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Torta mandorla e mascarpone

ingredienti:

4 uova
150gr di zucchero
250gr di mascarpone
1 bustina di lievito
150gr di pasta di mandorle
150gr di farina00
50gr di burro fuso
gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
Montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro fuso, il mascarpone, la pasta di mandorla, la farina e il lievito e gli albumi, mescolando delicatamente. Imburrare e infarinare la teglia, mettere l’impasto e di sopra le gocce di cioccolata. Infornare a 180° per 35 minuti.

torta mandorle e mascarpone

Cannoli con crema al pistacchio di Bronte

Ingredienti

Per le bucce vedi ricetta precedente

per la crema pasticcera:

250ml di latte

70gr di zucchero

1 tuorlo

70gr di pistacchio in polvere

20gr di farina

gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

In una casseruola mettere a riscaldare il latte aggiungendo uno alla volta tutti gli ingredienti. Fare addensare e lasciare raffreddare, continuando a mescolare. Quando le abbiamo finito di friggere le nostre bucce, lasciare raffreddare e riempire con la nostra crema pasticcera, se risultasse troppo liquida, aggiungere un po di panna montata. Decorare con gocce di cioccolato e zucchero a velo.

cannoli con crema al pistacchio

Panzerotti dolci alla ricotta

Ingredienti per 15 panzerotti

100ml di latte

50gr di burro

250gr di farina00

20gr di zucchero

1 pizzico di sale

1 uovo

Per il ripieno:

250gr di ricotta di pecora

50gr di zucchero semolato

50gr di gocce di cioccolato

la scorza grattugiata di 1/2 limone

zucchero a velo q.b.

olio per friggere

Preparazione

la vorare bene l’impasto fino a fare amalgamare e sciogliere il burro. Formare una palla e fare riposare in frigo 1 ora. Passato il tempo stendere la pasta su un piano infarinato e con una forma circolare tagliare i panzerotti. A questo punto lavorare la ricotta con lo zucchero fino a formare una crema soffice, quando è pronta aggiungere le gocce di cioccolato. Mettere un cucchiaino abbondate sopra la pasta e chiudere a mezza luna. Quando abbiamo completato mettere sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere, fare riscaldare bene e friggere i panzerotti facendoli dorare da tutte e due le parti. Quando sono pronti cospargere di zucchero a velo.

panzerotti alla ricotta

Ciambella al mascarpone con gocce di cioccolato

Ingredienti

300gr di farina00

250gr di mascarpone

100gr di zucchero

1 bustina di lievito

200gr di gocce di cioccolato

150gr di olio di semi

4 uova

zucchero a velo per decorare

Preparazione

Mescolare per bene tutti gli ingredienti in un robot da cucina. Accendere il forno a 180°. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 45 minuti. Fare raffreddare e ricoprire di zucchero a velo.

ciambella al mascarpone con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato

Ingredienti

4 uova

2 vasetti di yogurt (bianco o alla frutta)

1 pizzico di sale

150ml di olio di girasole

300gr di farina00

100gr di amido di grano

100 di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito

150gr di zucchero

Preparazione

Con uno sbattitore per primo sbattere le uova con lo zucchero,in seguito aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mettere nei pirottini 3/4 di impasto e prima di metterli in forno aggiungere le gocce di cioccolato. Infornare a 190° per 15/20 minuti.

muffin con gocce di cioccolato

Torta con crema di ricotta (idea presa da una pagina amica “piatti semplici di nonna graziella”)

Ingredienti

Per il pan di spagna:

150gr di farina

150gr di zucchero

3 uova

2 cucchiaini di lievito

Per la crema

500gr di ricotta fresca

300gr di zucchero a velo

Preparazione

Preparare tutti gli ingredienti per il pan di spagna. Mettere l’impasto in una tortiera apribile. Cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti.

Nel frattempo preparare la crema, Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare per bene, fino a che la crema diventa soffice.Aggingere gocce di cioccolato a picere. Quando il pan di spagna è freddo bagnarlo con una soluzione di acqua e zucchero, e poi ricoprire con la crema.Aggiungere le fragole per decorare e pistacchio in polvere.

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Torta al caffè

Ingredienti

Per il panettone:

350gr di farina

250gr di zucchero

3 uova

1/2 bustina di lievito

150ml di caffè

1 bicchiere di olio di semi(200ml)

100gr di gocce di cioccolato

Per la crema al caffè:

250ml di latte

40gr di farina 00

100gr di zucchero

1 uovo

1 cucchiaio abbondante di caffè macinato

1 tazzina di caffè ristretto

Per la copertura:

250ml di panna montata

pistacchio in polvere q.b.

chicchi di cioccolato al caffè a piacere.

Preparazione

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il caffè, l’olio e tutti gli altri ingredienti. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.Nel frattempo mescolare per bene gli ingredienti stando attendi a non formare grumi,. Cuocere in un pentolino a fuoco dolce finchè la crema non si addensa.Lasciare raffreddare. Nel frattempo montare a neve ben ferma la panna.

Quando è tutto pronto, aprire il nostro panettone, bagnare con un composto di latte e caffè, aggiungere la crema e spalmarla per bene. Richiudere con l’altra metà e spalmare la panna montata. Fare delle decorazioni e aggiungere i chicchi di cioccolato al caffè.

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Rose del deserto

Ingredienti

600gr di farina00

40gr di fecola di patate

4 uova

360gr di burro morbido

360gr di zucchero

vaniglia q.b.

1 bustina di lievito

uvetta q.b.

gocce di cioccolato q.b.

corn flakes q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola la farina con la fecola,aggiungere lo zucchero, il burro e le uova. Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere le gocce di cioccolato e l’uvetta. Fare riposare in frigo 1 ora, dopodicchè formare delle palline non troppo grandi perchè con la cottura si gonfiano, schiacciarle un pò e passarle nei corn flakes.Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

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Biscotti con gocce di cioccolato (ricetta di mamma)

Ingredienti

500gr di farina00

200gr di zucchero di canna

300gr di burro

100gr di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

2 uova

Preparazione

Impastare a mano tutti gli ingredienti. Formare delle palline un pò schiacciate. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

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