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Ingredienti:

300gr di penne rigate

1 zucchina

2 scatolette di tonno sott’olio da 80gr

1 cipolletta

1 peperoncino fresco

sale olio q.b.

Preparazione

In una larga padella versare un filo di olio e stufare la cipolla, aggiungere la zucchina tagliata a fette e a mezzaluna e il peperoncino fresco. Fare rosolare una decina di minuti e aggiungere il tonno sgocciolato. In una casseruola fare bollire l’acqua salata e aggiungere la pasta. Appena è cotta, scolarla e farla saltare insieme al sugo.

penne con zucchine e tonno

 

 

 

Pasta zucchina e ciliegino

Ingredienti

350gr di penne rigate

200gr di ciliegino

1 zucchina

1 cipolla

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

in una padella fare rosolare una cipola tagliata a fette sottili, aggiungere la zucchina tagliata a mezzaluna e lasciare cuocere una decina di minuti. a questo punto aggiungere il ciliegino tagliato a spicchi, insaporire con sale e pepe e lasciare cuocere altri 10 minuti. a questo punto cuocere la pasta e saltarla insieme al condimento.

penne zucchina e ciliegino

Pasta fredda alle verdure

Ingredienti

350gr di fusilli

1 cipolla

1 melenzana

1 peperone

1 zucchina

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla e unire le verdure tagliate a dadini, insaporite di sale e pepe e lasciare cuocere per 20/30 minuti. a questo punto cuocere la pasta e fare raffreddare. Quando le verdure saranno cotte aggiungerle alla pasta.

pasta fredda con verdure saltate in padella

 

Zucchina in umido

Ingredienti

1 zucchina verde

3 patate

1 cipolla

polpa di pomodoro

olio di oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

In un tegame metterela cipolla,  la zucchina e le patate tagliate a fette. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale,un bicchiere di acqua e lasciare cuocere 15/20 minuti.

zucchina in umido

 

Focaccia alle verdure

Ingredienti

Per la pasta

700gr di farina manitoba

100gr di burro

20gr di zucchero

10gr di sale

1 cubetto di lievito fresco

300ml di latte

Per il ripieno

1 peperone

1 melanzana

1 zucchina

1 cipolla

3 mozzarelle fresche

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Nella planetaria, impastare tutti gli ingredienti fino a formare un composto liscio e sodo. Fare lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo preparare il ripieno. Mettere a dorare in una padella la cipola e il peperone. Quando sono a metà cottura aggiungere la melanzana tagliata a filetti e la zucchina tagliata a julienne,salare e pepare a piacere. Quando la pasta è pronta, stenderla in due cerchi. Foderare con carta da forno una teglia rotonda e adagiarvi la pasta, aggiungere il condimento e richiudere con l’altra pasta. Spennellare la superficie con un tuorlo e infornare a 200° per 1 ora o fino a doratura.

focaccia in forno focaccia appena sfornata fetta di focaccia

Farfalle zucchina e gamberetti

Ingredienti

300gr di farfalle

1 zucchina

300gr di gamberetti sbollentati e sgusciati

2 cucchiai di concentrato

1 peperoncino piccante

sale q.b.

1 cipolla

Preparazione

Tagliare la cipolla a piccole fette e farla rosolare in una padella con un filo di olio di oliva. Pulire la zucchina e tagliarla a mezza luna,farla rosolare insieme alla cipolla. Dopo 10 minuti aggiungere i gamberetti,il peperoncino tagliato a fette, mescolare e mettere il concentrato, mescolare di nuovo e aggiungere 2 bicchieri di acqua. Fare cuocere finchè si restringe un pò. Se il sugo è troppo asciutto aggiungere 1/2 bicchiere di latte e mescolare. Nel frattempo fare cuocere la pasta e saltarla nel sugo.

farfalle zucchina e gamberetti

 

Casarecce con ragù di verdure

Ingredienti

300gr di casarecce

2 peperoni

1 melenzana

1 zucchina

2 cipolle bianche

1/2 bottiglia di passata di pomodoro

prezzemolo q.b.

Preparazione

Tagliare le cipolle a spicchi e fare appassire in una capiente padella. Nel frattempo tagliare le verdure a listarelle e aggiungerle alla cipolla. Lasciare cuocere 15 minuti. Passato il tempo aggiungere la passata, una macinata di pepe, aggiustare di sale e cuocere a fuoco moderato per altri 15 minuti. Quando il sugo è pronto metterlo in un mixer e frullarlo un paio di secondi.  Nel frattempo cuocere la pasta. Quando è cotta saltarla nel sugo già pronto.

casarecce con ragù di verdure

Minestrone fatto in casa

Ingredienti

1 zucchina

1/2 peperone

200gr di fave fresche

200gr di piselli freschi

1 mazzetto di cipollotti

1 patata

1 carota

1 costa di sedano

1 cicchiaio di concentrato

1lt. di acqua

Preparazione

Tagliare i cipollotti a fette, metterli in una casseruola con un po di olio di oliva e aggiungere la carota tagliata a cubetti. Tagliare tutte le verdure a cubetti e aggiungerli nella casseruola. Mescolare e aggiungere il concentrato e un pizzico di sale. Mescolare bene e aggiungere l’acqua. Fare cuocere 40 minuti.

minestrone fatto in casa

Polpette di couscous in un letto di broccoli stufati

Ingredienti

300gr di couscous

1 zucchina verde

1 peperone

1 melenzana nera

1 carota

50gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

prezzemolo tritato

sale q.b.

pepe q.b.

2 uova

pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliare il peperone e la melanzana a cubetti. Fare soffriggere in un poco di olio di oliva per 10 minuti. Aggiungere la carota e la zucchina tagliata a julienne, salare e pepare.In una ciotola mettere il couscous, aggiungere due cucchiai di olio di oliva e un bicchiere di acua calda e mescolare bene. Fare assorbire l’acqua e aggiungere le verdure, il parmigiano, il prezzemolo e l’uovo. Mescolare bene e formare delle palline. Passare nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti o fino a doratura. Servire calde.

N.B. Come contorno ho aggiunto dei broccoli stufati con un pò di cipolla, olio e sale.

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