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ciambella ciocco-caffè

Ingredienti

150gr di zucchero di canna

50gr di nocciole tritate

150gr di cioccolato al latte

2 bustine di nescafè al ginseng

300gr di olio di girasole

4 uova intere

8 cucchiai di latte

350gr di farina00

1 bustina di lievito

zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina, fino a quando il composto è ben amalgamato. Preriscaldare il forno a 180°. Mettere il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuocere per 1ora. Quando è pronta, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

ciambella ciocco-caffè

Focaccia autunnale

Ingredienti

500gr di farina00

300ml di acqua

1 cucchiaino di miele

1/2 cubetto di lievito di birra

1/2 bicchiere di olio di oliva

uva nera q.b.

100gr di zucchero di canna

Preparazione

Per prima cosa sciogliere il lievito prelevando 100ml dal totale di acqua,  aggiungere il miele. A questo punto aggiungere poco alla volta la farina e cominciare a lavorare gradatamente mescolare con l’altra acqua rimasta. Formare un composto liscio e omogeneo,coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato, prendere di nuovo l’impasto e aggiungere 50gr di zucchero di canna e 4 cucchiai di olio e impastare di nuovo. In seguito dividere la pasta in due e stendere con il matterello. Ungere una teglia e adagiare la prima sfoglia, posizionare gli acini di uva tagliati a metà e senza semi, cospargere con lo zucchero di canna e l’olio di oliva. Ricoprire con l’altra sfoglia e acini di uva,e cospargere nuovamente con zucchero di canna e olio di oliva. Infornare a 180° per 1 ora.

focaccia autunnale

Torta di mele

Ingredienti

300gr di farina00

200gr di zucchero

500gr di mele a cubetti

200gr di mele a fette

3 uova

80gr di burro a temp. ambiente

200ml di latte

il succo e la buccia grattugiata di un limone

1 bustina di lievito

Preparazione

Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi, tagliare a cubetti le mele e bagnarle col succo di limone. A questo punto montare a neve gli albumi e cominciare a lavorare gli altri ingredienti. Aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l’alto e versae le mele tagliate a cubetti. Versare in una tortiera unta e infarinata e decorare con le fette di mela rimaste. Cospargere con zucchero di canna e cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora. Quando è fredda se si vuole, cospargere di zucchero a velo.

torta di mele cruda torta di mele cotta

 

Biscotti tipo macine

Ingredienti

50gr di fecola di patate

200gr di farina00

300gr di farina manitoba

100gr di zucchero

200gr di burro

80gr di zucchero di canna

100gr di panna

1 uovo

1 fiala di aroma vaniglia

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e impatare con le mani fino a formare una palla liscia. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo 30 minuti. a questo punto stendere la pasta su un piano infarinato e dare la forma ai biscotti. cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

macine

Biscotti agli arachidi

Ingredienti

250gr di farin00

150gr di burro

100gr di zucchero di canna

150gr di arachidi tostate

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale

1 uovo

Preparazione

In una ciotola assemblare tutti gli ingredienti. Impastare a mano e formare delle palline schiacciate con il palmo della mano. Cuocere a 180° per 15 minuti.

biscotti agli arachidi

Biscotti con gocce di cioccolato (ricetta di mamma)

Ingredienti

500gr di farina00

200gr di zucchero di canna

300gr di burro

100gr di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

2 uova

Preparazione

Impastare a mano tutti gli ingredienti. Formare delle palline un pò schiacciate. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

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