Archivi categoria: Senza categoria

Fiori di pasta fresca con carciofi e peperoni

Ingredienti

Per la pasta:

400gr di farina di semola di grano duro

200ml di acqua

1 pizzico di sale

3 mazzi di spinaci freschi

250gr di ricotta di pecora

30gr di parmigiano grattugiato

3 rossi d’uovo

1 cucchiaino di zucchero

1 stelo di menta

Per il condimento:

1 scalogno

3 carciofi carcioghiotto

2 peperoni ponti

2 cucchiai di mascarpone

1 cucchiaio di nigelle

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una ciotola lavorare la farina con l’acqua e un pizzico di sale fino a formare una palla liscia. Lasciare riposare e nel frattempo preparare il ripieno, facendo bollire gli spinaci e passarli poi al passaverdure insieme alla ricotta. Mettere in una ciotola e aggiungere i rossi d’uovo,il parmigiano, lo zucchero e qualche foglia di menta. A questo punto stendere la pasta in uno strato sottile, adagiare un poco del nostro ripieno e chiudere con l’altra pasta. Dare la forma desiderata. A questo punto si fa soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili, dopo qualche minuto si aggiungono i carciofi tagliati a spicchi e i peperoni tagliati a listarelle. Mescolare, aggiustare di sale e pepe e a fine cottura aggiungere i cucchiai di mascarpone e i semi di nigelle. Nel frattempo mettere una casseruola sul fuoco con acqua salata e fare cuocere la pasta per 2 minuti. Saltare in padella e decorare con un ciuffo di menta fresca.

fiori ricotta e spinaci

 

Fusilli con fave fresche e champignon

Ingredienti

350gr di fusilli

200gr di champignon

4 pomodori decchi

10 olive nere denocciolate

1 cipolla

300gr di fave fresche spicchiate

1 cucchiaino di crouia

1 cucchiaino di curcuma

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla, aggiungere i pomodori secchi,le olive denocciolate e i funghi, dopo qualche minuto aggiungere le fave e gli aromi. Mescolare per bene aggiustare di sale e aggiungere un bicchiere di acqua. Lasciare cuocere 15/20 minuti. Nel frattempo preparare la pasta e farla saltare insieme al sugo.

fusilli con fave fresche e champignon

Pane fatto in casa

Ingredienti

1kg di farina00

70gr di zucchero

70gr di olio di oliva

2 panetti di lievito fresco

20gr di sale

1 uovo intero

1/2 bicchiere di latte

semini q.b.

acqua q.b.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti in una planetaria e formare un composto liscio. Lasciare riposare 1 ora. Trascorso il tempo prendere l’impasto e formare dei panini. Fare lievitare fino al raddoppio. Quando sono pronti mettere i semini e infornare a 180° fino a doratura.

 

Pizza Ahmed

Ingredienti

200gr di pasta di pane lievitata

passata di pomodoro q.b.

2 mozzarelle

2 teste di carciofi

100gr di petto di pollo a pezzetti

1/2 cipolla

Preparazione

Soffriggere la cipolla,aggiungere i carciofi sbollentati e il petto di pollo a pezzetti. Salare e pepare. Nel frattempo stendere la pasta e cospargere di passata di pomodoro,aggiungere i carciofi con il petto di pollo,mettere la mozzarella, un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti o a piacere.

pizza di mio marito

Pizza margherita

Ingredienti

200gr di pasta per pane

passata di pomodoro q.b.

2 mozzarelle

olio di oliva q.b.

un pizzico di sale

origano q.b.

Preparazione

stendere la pasta della forma desiderata, aggiungere tutti gli altri ingredienti e infornare a 200° per 30 minuti o fino a cottura desiderata.

pizza margherita

Fettina di tacchino arrosto con insalata di pomodori

Ingredienti

300gr di pomodori

4 fettine di coscia di tacchino

sale q.b.

olio di oliva q.b.

Preparazione

Riscaldare per bene una padella e cuocere le fettine da tutti e due i lati. Quando è cotta aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio di oliva. Nel frattempo preparare l’insalata.

897184_445291812218563_639409940_o

 

Frittatina di asparagi

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi

2 cucchai di parmigiano

2 uova

Preparazione

Pulire gli asparagi e  spezzettarli. Sbollentarli in poca acqua salata e sgocciolarli. Mettere gli asparagi in una ciotola, unirvi il parmigiano e le uova. Mescolare bene gli ingredienti e cuocere in una padella unta con un poco di olio.

CIMG0019 CIMG0020

Polpette di pollo in padella con insalata di patate

Ingredienti

200gr di macinato di pollo

2 cucchiai di parmigiano

1 uovo

2 piccole patate

sale q.b.

olio q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola il macinato, aggiungere il parmigiano e l’uovo sbattuto. Mettere sul fuoco una padella e farla riscaldare per bene. Quando è bella calda mettere il composto. Cuocere da ambo i lati. Nel frattempo cuocere le patate e preparare l’insalata tagliata a tocchetti e condita con un pò di olio e sale.

CIMG0046

 

 

Risotto con le bietole

Ingredienti

2 bicchieri di riso parboiled

1 mazzo grande di bietole

1 cipolla

olio q.b.

brodo vegetale

passata di pomodoro q.b.

Preparazione

Tagliare la cipolla a listarelle.Mettere in una casseruola capiente con un filo di olio e soffriggere a fuoco dolce. Quando è appassita aggiungere la verdura pulita e fare stufare. Dopo 10 minuti aggiungere il riso e mescolare, fare insaporire e aggiungere la passata di pomodoro a piacere. Appena il riso ha assorbito il sugo, aggiungere il brodo vegetale preparato in un’altra casseruola e tenuto caldo. Cuocere 15/20 minuti.

CIMG0056

 

Spinaci alla mozzarella

Ingredienti

6 mazzi di spinaci freschi

1 panetto di mozzarella

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

Pulire gli spinaci, lavarli più volte e sbollentarli un pò. Fare sgocciolare e mettere in una padella con un filo d’olio. Fare saltare un pò e tagliare la mozzarella a cubetti e aggiungere agli spinaci. Salare e spegnere.

CIMG0300