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Rotolo di fragole con crema al mascarpone

Ingredienti per la pasta biscotto:

4 uova
30gr di cacao amaro
4ogr di farina00
15gr di miele
1 bustina di vanillina
90gr di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiai di acqua
Ingredienti per la crema:
4 cucchiai di zucchero
1 barattolo di gr250 di mascarpone
200gr di fragole fresche tritate grossolanamente
4 cucchiai di panna fresca
Per la copertura:
1/2 fialetta di aroma di fragola
200gr di mascarpone
2/3 cucchiai di panna fresca
fettine di mandorle
pistacchio in polvere
Preparazione:
Montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola amalgamare tutti gli ingredienti, infine aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.. Infornare a 180° per 7/8 minuti. Sfornare e arrotolare fino a raffreddamento. Per la crema mescolare lo zucchero con il mascarpone e la panna, inseguito aggiungere le fragole frullate. Spalmare la crema nella pasta biscotto e arrotolare. Lasciare riposare in frigo. Adesso preparare la copertura allo stesso modo del ripieno. Decorare a piacere, io ho messo le fragole a fette, le lamelle di mandorla e polvere di pistacchio.rotolo di fragole 2

arrostini di pollo con patate aromatizzate

Ingredienti

4 cosce di pollo disossate

1 confezione di formaggio spalmabile

4 fette di fesa di tacchino halal

4 cucchiai di pistacchio in polvere

4 patate medie

sale q.b. mix di aromi q.b. (rosmarino,origano,salvia,basilico)

1vasetto di fondente Star timo e rosmarino

Preparazione

Adagiare le cosce di pollo in un piatto, aggiungere in ognuno una fetta di fesa di tacchino tagliata sottile, spalmare un poco di formaggio e spolverizzare con del pistacchio. A questo punto chiudere il tutto con la retina per arrosti. Sistemare in una teglia e aggiungere le patate tagliate a tocchetti. Aggiustare di sale, aromatizzare, aggiungere un filo di olio e aggiungere il nostro fondente. Cuocere in forno ventilato a 220° fino a che le patate diventino dorate.

arrostini di pollo

Torta di pistacchi e nutella

Ingredienti

150gr di farina00

150gr di zucchero semolato

1 tazzina da caffè di latte

200gr di polvere di pistacchio

6 uova intere

1 bustina di lievito

100gr di burro morbido a temp. ambiente

Per farcire: 100gr di polvere di pistacchio

600gr di nutella

Preparazione

Per prima sbattere gli albumi a neve ferma, in un’ altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere tutti gli altri ingredienti e con le fruste mescolare per bene. infine aggiungere gli albumi delicatamente , mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontarli. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 24cm di diametro, e cuocere in forno a 180° per 50 minuti. Quando è cotta, lasciare raffreddare e poi tagliare a metà e ricoprire con uno strato di nutella, richiudere il tutto e ricoprire tutta la torta di nutella, anche nei lati e poi cospargere di pistacchio e lasciare riposare,  fino alla consumazione,  a temp. ambiente.

fetta di torta al pistacchio

 

Cannoli con crema al pistacchio di Bronte

Ingredienti

Per le bucce vedi ricetta precedente

per la crema pasticcera:

250ml di latte

70gr di zucchero

1 tuorlo

70gr di pistacchio in polvere

20gr di farina

gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

In una casseruola mettere a riscaldare il latte aggiungendo uno alla volta tutti gli ingredienti. Fare addensare e lasciare raffreddare, continuando a mescolare. Quando le abbiamo finito di friggere le nostre bucce, lasciare raffreddare e riempire con la nostra crema pasticcera, se risultasse troppo liquida, aggiungere un po di panna montata. Decorare con gocce di cioccolato e zucchero a velo.

cannoli con crema al pistacchio

Ciambella al pistacchio

Ingredienti

100gr di burro

5 uova

400gr di farina00

400gr di zucchero

1 bustina di lievito

200gr di polvere di pistacchio

1 bicchiere di latte

la buccia grattugiata di un limone

Preparazione

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti, far amalgamare per bene e infornare a 180° per 1 ora.

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