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Albero di pan di zenzero

Ingredienti

250gr di farina00

2 uova interi

50gr di zucchero a velo

40gr di miele

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di cannela in polvere

1 pizzico di chiodi di garofano

Per la glassa:

1 tuorlo d’uovo

1 cucchiaio di acqua

Preparazione

Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare uncomposto liscio e omogeneo. Fare lievitare in frigo per due ore. Stendere l’impasto in uno spessore sottil e tagliare le singole forme. Adagiare sulla placca coperta coc carta forno e cuocere a 150° fino a dorarura. a questo punto preparare la glassa per lucidare i biscotti, spennellare e infornare di nuovo per mezzo minuto. Quando è tutto pronto assemblare l’albero e decorare come si vuole.

albero di pan di zenzero

Torta di marroni

Ingredienti

1 barattolo di marmellata ai marroni

180gr di zucchero semolato

180gr di burro fuso

150gr di mandorle tritate

1 cucchiaio di caffè da moka

1 cucchiaino di cannella in polvere

4 uova intere

1 pizzico di sale

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi che devono essere montati a neve con 30gr di zucchero. In un’altra ciotola mescolare tutti insieme gli altri ingredienti. A questo punto aggiungere anche gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. Quando il dolce è freddo spolverizzare di zucchero a velo.

torta di marroni

Biscotti ai datteri e mandorle

Ingredienti

80gr di burro ammorbidito

1 cucchiaino di cannella in polvere

250gr di farina00

100gr di zucchero semolato

100gr di datteri tagliati finemente

2 uova

1 tazzina da caffè di latte

100gr di mandorle tritate

Preparazione

In un contenitore versare la farina, il burro ammorbidito, la cannella e tutti gli ingredienti.Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto sodo. Formare delle palline e sistemarle in una placca da forno foderata di carta da forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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