecola di patate

3 tuorli

80gr di zucchero

50gr di burro

Per la copertura:

250gr di cioccolato bianco

100gr di panna liquida

80gr di burro

granella di mandorle q.b.

 

Preparazione

Mettere in un mixer le mandorle con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora.Nel frattempo in una casseruola fondere il burro, aggiungere tutte le polveri, sempre mescolando e infine il latte. Fare cuocere finchè si addensa. Lasciare raffreddare,dopodicchè preparare la copertura,facendo fondere a bagnomaria il cioccolato,in seguito unire il burro e la panna liquida. Amalgamare bene e fare raffreddare.Adesso si assembla la torta, aprire  per metà il panettone, mettere la crema, spalmarla per bene e richiudere il panettone, coprire il tutto con la cioccolata. Fare rapprendere in frigo 10 minuti o poco più, uscirla e cospargere tutta la suprficie di granella di mandorle. Decorare a piacere.CIMG0243CIMG0244

 

 

Crostata all’arancia

Ingredienti

Per la pasta frolla:

200gr di farina00

100gr di zucchero semolato

100gr di burro a temperatura ambiente

1 uovo

la scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno:

scorza e succo di 2 arance

100gr di zucchero

100ml di panna liquida

3 uova

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti e formare una palla liscia e omogenea. Fare riposare in frigo per 30 minuti.Trascorso il tempo stendere la pasta nella tortiera e infornare a 180° per 20 minuti.Nel frattempo sbattere tutti gli ingredienti per la crema e versarli sulla frolla. Infornare di nuovo per 30 minuti o finchè non si addensa la crema. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

CIMG0298

 

Biscotti di frolla con crema al latte

Ingredienti

400gr di farina00

200gr di zucchero semolato

200gr di burro ammorbidito

2 uova

la buccia grattugiata di un limone

Per la crema al latte

300ml di latte

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina

200ml di panna montata

1 bustina di vanillina

Per decorare

granella di nocciole q.b.

polvere di pistacchio q.b.

Preparazione

Lavorare velocemente gli ingredienti della frolla e far riposare in frigo 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema. Bollire il latte e quando è pronto aggiungervi la farina con lo zucchero e la vanillina. Rimettere sul fuoco finchè non si addensa. Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungere la panna montata. Passati i 30 minuti, stendere la frolla non troppo sottile e formare dei dischi. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.Quando i dischi sono freddi riempirli con abbondante crema e adagiarvi un altro disco di sopra.Passare i bordi nella granella di nocciole e nella polvere di pistacchio.Cospargere la superficie con zucchero a velo.

foto20