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Risotto con le bietole

Ingredienti

2 bicchieri di riso parboiled

1 mazzo grande di bietole

1 cipolla

olio q.b.

brodo vegetale

passata di pomodoro q.b.

Preparazione

Tagliare la cipolla a listarelle.Mettere in una casseruola capiente con un filo di olio e soffriggere a fuoco dolce. Quando è appassita aggiungere la verdura pulita e fare stufare. Dopo 10 minuti aggiungere il riso e mescolare, fare insaporire e aggiungere la passata di pomodoro a piacere. Appena il riso ha assorbito il sugo, aggiungere il brodo vegetale preparato in un’altra casseruola e tenuto caldo. Cuocere 15/20 minuti.

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Fusilli con sugo alle bietole e tonno

Ingredienti 

350gr di fusilli

1 mazzo di bietole

cipolletta fresca

1 scatoletta di tonno sott’olio di 80 grammi

passata di pomodoro q.b.

Preparazione

Soffriggere una cipolletta fresca, aggiungere la verdura tagliata a pezzi non troppo piccoli. Dopo 5 minuti aggiungere il tonno sgocciolato e la passata di pomodoro a piacere. Cuocere per altri 10 minuti e aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando è pronta, mescolare al sugo.

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