Archivi tag: zucchina

Ingredienti: 300gr di penne rigate 1 zucchina 2 scatolette di tonno sott'olio da 80gr 1 cipolletta 1 peperoncino fresco sale olio q.b. Preparazione In una larga padella versare un filo di olio e stufare la cipolla, aggiungere la zucchina tagliata a fette e a mezzaluna e il peperoncino fresco. Fare rosolare una decina di minuti e aggiungere il tonno sgocciolato. In una casseruola ...

Pasta zucchina e ciliegino

penne zucchina e ciliegino

Ingredienti 350gr di penne rigate 200gr di ciliegino 1 zucchina 1 cipolla sale q.b. pepe q.b. Preparazione in una padella fare rosolare una cipola tagliata a fette sottili, aggiungere la zucchina tagliata a mezzaluna e lasciare cuocere una decina di minuti. a questo punto aggiungere il ciliegino tagliato a spicchi, insaporire con sale e pepe e lasciare cuocere altri 10 minuti. a questo ...

Pasta fredda alle verdure

pasta fredda con verdure saltate in padella

Ingredienti 350gr di fusilli 1 cipolla 1 melenzana 1 peperone 1 zucchina sale q.b. pepe q.b. Preparazione In una padella fare rosolare la cipolla e unire le verdure tagliate a dadini, insaporite di sale e pepe e lasciare cuocere per 20/30 minuti. a questo punto cuocere la pasta e fare raffreddare. Quando le verdure saranno cotte aggiungerle alla pasta.  

Zucchina in umido

zucchina in umido

Ingredienti 1 zucchina verde 3 patate 1 cipolla polpa di pomodoro olio di oliva q.b. sale q.b. Preparazione In un tegame metterela cipolla,  la zucchina e le patate tagliate a fette. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale,un bicchiere di acqua e lasciare cuocere 15/20 minuti.  

Focaccia alle verdure

focaccia in forno

Ingredienti Per la pasta 700gr di farina manitoba 100gr di burro 20gr di zucchero 10gr di sale 1 cubetto di lievito fresco 300ml di latte Per il ripieno 1 peperone 1 melanzana 1 zucchina 1 cipolla 3 mozzarelle fresche sale q.b. pepe q.b. Preparazione Nella planetaria, impastare tutti gli ingredienti fino a formare un composto liscio e sodo. Fare lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo preparare il ripieno. Mettere a dorare in ...

Farfalle zucchina e gamberetti

farfalle zucchina e gamberetti

Ingredienti 300gr di farfalle 1 zucchina 300gr di gamberetti sbollentati e sgusciati 2 cucchiai di concentrato 1 peperoncino piccante sale q.b. 1 cipolla Preparazione Tagliare la cipolla a piccole fette e farla rosolare in una padella con un filo di olio di oliva. Pulire la zucchina e tagliarla a mezza luna,farla rosolare insieme alla cipolla. Dopo 10 minuti aggiungere i gamberetti,il peperoncino tagliato a ...

Casarecce con ragù di verdure

casarecce con ragù di verdure

Ingredienti 300gr di casarecce 2 peperoni 1 melenzana 1 zucchina 2 cipolle bianche 1/2 bottiglia di passata di pomodoro prezzemolo q.b. Preparazione Tagliare le cipolle a spicchi e fare appassire in una capiente padella. Nel frattempo tagliare le verdure a listarelle e aggiungerle alla cipolla. Lasciare cuocere 15 minuti. Passato il tempo aggiungere la passata, una macinata di pepe, aggiustare di sale e cuocere ...

Minestrone fatto in casa

minestrone fatto in casa

Ingredienti 1 zucchina 1/2 peperone 200gr di fave fresche 200gr di piselli freschi 1 mazzetto di cipollotti 1 patata 1 carota 1 costa di sedano 1 cicchiaio di concentrato 1lt. di acqua Preparazione Tagliare i cipollotti a fette, metterli in una casseruola con un po di olio di oliva e aggiungere la carota tagliata a cubetti. Tagliare tutte le verdure a cubetti e aggiungerli nella casseruola. Mescolare ...

Polpette di couscous in un letto di broccoli stufati

CIMG0199

Ingredienti 300gr di couscous 1 zucchina verde 1 peperone 1 melenzana nera 1 carota 50gr di parmigiano grattugiato 1 uovo prezzemolo tritato sale q.b. pepe q.b. 2 uova pangrattato q.b. Preparazione Tagliare il peperone e la melanzana a cubetti. Fare soffriggere in un poco di olio di oliva per 10 minuti. Aggiungere la carota e la zucchina tagliata a julienne, salare e pepare.In una ciotola mettere il couscous, aggiungere ...