Archivi tag: gocce di cioccolato

Torta mandorla e mascarpone

ingredienti: 4 uova 150gr di zucchero 250gr di mascarpone 1 bustina di lievito 150gr di pasta di mandorle 150gr di farina00 50gr di burro fuso gocce di cioccolato q.b. Procedimento: Montare a neve gli albumi. In un'altra ciotola lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro fuso, il mascarpone, la pasta di mandorla, la farina e il lievito e gli albumi, mescolando delicatamente. Imburrare ...

Cannoli con crema al pistacchio di Bronte

cannoli con crema al pistacchio

Ingredienti Per le bucce vedi ricetta precedente per la crema pasticcera: 250ml di latte 70gr di zucchero 1 tuorlo 70gr di pistacchio in polvere 20gr di farina gocce di cioccolato q.b. Preparazione In una casseruola mettere a riscaldare il latte aggiungendo uno alla volta tutti gli ingredienti. Fare addensare e lasciare raffreddare, continuando a mescolare. Quando le abbiamo finito di friggere le nostre bucce, lasciare ...

Panzerotti dolci alla ricotta

panzerotti alla ricotta

Ingredienti per 15 panzerotti 100ml di latte 50gr di burro 250gr di farina00 20gr di zucchero 1 pizzico di sale 1 uovo Per il ripieno: 250gr di ricotta di pecora 50gr di zucchero semolato 50gr di gocce di cioccolato la scorza grattugiata di 1/2 limone zucchero a velo q.b. olio per friggere Preparazione la vorare bene l'impasto fino a fare amalgamare e sciogliere il burro. Formare una palla e fare ...

Ciambella al mascarpone con gocce di cioccolato

ciambella al mascarpone con gocce di cioccolato

Ingredienti 300gr di farina00 250gr di mascarpone 100gr di zucchero 1 bustina di lievito 200gr di gocce di cioccolato 150gr di olio di semi 4 uova zucchero a velo per decorare Preparazione Mescolare per bene tutti gli ingredienti in un robot da cucina. Accendere il forno a 180°. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 45 minuti. Fare raffreddare e ...

Muffin con gocce di cioccolato

muffin con gocce di cioccolato

Ingredienti 4 uova 2 vasetti di yogurt (bianco o alla frutta) 1 pizzico di sale 150ml di olio di girasole 300gr di farina00 100gr di amido di grano 100 di gocce di cioccolato 1 bustina di lievito 150gr di zucchero Preparazione Con uno sbattitore per primo sbattere le uova con lo zucchero,in seguito aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mettere nei pirottini 3/4 di impasto e prima ...

Torta con crema di ricotta (idea presa da una pagina amica “piatti semplici di nonna graziella”)

CIMG0194

Ingredienti Per il pan di spagna: 150gr di farina 150gr di zucchero 3 uova 2 cucchiaini di lievito Per la crema 500gr di ricotta fresca 300gr di zucchero a velo Preparazione Preparare tutti gli ingredienti per il pan di spagna. Mettere l'impasto in una tortiera apribile. Cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti. Nel frattempo preparare la crema, Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a ...

Torta al caffè

foto7

Ingredienti Per il panettone: 350gr di farina 250gr di zucchero 3 uova 1/2 bustina di lievito 150ml di caffè 1 bicchiere di olio di semi(200ml) 100gr di gocce di cioccolato Per la crema al caffè: 250ml di latte 40gr di farina 00 100gr di zucchero 1 uovo 1 cucchiaio abbondante di caffè macinato 1 tazzina di caffè ristretto Per la copertura: 250ml di panna montata pistacchio in polvere q.b. chicchi di cioccolato al caffè ...

Rose del deserto

foto18

Ingredienti 600gr di farina00 40gr di fecola di patate 4 uova 360gr di burro morbido 360gr di zucchero vaniglia q.b. 1 bustina di lievito uvetta q.b. gocce di cioccolato q.b. corn flakes q.b. Preparazione Mettere in una ciotola la farina con la fecola,aggiungere lo zucchero, il burro e le uova. Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere le gocce di cioccolato e l'uvetta. Fare riposare in frigo 1 ...

Biscotti con gocce di cioccolato (ricetta di mamma)

CIMG0222

Ingredienti 500gr di farina00 200gr di zucchero di canna 300gr di burro 100gr di gocce di cioccolato 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 2 uova Preparazione Impastare a mano tutti gli ingredienti. Formare delle palline un pò schiacciate. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.