Archivi tag: farina manitoba

Panettone al mascarpone e caffè

Ingredienti: 200 gr di mascarpone 250 gr di zucchero a velo la buccia di una arancia un pizzico di sale 150 ml di olio di girasole 300 gr.di farina manitoba 100 gr di amido di grano una caffettiera di caffè non zuccherato un cucchiaino abbondante di caffè solubile 1 bustina di lievito Preparazione: Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero, il sale, e la buccia ...

Fiore alla nutella (di Cristina Iannetti)

fiore alla nutella

Ingredienti 250gr di farina00 250gr di farina manitoba 70gr di burro morbido 90gr di zucchero semolato un pizzico di sale 12gr di lievito fresco 120gr di acqua tiepida 120gr di latte tiepido 1 cucchiaino di miele nutella q.b. Preparazione In una casseruola mischiare il latte con l'acqua e riscaldare. In una ciolola mescolare le due farine. A qusto puntp prendere 100gr delle farine miste e 120gr di ...

Biscotti tipo macine

macine

Ingredienti 50gr di fecola di patate 200gr di farina00 300gr di farina manitoba 100gr di zucchero 200gr di burro 80gr di zucchero di canna 100gr di panna 1 uovo 1 fiala di aroma vaniglia 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale Preparazione Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e impatare con le mani fino a formare una palla liscia. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare ...

Pizza al tonno

pizza al tonno

Ingredienti Per la pasta: 500gr di farina00 500gr di farina manitoba 120gr di margarina ammorbidita 70gr di zucchero 20gr di sale 2 cubetti di lievito fresco 500ml di acqua naturale Per il ripieno: 2 cipolle bianche appassite tonno sott'olio q.b 200gr di mozzarella basilico Preparazione Amalgamare tutti gli ingredienti per la pasta, lavorare con la planetaria e lasciare lievitare 1 ora e 30 minuti. Dopodichè stenderla condirla con i nostri ...

Brioshe”col tuppo” (tipiche catanesi)

FOTO19

Ingredienti 1kg di farina manitoba 150gr di zucchero semolato 150gr di burro fuso 4 uova 2 cubetti di lievito di birra fresco 20gr di sale 20gr di miele 350gr di latte Preparazione Mescolare latte, lievito e miele. Sattere un poco le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e freddo, la farina e impastare per una quindicina di minuti (io nho usato la planetaria).Prima ...